Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19425 В дневниках: 22475 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 16:12
Ксюша писал(а):
[где, когда, как и за сколько составляли гороскопы?
Мы брали диск с программой, по-моему Nathal называется. Оооочень круто получилось. Составляли на себя и знакомых. Многие вещи в себе поняла благодаря этому. Там не предсказания в традиционном смысле, а особенности личности.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 18:36
pooha писал(а):
Чтобы знать, кто ты, надо составлять ПЕРСОНАЛЬНЫЙ гороскоп. То, о чём пишите вы, это знак, в котором находилось Солнце при вашем рождении. Но помимо Солнца, как известно, существуют ещё планеты. Так вот, смотреть надо не на то, где Солнце, а на то, в каком знаке больше всего планет. Когда мы себе такие составили, получились вообще неожиданные вещи, у мужа 4 (!) равноценных знака, а я телец, но стихия у меня огонь, а не земля.
Во времена далекие и нестабильные, последовавшие непосредственно за перестройкой, мне в универе довелось даже прослушать курс по Астрологии, именно в том ключе, что вы здесь описываете, даже существенно подробнее. Изучалось помимо всего прочего взаимодействие планет, Солнца, стихий и знаков. Там столько было тонкостей, типа Солнце слабое в Весах и т.п. В общем, можно, конечно, поручить компьютеру составить карту звездного неба на момент рождения (причем важно знать время чуть ли не с точностью до минут), но как учесть машине многогранные отношения светил. ? Результат все равно получается сродни гаданию на кофейной гуще, именно из-за обилия факторов, которые надо учесть. Кроме того, это же обилие управляющих переменных позволяет объяснить практически любой выкрутас характера человека или его судьбы...
Т.е. эти "научные" гороскопы только мудрёнее газетной липы (уж о их-то создании наслышана от лингвистов-журналистов), но суть от этого не меняется: не управляют звезды жизнью человека, не формируют его характер.
В топку все гороскопы!
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 21:39
я - овен. Немного удивлена, что по статистике Овнов совсем мало. Всю жизнь - и в школе, и в институте меня окружали братья по знаку и среди друзей -знакомых, Овнов - большинство
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 21:56
Layla писал(а):
я - овен. Немного удивлена, что по статистике Овнов совсем мало. Всю жизнь - и в школе, и в институте меня окружали братья по знаку и среди друзей -знакомых, Овнов - большинство