Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Переезд в другой город
С какими проблемами может столкнутся семья, переезжая в другой город

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:25     Ответить с цитатой

AUXX, у вас дети есть, так рассуждаете? Для них покупаются машина, квартира, дача. Все знакомые, кто брал ипотеку, кстати, как-то довольно быстро рассчитались.
Если у вас все таки есть дети, в чем я оооочень сомневаюсь, то они сказали "Слава богу, мама, что ты все продала и оставила нас ни с чем, мотаться по съемным - это то, о чем мы мечтали всю жизнь. :lol:
Цитата:
Свое жилье это хорошо
так баланс или нужная вещь? Тот же деть , уезжающий в Европу продаст и там купит или это будет его подушка безопасности.
Прям вот вы взяли и просто так продали и дачу и машину, аха. Поди долги были. Пока адекватных аргументов прелести пожизненного съема не увидела.
Далее не вижу смысла устраивать дебаты, молодо зелено, наивно.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Ср Фев 03, 2016 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:01     Ответить с цитатой

AUXX
Ну и какая разница, буду я за аренду 15 платить и 10 на квартиру к старости откладывать или буду 25 за ипотеку платить? Во втором случае через 10 лет я буду иметь свое жилье, которое взяла за 1,2 млн, но отдам за него 3 млн. В первом - отдам дяде за аренду 1,8 млн и накоплю 1,2 млн, которых уже на квартиру не хватит из-за инфляции. Расходы одни и те же, а результат?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:19     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Т@ТЬЯНА
мы взяли убитую вхлам трешку в хруще за те же 2300, что могли бы приличную однушку :haha: на 23 года. Правда, нам потом сильно сократил года МК. А могли бы, конечно, взять за 1,9 с двумя детьми однокомнатрую тут же, и платить по 22 тыщи. Отличный вариант! Великолепный! А можно было взять двушку. Правда, искали бы дешевле долго. :haha:

У нас был вариант 3-ка в Пашино, в хруще, и 1-ка 54 кв.м. на Плющихе (дому 4 года).
Выбрали 1-ку, и ни разу не пожалели. :-)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

AUXX писал(а):

Только по моему мнению, последнее что можно сделать - это в Новосибирск приехать. Лучше уж в Москву - заработки высокие.

на какиех должностях в Москве заработки высокие?.
Знаю людей, которые и в Новосибирске работали на хороштх должностях, так и в Москве заработали, но ехали туда обычно, в одиночку, без семьи, дабы расходы лишние ни к чему. :aga-aga:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14786
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия
мы не в Пашино живем - это первое, и второе - хрущ за три года уже не убитый вхлам ;)

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Да, и откуда эта установка, что все рвутся, таки мечтают переехать в Москву. Чуть ли не всю жизнь там провести на съемной хате, прям мечта. Свое купить в Москве, надо очень постараться.
⮝ наверх ⮝

AUXX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Демоверсия
а что вы только на личности переходить можете и домыслы строить? хорошо, давайте также. Уже и долги мне приписали. Не применяйте только свою картину мира на других
Жилье нужная вещь, но не самоцель. И жить ради незабвенного "своего" на которое не тянешь, как-то не продуктивно.
Вы не думали, что многие люди живут без долгов и не тянут от зар.платы к зар.плате?
Особенно, если у них ипотеки нет. а, возможно, и поэтому.
А еще не думали, что не все мечтают дачами заниматься, а кому-то они и даром не нужны. Не всем нравится природа, деревенский уклад и все такое. А отдыхать и в других местах можно.
А машина это во многом обуза, а не средство передвижения. А ну у вас же ее не было, откуда знать. Вот когда купите, новизна пройдет, так и поймете. И в чем ее такая важность? Или вы не допускаете возможность, что когда она снова понадобится - то можно пойти и купить новую?
Или не думали, что можно жить в центре рядом с метро и машина вам вообще мало нужна? Особенно, в Москве, например. Или в Санкт-Петербурге. Или даже в Нвосибирске - у нас оно тоже есть. и центр есть. А также и вашим детям не понадобится. Ну и дети вполне могут о себе сами позаботиться. Хотя, конечно, если вы им оставите коллекционный раритет, например, роллс ройс, дети вам скажут спасибо. Возможно над вашей могилкой ибо пупок сорвете горбатиться.
Или вы и правнукам планируете ипотеки и авторкредиты брать? Тогда понятно. Успехов

Про жилье в Европе еще более смешно. Кто там что покупает-то уезжая учиться???? Это бред вообще.
Лилия Лия
Про зар.платы в Москве и почему туда рвутся? ну мои коллеги на аналогичной должности зарабатывают в 2 раза больше. И мы работаем в одной компании.
И у меня есть другие примеры - кто-то едет один, перевозит семью. кто-то едет сразу всей семьей. Кто-то едет вникуда. Кто-то ничего не находит возвращается.
Демоверсия
А в чем сакральный смысл "своего" в провинциальном умирающем городе, с отвратительным климатом, территориальной удаленностью от всего, деградирующей промышленностью, высокими ценами на жилье и так далее.
Здесь можно работать и жить. И зар.платы здесь бывают у кого-то неплохие. Но у кого не так, почему бы тогда не рассмотреть другие варианты?
И топ-менеджеры многие с доходами больше, чем несколько "своего" о котором вы мечтаете живут в съемном и не напрягаются.
Или они в каждом городе, где работают будут "свое" машины/дачи/квартиры для правнуков покупать?
А некоторые доп-менеджеры, зарабатывающие в месяц на машину, продать которую по вашему можно только за долги (машина своя - это, видимо, апогей смысла жизни), ходят на работу пешком. Из съемного. Представляете? И дети и семьи с ними живут. И тоже ходят. Или вон - такси. Семье так дешевле транспорта. И никто не помер.

Ну и Абрамович хаты снимал пока разбогател. Ну вы-то больше его в финансах понимаете, как я вижу.

Мышь городская
удачи вам в жилье за 1, 2 млн, за которое вы отдадите 3. Плюс коммуналки. А лучше 5 отдайте. зато "свое"
его потом дети тыщ за 800 сольют и перекрестятся
Может поработать получше, чем в ипотеке страдать, тогда и 10 лет дяде не придется отдавать? А боитесь инфляциии - вэлком валюта, депозиты и др. Не думали, что взяли бы в 2014 году долларов на 500 тыс, был бы у вас уже 1,200 на ваше жилье?

За сим тоже не хочу продолжать дискуссию. Ибо другой стороны мира вы замечать не хотите. а аргументы "зато свое" меня не впечатляют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 22:54     Ответить с цитатой

AUXX писал(а):
Может поработать получше, чем в ипотеке страдать, тогда и 10 лет дяде не придется отдавать? А боитесь инфляциии - вэлком валюта, депозиты и др. Не думали, что взяли бы в 2014 году долларов на 500 тыс, был бы у вас уже 1,200 на ваше жилье?

Это мне советует человек, который продает свои б/ушные сапожки на Сибмаме? Мне не мерещится??? :lol: :lol: :lol:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
AUXX писал(а):

Это мне советует человек, который продает свои б/ушные сапожки на Сибмаме? Мне не мерещится??? :lol: :lol: :lol:

не завидуй!! :D
⮝ наверх ⮝

артур94
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 23:21     Ответить с цитатой

если мы едим в другой город по роботе или отдохнуть мы за рание бронируем жильё через интернет ...удалено модератором Плюро... это очень удобно и не надо бегать по городу и искать где остановится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 23:48     Ответить с цитатой

артур94
Цитата:
мы едим в другой город по роботе

интересно...кем это вы рОботаете :D
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну, наверное, тем, кто «едим» :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 0:48     Ответить с цитатой

AUXX
За 15 можно снять маленькую однешку на окраине, это я из собственного опыта, не преувеличиваю. И плюсом вода, электричество. Более-менее квартира для семьи с детьми, двушка, будет 20-25 тыс в месяц.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 0:54     Ответить с цитатой

артур94 писал(а):
если мы едим в другой город по роботе или отдохнуть мы за рание бронируем жильё через интернет вот ...удалено модератором Плюро... это очень удобно и не надо бегать по городу и искать где остановится

Девушки, вы смеетесь, а человек, хоть и безграмотный, деньги за сообщения получает...
А мы, такие умные, даром тут сидим... :off:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 0:58     Ответить с цитатой

AUXX
:aga-aga: хорошо вам, вы можете не иметь своего жилья, и мотаться по съемным. Вы, наверное, очень богатый человек, что можете позволить себе покупать вещи на один сезон, а потом их выбрасывать, иначе, проблема перевозки вещей (особенно зимней одежды, обуви) по съемным квартирам вас бы начала когда-то напрягать.
А у меня только косметики с парфюмерией целый комод. Конечно, это можно все выбросить, и купить новое необходимое на новом месте, если не лениться и зарабатывать больше)
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 1:08     Ответить с цитатой

Bayleys
Ну не знаю, у нас 1к-ая за 11-12тр+коммуналка
И ни сколько не маленькая, как 2шка хрущёвка
Ну да окраина
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: