Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Деревенский быт?
кто виноват и что делать....

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 16:00     Ответить с цитатой

оказывается, все не так уж и плохо...
незадача в том, что представилели власти тоже читать умеют ... и компьютером владеют
и вероятность того, что во вторник семью посетят и представители опеки, и прочие разные 'ответственные' лица сильно ненулевая
как бы из-за эмоций доброй женщины дети не оказались в дет учреждении...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Савраска увяз в половине сугроба -
Две пары промерзлых лаптей
Да угол рогожей покрытого гроба
Торчат из убогих дровней.

Тихонько рыдает жена.

А Дарья домой воротилась -
Прибраться, детей накормить.
Ай-ай! как изба настудилась!
Торопится печь затопить,

Ан глядь - ни полена дровишек!
Задумалась бедная мать:
Покинуть ей жаль ребятишек
Хотелось бы их приласкать,

Да времени нету на ласки.
К соседке свела их вдова.
И тотчас, на том же савраске,
Поехала в лес, по дрова...
Н.А.Некрасов "Мороз, Красный нос"

настя1981
Студент
Студент

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Вы не обижайтесь, но люди они своеобразные, (странные), это редкость для деревни. У меня многие живут в деревне и вполне обеспеченные люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Цитата:
простите за пару деревьев ниче не будет
рубят все без всяких бумаг

мы тоже так думали в глухой деревне, почти 300 км. от краевого центра 15 лет назад, когда решили спилить старый тополь в своем дворе, который стал давить на стену сарая))) Когда тополь был спилен, столько проверяющих понаехало. Даже в своем дворе нельзя трогать без спец. разрешения, сейчас оно стоит около 5 тыс. руб. НО нас тогда простили, только сильно ругали :-)
А пилят безнаказанно где угодно и что угодно только особо приближенные к власти)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 1:28     Ответить с цитатой

Бандитка
Не знаю, не знаю. У родителей (70 км от Барнаула) все кому не лень пилят чего хотят, никто не проверяет. Соседи за их огородом половину тополиной рощи без всяких разрешений выпилили - топятся так зимой. Может, с соседями или властями отношения не сложились, если так атаковали вас. Способов купить недорого дрова тоже масса - от некондиции разной до покупки у лесничего из-под полы за половину цены, а то и, смотря по лесничему, за бутылку-другую... Это вопрос социальной адаптации, с которой как раз у героини топика не самая удачная ситуация.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 1:43     Ответить с цитатой

atakli
Девочки, а главное! Как она в глухую и заброшенную деревню на мерсе проехала! :058: Фигня, конечно, когда у тебя дети замерзают пойдешь и дом соседский на полешки разберешь, тем более они там пустуют. Из лесу-то по сугробам, понятно, много не натаскаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Бандитка
да это вас городских просто потроллили, денег срубить с вас хотели местные))) :-)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 2:52     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Девочки, а главное! Как она в глухую и заброшенную деревню на мерсе проехала!

да, правдоподобнее бы выглядела история спасения изо льда и снега.. улетевшей дамочки на мерседесе которая
Цитата:
Ехала куда глаза глядят...

35 км в глушь..
да и застряла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 3:00     Ответить с цитатой

35 км от города))) похоже на поселок Кирова на Бердском шоссе :058: Там она вполне могла ехать "куда глаза глядят", и на мерсе даже. Там вот точно срубить ничего не выйдет, сосны одни здоровенные, и соседские коттеджи на дрова не растащишь :058:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Еще вариант, подходит по описанию - наш многодетный поселок! там дома заколоченные на зиму есть, и семью с четырьмя детьми, хрупкой женщиной и мужем на старенькой машинке я лично знаю :058: К родне в городок могли прорываться по морозу, мало ли, там целых четыре километра. А главное - там Дарья вполне могла кудаглазаглядят ехать! Она живет недалеко

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 10:07     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Просто у нас там степь, леса никакого нет. Каждое дерево учтено. А рядом с лесом проще наверное, но это опять же зависит от работы участкового и от отношений с ним)

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Бандитка
Цитата:
когда решили спилить старый тополь в своем дворе, который стал давить на стену сарая))) Когда тополь был спилен, столько проверяющих понаехало
ничего себе :eek: как-то странно, по идее - дом и участок мои, соответственно, дерево тоже мое)) Хочу сажаю, хочу спиливаю) Другое дело, если дерево большое - это могло быть опасно, что при срубке куда-нибудь начнет падать не в ту сторону и на крышу соседнего дома, может, поэтому поругались из-за самодеятельности.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Покажите мне степь в 35 км от Н-ска!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Бандитка
Ну... Возможно. Но в радиусе 35 км от Новосибирска степей точно нет.
Впрочем, автор и сама потом же признает, что краски сильно сгустила. Вообще такое вот "хождение в народ", на мой взгляд, выглядят мерзопакостно :( Увидела Дарья, что нужна помощь, помогла - молодец и умница, земной вам поклон. Но ахать и охать на фэйсбуке с позиции "доброй просвещенной барыни" на манер Некрасова... Я не знаю, может, я ошибаюсь, но это же унизительно для той же Марины (мамы семейства, оставшегося без дров). А Дарья этого не видит в упор, обижается, когда ей об этом говорят. Она же добрая барыня :))) а вы все бессердечные диванные войска...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 22:37     Ответить с цитатой

мне кажется...девушке просто славы захотелось!! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14241
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Акулова Елена
tatlim
девушки, срубку деревьев действительно нужно в администрации поселка согласовывать. Увы и ах. :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 8:37     Ответить с цитатой

Kukuska
Знаете, в мороз -30 без дров сидеть - не та ситуация, когда вместо того, чтоб срубить в лесополосе сухостой и протопить печь, в администрацию побежишь. А так - надо, конечно, кто ж спорит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: