Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Новая еда. Как уговорить попробовать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 0:13    Заголовок сообщения: Новая еда. Как уговорить попробовать? Ответить с цитатой

у нас ребенок никогда не ест, если блюдо новое.. не люблю и все.. ) объясняю, что для того, чтоб не любить, надо хотя бы попробовать .. никак!!.. летом даже клубнику отказывался пробовать.. в результате зажала и нагло запихала в рот.. после этого съел две чашки и полюбил клубнику :) как у вас детки едят что-то новое!? как уговариваете? для меня это правда проблема, потому что он рыбу воспринимает только в виде сайрового супа.. остальную рыбу никак.. :(.. отдельно ему не готовлю.. считаю, что едят все, то и он должен есть.. не хочешь - иди гуляй! и гуляет!!! голодный.. :(..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:20     Ответить с цитатой

O$o6b, у меня сын тоже не особо любит что-то новое. о я его не насилую. Сначала сама сажусь кушать что-то новое. Делаю это с аппетитом, показываю всем видом, что это вкусно, рассказываю об этом вкусе. Допустим:"Я ем сладкую хурму. Ты хочешь попробовать? Она очень сладкая" Он подходит, я ему даю облизать фрукт". Если нравится, он ест. Нет, так нет.
А на счет того, чтобы оставлять голодным, так он не будет есть. У меня родители так в детстве пытались приучать меня. Не удачно. Как тыкву не ела, так и не ем. А брат мой в детстве не ел супы, а потом его что-то самого переклинило и теперь щи и борщи за обе щеки уплетает. Его ничего не заставляли есть.

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:28     Ответить с цитатой

если не буду насиловать, так он и не попробует ))))) жалко.. клубника-то всего 2 недели летом ))) даи рыбу надо есть..
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:35     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема.
Иногда папа вступает в игру. Говорит: "Мамочка. дай мне. тут так мало. Ведь Даня не хочет. Давай я все съем"
Ребенок сразу начинает говорить. что ему тоже надо. И пробует. (Иногда конечно не срабатывает :-) )
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 14:27     Ответить с цитатой

я тоже по первости пихала
ну а что делать - если ни в какую
теперь подрос наверное - интерес появился к новому ...

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Обычно деткам постарше лет с 4 предлагают игру в 3 кусочка. Правило простое, готовят то, что ребенок однозначно ест, чтобы не остался голодным. А из того что едят остальные он обязательно должен попробовать 3 кусочка нового блюда.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:24     Ответить с цитатой

а если детей будет четверо и все едят разное?? :) всем готовить отдельно??? :) неее ))) если я это готовлю, значит это можно и нужно есть.. ) рыбу позавчера уговорила поесть только в обмен на компьютер.. но мне это не нравится.. игра похожа на торг.. теперь ему рыба нравится и он просит ее только в ТАКОМ виде.. я не готовлю что-то сверхъестественное.. просто рыба в духовке.. ) тырит у деда чудо-творожки (глаза б мои их не видели!).. когда нормальный творог никак не хочет попробовать...
⮝ наверх ⮝

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Такая же проблема - заставить попробовать что-то новое совершенно нереально. Пришлось упрощать меню до минимума , чтобы ребенок не ходил голодный. Тут не до разнообразия. Надеюсь, когда начнется возрастные изменения - изменятся и пристрастия в еде.
⮝ наверх ⮝

Mak.Nastya

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:28     Ответить с цитатой

У нас тоже такая проблема. Правда иногда удается фокус, когда я начинаю есть и нахваливать еду. В этом году пробовали черешню тоже через силу со слезами. А как только одну попробовал, так потом не оттащить было. А в будние дни, чтобы я ни готовила и как бы не изощрялась, кроме борща и лапши с печеночными котлетами он ничем не наедается (это он так говорит). Может станет постарше, так что - то изменится.

Dana_

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Я сестру младшую так в детстве кормила. Ну правда это ей уже лет пять было.... Но вдруг и на младших прокатит ;)
Я: Есть будешь?
ОНА: Нет.
Я иду кладу себе и ем.
ОНА: А что ты ешь?
Я: Тебе не понравится.
ОНА: Дай попробовать...
Ну и процес пошёл.
Зато с бабушкой могла выпендриваться это не хочу, то не буду...

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:52     Ответить с цитатой

O$o6b писал(а):
у нас ребенок никогда не ест, если блюдо новое.. не люблю и все.. ) объясняю, что для того, чтоб не любить, надо хотя бы попробовать .. никак!!..

Ну надо же, один в один :eek:
Чаще всего пробуем по принципу "Ты меня уважаешь?" :haha: Вот только практически всегда результат нулевой :-( Причём может проглотить кусочек, сказать: "Да, вкусно, но есть это всё равно не буду" :eek: :eek: :eek: Но чаще заявляет, что ей не понравилось. Не нравится почему-то полезное (овощи, в т.ч. рагу, фрукты многие, рыба), а вот всякую дрянь типа чипсов и т.п. и пробует, и есть потом будет с удовольствием (если конечно кто-то угостит, тут я скала :aga-aga: )
Есть самим у неё на глазах, нахваливать и т.п. пытались, ноль эмоций с дочиной стороны. Готовить персонально ей я тоже не собираюсь, но она всегда спокойно обходится какими-нибудь печенюшками или бутербродами. Мне это не нравится, но бороться уже и не пытаюсь, упёртый ре у меня...

⮝ наверх ⮝

Версаль

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:01     Ответить с цитатой

O$o6b:я вас так понимаю!У меня тоже консерватор еще тот растет-не буду,не люблю!А вот младшую уговаривать вообще не приходится-если пробовать,то она первая!Так что это все индивидуально!!!!!! :love_sibmama:

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Моя доча тоже до сих пор отказывается пробовать новые продукты.Иногда приходится толкать через силу,после чего она оценит сразу же и полюбит новый продукт.

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:32     Ответить с цитатой

А я между делом даю новое - т. е. едим что-то привычное - потом раз и ложечку нового! проходит на ура обычно)))
⮝ наверх ⮝

мамик Олька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 17
Карта № 002433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Я тоже пытаюсь давать ложку нового между привычным продуктом. Так мой хитруль если и съест эту ложку нового, то во вторую уже заглядывает и потом каждый раз проверяет, что даю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: