Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
~Ведическая Наука Жить~ аюрведа ~
прикосновение к Абсолюту- Путь к Счастью :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nati_al
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Золотая нить
Большое спасибо! :in_love: Подскажите, пожалуйста, где джаганат находится?

Скрытый текст:
Про бусы так и предполагала, значит буду ждать, пока дух. учитель появится )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Nati_al
Цитата:
значит буду ждать, пока дух. учитель появится

Если желание чистое, то обязательно встретите.

Скрытый текст:
Джаганнат на ул. Гоголя

Магазин здорового питания
г. Новосибирск, ул. Гоголя, 16
тел: 8 (383) 221-87-87

График работы:
Пн - Вс с 10 до 20
Без перерывов и выходных

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Всем кому интересно будет трансляция по скайпу из Индии с моим духовным учителем...
Можно будет задать интересующие вас вопросы.

В субботу 29.08.2015 время в 11-00 у меня дома.
Пишите в личку.

У Махараджа будет тур по России декабрь-январь.
Есть определенные правила для получения инициации.

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Даршан Шрилы Бхактиведанты Мадхусудана Махараджа.(20.01.12)

Скрытый текст:
Сначала Мадхусудана Махарадж попросил кого-то рассказать первую шлоку "Манах-шикши". Кришна Канта прабху рассказал шлоку и начал объяснять
перевод: "О мой глупый ум..."
Мадхусудана Махарадж перебил его: "Почему глупый? Где написано, что ум глупый? Назови, какое слово в санскрите указывает на это? Если мы будем
говорить уму, что он "глупый", то ум сразу примет оборонительное положение. Он начнет атаковать. Нужно говорить "дорогой ум". Ум ближе,
чем даже тело тело. Он нам даже ближе, чем разум. Нужно с ним быть поласковее. "Дорогой, пожалуйста, повторяй святые имена вместе со мной".
Ум - очень сильный. Его контролировать невозможно. Он всегда тащит в свою сторону. Мы не можем с ним сражаться, у нас нет сил. Все, что мы говорим о людях ("Этот хороший", "Этот плохой", "Этот глупец"...) - это все игры ума. Но если мы приходим к вайшнавам, то наше мировоззрение
меняется, и все люди для нас становятся равными. Кришна никого не ненавидит, у Него нет такого чувства. У Него только любовь и милость. Все, что Он делает - это абсолютное благо. Даже когда Он кого-то убивает, Он не испытывает ненависти, только любовь. И
Вайшнавы такие же. Мы все - слуги Кришны. Все дживы - Его слуги. Другого нет. Это очень возвышенные вещи. Когда мы поднимаемся на уровень Брахма-бхуты, мы перестаем делить людей на друзей и врагов. Собаку, слона, муравья и царя - всех мы видим одинаково. Это уровень бхакти. В нас отражаются качества тех людей, с которыми мы общаемся. Вообще нет плохих или хороших людей. Люди рождаются с определенными самскарами, но их наклонности и направление развития в основном зависят от общения. Если мы будем общаться с пьяницами, мы тоже начнем пить. Мы будем вынуждены. (Далее он рассказал историю про попугая, который сначала жил с разбойниками и встречал всех гостей криками: "Хватай его! Бей его! Режь его!", а потом он попал в ашрам к садху и стал встречать гостей словами: "Харе Кришна! Добро пожаловать, присаживайтесь"). Если положить сапфир, а рядом - кусок стекла, то стекло тоже засверкает. Если мы рядом с Вайшнавами - их качества отразятся в нас. Всегда стремитесь общаться с теми, кто выше вас. С теми, благодаря которым наша бхакти вырастет. Действие бхакти нельзя увидеть сразу. У нас целая гора анартх. Садху-санга работает, она разгребает эту гору, каждый день убирает большие камни. Но поскольку гора очень большая, нам кажется, что она не уменьшается. В одной деревне был колодец. На дне его был камень. И каждый день 200-300 человек набирали воду из этого колодца. Они опускали кувшин вниз до тех пор, пока он не ударялся о камень, а затем поднимали.
Через много лет на месте этого камня осталось углубление. У нас много анартх. пока у человека нет знания, он не задумывается, что хорошо, а что плохо. Он не сражается с анартхами. но как только гуру дает нам знание, мы начинаем битву. Перед тем, как начать сражение, нужно понять, с кем и за кого сражаться. Гуру дает это знание. Теперь нам уже непросто совершить грех. Наш разум нас остановит. Он начнет сражаться с дурным побуждением. Но раньше этой битвы даже не
происходило, потому что мы не знали. Хорошая санга более важна, чем жизнь. Если вас съест тигр или укусит змея, то это не так страшно. Пострадает только это тело, только одна жизнь. А если вы попадете в асат-сангу, то те самскары, которые вы получите, будут у вас в течение многих жизней. Однажды Шрила Гурудев на утренней прогулке спросил своих учеников: "Как это возможно, что потомки Кришны все друг друга поубивали?" Мадхава Махарадж, Дамодара Махарадж ответили что-то типа: "Ну, если бы они друг друга не поубивали, то кто бы их убил? Они же очень сильные. Им же надо было как-то уйти". Шрила Гурудев: "Да, это тоже может быть". Потом Мадхава Махарадж сказал: "Давайте спросим гуру-чачу". Так он называл меня. И я рассказал, все это подобно фокусу, волшебному представлению.
Семья фокусников показывала представление царской семье. Царице настолько понравилось представление, что она отдала жене фокусника свое
ожерелье. Тут же подскочили дети и начали любоваться ожерельем. Потом они начали драться, кому оно достанется. В конце концов они достали мечи и поотрубали друг другу головы. Жена фокусника, увидев, что ее дети мертвы, вне себя от горя тоже убила себя. Отцес начал рыдать и тоже покончил с собой. Царская чета в шоке ушла оттуда. Представление соравалось, все в ужасе убежали. Через неделю царю приходит письмо: "Вы дали нам вознаграждение за первую часть представления. А где оплата за вторую? Если хотите убедиться, что мы живы, можете приехать к нам домой". Царская чета, сгорая от любопытства, поехала домой к фокуснику. Сыновья фокусника встречали их на воротах с гирляндами. Муж и жена улыбались. Все это был просто фокус.
Ядавы - это парикары Кришны. Они большие фокусники. Те, кто близко общается с фокусниками, понимают, что происходит. А те, кто смотрят со сцены - не понимают. Когда фокусник хочет разрезать собственного сына, сидящего в коробке, все в зале замирают от ужаса. Но мальчику в коробке не страшно, он знает, что это фокус. Так же и преданные понимают, по каким законам и механизмам работает майя, поэтому они особо не волнуются о происходящем".

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Дорогие друзья,

● В грядущую субботу, 29.08.2015, нас ждёт радостное событие!😃 😌
Проект "Куда ведут Веды" соединяет сердца! 💞

● Прямая трансляция из древнейшего города на планете, живой голос учителя ведической мудрости, странствующего монаха Шри Шримад Бхактиведанты Дамодары Махараджа!

● Хари-катха, которая проникает глубоко в сердце и по-настоящему меняет жизнь!

● Специально для учеников Махараджа и всех тех, кто не равнодушен!

● Ждём всех в гостях у Гоуры-прии диди по адресу: Новосибирск, ул. Железнодорожная, 8/1, кв.499

● К сожалению присоединиться к трансляции по скайпу будет невозможно из-за неустойчивой связи, поэтому приходите все в 10.30, пожалуйста, не опаздывайте, иначе пропустите что-нибудь интересное:)))

🌸 Радхе-Радхе 🌸

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 19:36     Ответить с цитатой

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В первую субботу сентября нас всех ждёт великолепное событие, главный праздник года -
✨ ШРИ КРИШНА ДЖАНМАШТАМИ ✨
- день явления Господа нашего сердца!

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Вс Янв 10, 2016 17:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Мое путешествие!!!! сентябрь 2015 год.

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Дорогие друзья большая просьба!!!!
В январе приезжает мой духовный учитель.
Если у Вас есть деньги на благое дело, которых не жалко, пожертвуйте пожалуйста.
Буду очень благодарна. Нам нужно собрать сумму необходимую для принятия духовного учителя!!! Нас - энтузиастов очень мало. Поэтому нужна любая помощь. Даже, если Вам эта тема не интересна, но вы хотите помочь (потому что верите в высшее, доброе, светлое).
Даже 100 рублей нам помогут. Пишите в личку заранее спасибо. Носова Галина (Gaura Priya d.\Золотая нить) С миру по нитке.

Скрытый текст:
Сколько благ получает человек помогая другим???
Много: в следующей жизни может родится в богатой или знаменитой семье, красивую внешности и многое другое. в том числе, что ему самому будут приходить деньги из разных источников.

Но помощь помощи рознь если тому кому Вы помогает тратит деньги на алкоголь и другие плохие вещи, Вы увеличиваете свою плохую карму :-(
Поэтому жертвовать надо осторожно.
Даже дав денег на лечение ребенка, а он вырос убийцей, к сожалению реакция будет плохой((((

Мой духовный учитель помогает стать людям лучше, добрее и чище.
Если он обманщик. Вслух заявляю все результаты плохой кармы от вашего пожертвования забираю на себя. Я очень сильно верю в него.

Ultramalvina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Добрый день! Изучаю ведическую культуру, недавно приобрела четки из рудракши. Хотела бы провести ритуал Сиддхи. Но не знаю, где достать некоторые ингредиенты. Помогите, пожалуйста, вдруг знаете.
- Сандаловая паста (я так понимаю, что это порошок сандала, который надо развести водой?)
- Аштагандха (смесь 8 араматов). Вообще не знаю, что это такое и поиск результатов не даёт.
Заранее, спасибо :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Уважаемая Золотая нить.Я с большим уважением отношусь к преданным,но по моему духовных учителей принимает ятра.Нет?
К нам тоже гуру махараджи приезжают,но я ни разу нигде не прочитала просьб о сборе денег.Тем более на вполне светских форумах.Это,мне кажется,слишком.У общины есть свой фонд и брахманы исходя из этого решают могут они пригласить махараджа или нет.
Мне кажется,что в этой теме Вы слишком увлеклись вайшнавизмом.
Тема о ведической культуре.Я понимаю,что вайшнавы на сегодняшний день чуть ли не единственные её носители и всё же можно рассказывать об этом не внедряясь так глубоко в вайшнавскую религию.
Я не к тому,что она какая-то не такая.Просто это не то место,где можно подавать её так углубленно.
Я за подачу информации своими словами,со своим отношением.Тогда читать интересно.А статьи из интернета...их и так легко найти можно.
⮝ наверх ⮝

Добрый день
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.09.08
В дневниках: 43
Карта № 016411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Золотая нить
Галина, ты молодец! ты стараешься- это главное! низкий тебе поклон!

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Ultramalvina
К сожалению, не знаю. Это скорее всего можно вконтакте запрос ввести в магазины Джаганат или на заказ.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Экадаши

Каждый делает согласно своей квалификации, энтузиазму и вере...

То что вы пишите - это какие-то правила не касаемые ведических знаний,
и убеждения не несущие под собой основания.

Я делаю по велению сердца, если это вызывает уважение спасибо, если критику тоже спасибо... я не отношу себя к супер благодарным личностям, но все равно благодарна за Вашу ТЗ вы имеете на нее полное право.

Цитата:
но по моему духовных учителей принимает ятра

где подобное написано в писаниях????
Если по другому, то это грех???

Цитата:
У общины есть свой фонд и брахманы исходя из этого решают могут они пригласить махараджа или нет.

У моего гурудэва нет в Новосибирске большой общины, мы группа энтузиастов :mrgreen:
И с Божьей помощью гурудэв приезжает на 5 дней в Новосибирск!!!
Мы сами решили и сами пригласили....

если это грех покажите, где Вы это нашли????

Всех милости прошу!!!!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Экадаши писал(а):

Мне кажется,что в этой теме Вы слишком увлеклись вайшнавизмом.

это грех???

дальше все, что Вы написали - это только состояние вашего ума настроенного критично или скептично... или Вас раздражает, то что я попросила пожертвования....
Это по большому счету Ваша проблема, у меня другие проблемы...
С тем, что я здесь выкладываю и пишу у меня проблем нет...

Поскольку кроме меня ни кто не ведет эту темку, могу позволить себе выкладывать лекции, статьи из интернета, администрация предупреждений не делала.

Добавлено спустя 53 секунды:

Добрый день писал(а):
Золотая нить
Галина, ты молодец! ты стараешься- это главное! низкий тебе поклон!

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

раз в пятилетку разве это старания ;) , так баловство))))

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Приехала с семинара из Кемерово!!!
С подарочком)))

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Пн Фев 01, 2016 19:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Фото со встреч:

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:49     Ответить с цитатой

"В преданности нет места нейтральности, подобно тому, как горчичные зерна падая на острие ножа не могут оставаться на лезвии..." Вриндаван, КБМ, Сева-кундж, 15.09.15

In devotion there is no place of neutrality, just as the mustard seed falling on a knife edge can't stay on the blade..

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Счастливого дня!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: