Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Подростки, которые не хотят учится
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lolom
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 20:15    Заголовок сообщения: Подростки, которые не хотят учится Ответить с цитатой

Как мне заставить своего ребенка хотя бы немного учится? Целыми днями сидит только за компьютером и ничего не делает. Заранее спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Lolom
заставить нельзя, только отвращение будет.
можно только замотивировать.
тут подход индивидуальный, кто-то с психологами консультируется,
кто-то за границу отправляет и т.д.
все зависит от родительских способностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YS_yulija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:25     Ответить с цитатой

Учимся в 3 классе, никак не хотим делать уроки... Знакомые платят за оценки, подтянулся, но что потом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Lolom сейчас вам надают советов- что отстаньте от ребенка, пусть учится как может :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:15    Заголовок сообщения: Re: Подростки, которые не хотят учится Ответить с цитатой

Lolom писал(а):
Как мне заставить своего ребенка хотя бы немного учится? Целыми днями сидит только за компьютером и ничего не делает. Заранее спасибо)

Если гарантия ещё не закончилась, сдайте ребёнка в сервисный центр.
Простите мне мой сарказм, но на основе той информации, что Вы написали, что-либо конкретное посоветовать просто нереально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:34     Ответить с цитатой

YS_yulija
мы тоже в 3-м, я даже не знаю как он их делает. :haha: иногда, конечно, обращается за помощью.
помню в 1-м классе он меня спросил: зачем все это - школа, учеба, уроки, оценки?
ответила так:
можно и неграмотным прожить, в принципе - всегда будет востребована такая профессия как уборщики, дворники. Но и им приходится делать несложные математические расчеты и писать что-то в документах. В любой профессии нужно знать о своем доходе, иначе просто могут обмануть (в мире это есть). Ты бы хотел быть обманутым?...
А с другой стороны, когда ты подрастешь, ты можешь захотеть более сложную специальность, связанную с экономикой, программированием или педагогикой. Тогда тебе понадобятся более глубокие знания, но к ним человек идет постепенно.
Примерно так.
Другое дело, если у ребенка сформировалась психическая зависимость мозг-комп.
Здесь дело тонкое, для родителя сложное.
На форуме вроде психологи консультировали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Танечка123 писал(а):
Lolom сейчас вам надают советов- что отстаньте от ребенка, пусть учится как может :aga-aga:
А вы разве не так учились? У вас тоже были тройки. Вполне вроде успешны, вожделенное ВО и работа хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Танечка123 писал(а):

Вам советовали совершенно не это. :aga-aga:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Lolom
Как же я тоже хочу заполучить эту кнопку: нажал, и учится, нажал-заснул и не мельтешит перед глазами... "Урий, Урий, где у него кнопка, я тебя спрашиваю?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:23     Ответить с цитатой

Нажми на кнопку - получишь результат.
Твоя мечта осуществится.
Нажми на кнопку - ну что же ты не рад?
Тебе больше не к чему стремиться.
(Технология. "Нажми на кнопку")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Lolom
Как вариант выключать компьютер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Вы чего набр*осились то на человека.
Мама немного в панике. Задает вопрос. Она не ищет кнопку, она, возможно, хотела бы услышать о том, кто с этим сталкивался и как решал? Чей-то родительский опыт может помочь.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Лилиch
Это папа (или мама, маскирующаяся), тема-близнец соседней, и герои, похоже, те же.
А что можно ответить на вопрос:"Как мне заставить своего ребенка хотя бы немного учится?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Lolom
разбить компьютер и отдать в спорт

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Анна111111 писал(а):
Lolom
разбить компьютер и отдать в спорт

сразу видно, что человек далек от вопросов воспитания.
Скрытый текст:
Не хочу обидеть, но фраза-маркер у моей сестры-психолога.

у нас очень много абсолютно необразованных спортсменов, хорошо, если
хоть в спорте чего-то достигнут.

Конечно, ситуации разные. Все зависит от конкретики. Я всегда с диалогов начинаю.
Ребенка надо послушать.
Если он молчит и диалога нет, то это повод для похода к детскому психологу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: