Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 22:20
Очень хорошо помогает при ранках и царапинах обработка спиртовой настойкой календулы- очень быстро все заживает. Это нам давным-давно доктор хороший посоветовал. Только нужно настойку разбавлять, чтоб ожога не было. 1 чайная ложка на 100 гр. кипяченой воды.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1882 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 0:25
Самый лучший антисептик, на мой взгляд, это хлоргексидин! СтОит копейки, не имеет противопоказаний, не щиплет (просто как водичка) и действительно очень и очень хороший. А так все универсальные средства - антисептики это хлоргексидин и зеленка, если подсушить - то банеоцин или стрептоцид растолочь, заживляющая мазь - бепантен и актовегин. Ну и подорожник летом на даче - это святое! Столько удовольствия с ним ходить доче
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:30
Здравствуйте! может подскажете, что делать в данной ситуации Сын пытался залезть под электроплиту, в узкую щель между ней и полом. Зацепился коленкой об острый угол и содрал кожу. Висит небольшой кусок кожи, примерно с ноготь мизинца. Ну и сама ссадина широкая, кровь текла. Спустя несколько часов тоже подкравливало. Промыли перекисью, намазали зеленкой и залепили пластырем, я его меняла несколько раз, он промокал от крови или от лимфы Surprised Потом муж из аптеки принес бинт и вату ( у нас не оказалось дома) Surprised Намазали зеленкой еще раз, вату приложили и ногу перебинтовали.
Но что-то я даже не знаю, что делать - может в травму надо, зашить, например? И непонятно что делать с висящим толстым куском кожи? его обрезают, или он прирастет обратно, а может вообще засохнет и отвалится?
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 9807 В дневниках: 58 Откуда: ВАСХНИЛ (п. Краснообск) Карта № 021577
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:53
Я покупала банеоцин - присыпку. Он очень хорошо помог, когда дочь упала на улице и сильно содрала коленку! Все затянуло буквально на следующий день. И что не мало важно, он не щипет!
А в том году, дочь снова упала на улице. Я прямиком в аптеку Дали уже гель банеоцин. Им тоже удобно пользоваться. Абсолютно не щипет)
На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Май 22, 2016 17:35
Подскажите,кто пользуется банеоцином,вас не смущает что он антибиотик.
Мне он назначался для серьезных ран,которые гноились,но просто вот так детям на ссадины если ли смысл?
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 9807 В дневниках: 58 Откуда: ВАСХНИЛ (п. Краснообск) Карта № 021577
Добавлено: Вс Май 22, 2016 17:49
lychikkatya
Меня не смущает. Мы им пользуемся не регулярно и не часто. Я считаю, вообще незаменимая вещь, особенно если сильно поранились где-нибудь на улице. А возможности промыть нормально рану нет.
А вас смущает?
На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Май 23, 2016 0:26
Zik
Да я вот и в замешательстве.
Просто раны довольно серьезные даже мне взрослому человеку сначала говорили врачи перекисью промывать.потом хлоргексидином.и когда совсем был ужас ужас только назначили банеоцин.
вот теперь он стоит и как то к ребенку не могу его просто так применить