Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Варя, а к Битнеру Вы каждый день будете с дочкой на занятия ездить? И как у него занятия проходят? Со скольки часов?
Почитала тему про экстернат и тоже думу думаю - может сыну попробовать? А то нам очень с учительницей не повезло :sad: Боюсь только время теряем сейчас и характер ухудшается страшно у сына :mad:

Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 1:31     Ответить с цитатой

Sage, надо же... у нас с Вами детки-то какие! Всего лишь 2 дня разницы в рождении! :aga-aga:

Мы живем очень далеко от Битнера. Он - на метро Гагаринская, а мы - в Нижней Ельцовке. Ездить к нему просто нереально. Если только изредка... Да мне это и не надо, я сама справляюсь. Организационные моменты только сложны для меня: не всегда понимаю, как требовать с дочки письменное оформление заданий.

А он сам предложил мне общение по почте. Обещал в течение недели собрать требования к обучению по всем предметам и выслать.

Занимаюсь я с дочкой две недели. До этого она ходила в школу. Поначалу было тяжеловасто, потому что учительница уже успела развить у дочки некоторое отторжение к учебе за месяц. Меня тут хором все убеждали, что скоро все пойдет легко. И действительно, через недельку дочка стала получать удовольствие от учебы и занимается сама по утрам. А дочка у меня с ленцой вообще-то говоря. ;) За эти две недели вполне выработался и объем заданий, и ее слабые места выявились, над которыми нужно особо поработать, сама выдумываю ей задания, чтобы отработать то, что она слабо понимает. Выдумала ей дневник новый, где ставила несколько оценок - одну за почерк, другую - за внимательность, количество ошибок, количество самостоятельных исправлений. А потом она без дневника стала следить за всем этим сама... Ей достаточно моей похвалы :) Как выяснилось, мое восхищение ее достижениями - лучшая оценка для нее :) Впрочем, это я еще в первом классе обнаружила.
Занимаемся неделю одним предметом, неделю - другим. Так мне показалось лучше.

Но все равно приходится порой рыться в интернете, чтобы разобраться точно, что имеется в виду в учебниках :eek:

А отношения стали гораздо лучше, хотя и так-то были хорошими. :) Ведь нервничать не приходится ни мне, ни ей из-за отношений с учителем.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Варя, и правда детки почти близнецы :kulek_boy: :kulek_girl: И львы ;) Независимые :aga-aga:

Мы второй год с одной учительницей учимся, но преподавание слабое, педагогического таланта - ноль, дисциплину в классе не может поддержать, детки её не слушаются. И во всем виноваты "эти дети"... :-(
Мы не так далеко от 74 школы живем, как Вы. Но тоже надо ездить. А возить некому - работаем... А если сына одного дома оставлять - тоже мало толку, сам заниматься не будет, нужно, чтобы кто-то его "подпинывал".
А вообще идея экстерната замечательная - все-таки какой-то выход, когда со школой никак не складываются отношения...
Варя, а где с Битнером можно встретиться? В самой школе 74-й?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13860
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 8:25     Ответить с цитатой

Sage писал(а):
а где с Битнером можно встретиться? В самой школе 74-й?
Созвонитесь с Алексеем Владимировичем по телефонам, указанным на сайте http://www.ex-tern.narod.ru/ . Он сейчас как раз разрабатывает "технические условия" :) для второклассников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы второй год с одной учительницей учимся, но преподавание слабое, педагогического таланта - ноль, дисциплину в классе не может поддержать, детки её не слушаются. И во всем виноваты "эти дети"... :-(

Не верю я в то, что можно чему-то всерьез научить детей по предметам в переполненных классах, а они сейчас почти везде переполненные. Так что к проблемам с учителями добавляются чисто организационные.

Поэтому, подергавшись, я пришла к выводу, что СО - единственный путь. Сначала боялась, что не буду справляться. Но сегодня дочка мне сказала: "А я могу уже два урока по математике зараз делать! Давай завтра 2 сделаю?" А завтра воскресенье к тому же, и она поначалу отказывалась учиться в "законные выходные". А тут еще и 2 урока САМА вызвалась сделать! :))

Поначалу Вам придется как-то его заставлять, следить за сделанными уроками, а потом можно и оставлять, сам делать будет. Возьмите отпуск, если это возможно, хотя бы на пару недель... Не знаю, сколько времени на это нужно в Вашем случае. В моем две недели хватило.

⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Давно посещаю московский форум Семейное образование, а до Sibmama только сегодня дошла.Рассказываю о себе. Мы уже год учимся на СО. В прошлом году сдали за 1 и 2 классы. В этом году уже отчитались за 1 полугодие 3 класса. Тоже занимаемся у Битнера, не так часто как Виктория с Ильей, только раз в неделю. Хотели бы больше, но... финансы поют романсы.

У меня вопрос: дамочки - мамочки, как вы считаете, нужен ли нам какой-нибудь клуб выбирающих домашнее обучение? Что-то вроде сообщества, в рамках которого можно было бы общаться, делиться опытом, помогать друг другу и, возможно, пытаться централизовано решать проблемы. Если да, то чем, по-вашему, он конкретно должен заниматься. Заранее спасибо тем, кто ответит. :-)[/quote]
Да, Виктория я очень поддерживаю вашу идею с клубом. Дело в том, что наши дети отличаются от детей, посещающих школу. И было бы неплохо им где-нибудь хоть изредка общаться. А может какие-нибудь совместные праздники им сделать? Типа Новый год, Пасха? Мне кажется, что наши дети обязательно должны где-нибудь хоть изредка общаться и не просто так, а в какой-нибудь совместной деятельности или мероприятии, потому что просто поделиться опытом или задать вопрос можно и через интернет.
⮝ наверх ⮝

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 0:10     Ответить с цитатой

irinairina
Я полностью за!!!
Мы сегодня разговаривали с Инной (мама для мамонтенков) и обсудили, что можно куда-нибудь вместе ходить - музеи, театры, концерты, выставки. И совместные праздники - тоже замечательная идея!
Мамочки, напишите ваши мысли. Может быть, для начала попробуем встречу организовать, познакомимся, детей повстречаем? Кто за?

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Да, irinairina высказала то, что надо! :)

Только вот я в выходные занята. :(( Езжу на курсы-занятия... Но если в воскресенье утром - это можно.

В театр Глобус мы пробовали ходить. Настолько не понравилось, что быстро ушли из зала...

Но ходить толпой в театр - это не решение. Нам ведь нужно, чтобы дети между собой пообщались...
Буду думать про место для встреч...

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:46     Ответить с цитатой

irinairina писал(а):
Мы уже год учимся на СО. В прошлом году сдали за 1 и 2 классы. В этом году уже отчитались за 1 полугодие 3 класса. Тоже занимаемся у Битнера
А договор тоже он вам помогал сделать?? Просто А.В. сказал, что ни 2-классников, ни 3-классников у него ещё не было и он впервые разрабатывает для них "техзадание"...
⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:50     Ответить с цитатой

helga64Договор мы составляли со школой сами. Я его взяла с сайта Семейное образование. Там очень много ценного материала по договору и по материалам для обучения. Мы прикреплены к нашей дворовой школе №159, поэтому мы учимся по программе, принятой в этой школе - Школа 2100.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:04     Ответить с цитатой

irinairina писал(а):
helga64Договор мы составляли со школой сами. Я его взяла с сайта Семейное образование. Там очень много ценного материала по договору и по материалам для обучения. Мы прикреплены к нашей дворовой школе №159, поэтому мы учимся по программе, принятой в этой школе - Школа 2100.
Мы тоже пока что в своей придворной школе. 2й класс закончили на семейном, перешли в 3й, но решили обратиться к АВ, поскольку в нашей школе отношение предвзятое (мы в 1м классе учились, "как все", а потом перешли на семейное, оставшись прикреплёнными к тому же классу, и ... в общем, не нравится мне). Но договор школа в прошлом году предоставила свой - мой текст даже не посмотрели. /Сайт Фэмилиэдьюкейшн тоже давно читаю./
⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:45     Ответить с цитатой

helga64Когда мы переходили на СО в прошлом году и школы даже не было текста договора, поэтому они попросили меня принести его. А так, вообще меня пока все устраивает. В прошлом годы были проблемы: предвзятое отношение, слишком сложные диктанты, задания на аттестации, необговоренные зарания. Но я в конце года предоставила список моих претензий к ним и директор все уладила. Теперь нас прикрепили к учителю, которого я сама выбрала и мы все дела решаем только с ней. По крайней мере, школа поняла, что у ребенка есть знания, которые он получает дома и перестала относиться к нам с недоверием. Если в дальнейшем будут какие-нибудь проблемы, то можно будет перейти в 74 школу. Но меня не устраивает, что там придется платить за аттестации. В своей школе я , конечно, ничего не плачу и даже выбила у директора, чтобы нашему педагогу оплачивали часы, которые она тратит на наши консульнации и аттестации.

Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:

[quote="Варя"]
В театр Глобус мы пробовали ходить. Настолько не понравилось, что быстро ушли из зала...

А что именно вам не понравилось в Глобусе? Мы пока только на одном их неудачном спектакле были - Остров Сокровищ, а остальные спектакли нам нравятся.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 16:17     Ответить с цитатой

irinairina, какие вы молодцы - настояли, чтобы всё было так, как вас устраивает! А у меня что-то нет никаких сил отстаивать права :(. Надеюсь, что плата за 4 аттестации в год не будет ударять по карману.
В своей школе у нас на аттестациях присутствовала не только наша учительница, а ещё и две других (комиссия). А в договоре сказано, что должен присутствовать даже представитель от родителей из класса! Но ни разу никого не было.
Про знания. У нашего парня они тоже есть, но это не помогает. По моему мнению, оценки занижены на балл по всем предметам (кроме английского :) - там другая учительница принимала).
⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:08     Ответить с цитатой

helga64
В таком случае вам стоит поменять школу. У нас комиссия из трех учителей была только в прошлом октябре, когда мы за 1 класс сдавали. А потом у нас одна завуч принимала. А в этом году доверили нас только учительнице. Мне сказали, что учительница и я, как педагог своего ребенка - это уже комиссия. Оценок у нас в школе не ставили за 1 и 2 классы. Оценки ставят только с 3 класса. Пока у нас все пятерки, кроме русского (русский пишем в четверг).Хотя оценки -это не главное. Главное, чтобы нервы не трепали на аттестации и было доброжелательное отношение.

Последний раз редактировалось: irinairina (Пн Окт 19, 2009 9:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Девочки, если что, то я по образованию учитель английского языка. Так что если будут какие-нибудь вопросы по английскому, обращайтесь. По мере сил и времени помогу ;) .

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 15 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: