Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
ГВ или ИВ
разочаровалась в ГВ

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
Да но есть разница когда у мамы свое молоко, а она не хочет портить фигуру и дает смеси.

Самсое интересное, что этоглупо.
Т.к. фигура меняестя и "портится" еще во время беременности.
И ГВ тут не при чем :-)

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Среди моих знакомых, с грудными детьми много мам, не кормящих грудью.это не блаж а необходимость.у кого то по мед показаниям нельзя кормит, кто то момент упустил и молока теперь нет. В общем ни одна из них добровольно не отказалась бы от ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 21:39     Ответить с цитатой

У племяшки тоже была аллергия сильная, сестре пришлось перейти на ИВ, так в итоге оказалось проблема не в молоке, а в усваиваемости. Если Вам будет легче морально переходите, к чему сейчас себя лишать радостей материнства, когда одни проблемы. Понятно многие выбирают удобство, типа не надо вставать, готовить смесь, лишние телодвижения делать, но честно, сколько я читаю форум еше не поняла, чем так плохо ИВ, кроме цены)
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 13:56     Ответить с цитатой

ЭллиЭлли
Да почему никак-то? Есть способы увеличить лактацию, и это прекрасно работает. Точнее, главный способ один - чаще прикладывать. Он просто железно работает, иначе мы бы вымерли давно ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:12     Ответить с цитатой

я за ГВ, если есть молоко ИВ только в случае необходимости.

⮝ наверх ⮝

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 11:37     Ответить с цитатой

ЭллиЭлли
плюс один к частоте прикладывания.
Люди через больших перерывов восстанавливают гв если хотят, и даже приемных детей кормят!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

История Любви
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 0:58     Ответить с цитатой

Очень жаль, что сейчас так не модно ГВ. Почти все мои знакомые исскуственики. Я кормлю грудью и смеси никогда не рассматривала для дочки. Во-первых, для меня это близость с дочкой, во- вторых, её иммунитет! Планирую сохранить ГВ на как можно дольше!

В этом мире есть люди, от одного присутствия которых меня переполняет счастье!
⮝ наверх ⮝

T@tk@03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 23:46     Ответить с цитатой

Я только за ГВ. Есть дети ИВ и по хуже проблемы с пищиварением.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 12:39    Заголовок сообщения: Re: ГВ или ИВ Ответить с цитатой

Тоже считаю, что проблема не в ГВ.

1. Сон.
Проблема в том, что ре спит с мамой. По этому мама связана. А не потому, что малышу все время сна нужна грудь.
Не считаю совместный сон чем-то полезным :eek:
Приучайте кроху с рождения спать самостоятельно. Да, придется прыгать. Целую неделю! Это можно пережить, не ленитесь. Зато потом все будут высыпаться.

Paula Charry писал(а):
Но несмотря на все это я не высыпаюсь страшно, так как ребенок спит со мной в кровати, в своей никак и периодически ночью встает и начинает играть-прыгать по кровати с риском свалится (такое уже было) либо просто во сне ворочается. Вот и приходится караулить.

О чем и речь. Проблема не гв, проблема - совместный сон. Именно из-за этого и не люблю его.

2. Прогулки.
Что значит, ре захотел спать? Что значит, ре захотел есть? А вы в какое время гулять идете: когда он поел, потом проснулся, поиграл, и теперь пора на улицу?

Либо кормим и сразу одеваем - тогда проблема "захотел есть" не может возникнуть.
Либо одеваем, укладываем дома спать, и во сне выходим на улицу. Пока коляска катится ре не проснется.

Paula Charry писал(а):
никакие смеси, пюрешки она не ест

И не надо есть на улице, плохая привычка.

Либо выходите гулять на дневной сон, чтобы всю прогулку ре спал. До года это вполне реально. И дальше, если дело зимой, тоже.
Либо на периоды бодрствования сразу после еды - но тут маме сложнее, надо как-то ре развлекать: птичек показывать, в песочнице играть. Дома же у вас есть стабильные периоды бодрствования, когда ре хоть и на ручках, но играет? Вот это время и проводите на улице.

3. Домашние дела.
Всегда делала все домашние дела пока деть не спит. Просто таскала его за собой по квартире в шезлонге и рассказывала, что происходит. В 3 недели ему уже это было интересно. А в 8 месяцев и подавно.

4. Иммунитет, здоровье и тп.
Конечно, гв это не панацея. И на нем бывают серьезные проблемы. И на ив бывают. Не угадаешь :-)

5. Мое здоровье.
Тут выбор исключительно за каждой мамой. Сколько слышала историй про завершении гв у первого ребенка (со вторым почему-то проще все проходит) - маме надо было лечится. Все кормят, пока не начинается лечение. Интересная тенденция.

Paula Charry писал(а):
Вот сижу, размышляю, а какого я 8 месяцев фигней страдаю. Может и нет ничего в этом ГВ? НА ИВ дети и спят отдельно и нормально и мама свободна и счастлива и не замучена и ритм жизни не подчинен тандему сиська-малыш.

По итогу еще добавлю:

• Осваивайте слинг. Если мама хочет отказаться от ГВ, потому что это тяжело - первое, что стоит сделать - это освоить слинг. Пока деть живет в своем ритме (поспал-поел) мама делает все свои дела.
• Не упирайтесь в кормление по требованию как в нечто святое. Грудь - это еда. Проблемы надо решать, а не затыкать ре грудью после каждого писка. Если деть плачет на мокрые пеленки, и вы дадите ему грудь - он тоже успокоится. Но проблему-то это не решит. Внимательнее к потребностям ре, и не будет "привязанной мамы".
• 6-8 месяцев, когда начинается прикорм, происходит самый серьезный кризис гв. До этого деть вроде маленький, жаль его, и все за гв борются. А тут вроде уже и большой.. Зачем кормить? Этих проблем не возникло бы, выстрой мама с рождения это ужасное слово всех сторонников гв режим. Тогда деть бы точно знал - меня кормят регулярно. И был более уверен и спокоен.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ух, на катала.. саму замучили все эти поборники гв :haha:

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Baby-kiss писал(а):
Да но есть разница когда у мамы свое молоко, а она не хочет портить фигуру и дает смеси.

Самое интересное, что это глупо.
Т.к. фигура меняестя и "портится" еще во время беременности.
И ГВ тут не при чем :-)

Мне ГВ наоборот помогло быстро худеть после родов, при условии конечно, что не есть за двоих.
На выработку молока у женщины дополнительно уходит около 500ккал в день.
Я прям чувствовала как тают жирки на боках, когда ребенок сосал :haha:
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 13:00     Ответить с цитатой

Никогда даже не задумывалась над этим вопросом - сторонница ГВ !!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: