Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Ребёнок: сейчас или потом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флорена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 15:35     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
Всем случаям есть место в жизни.... :-?

Alёnka, вот с этим я согласна на все сто - сколько пар, столько историй. У всех все по разному, но согласись, что для пары, у которой есть проблемы с зачатием предохранение - это потеря драгоценного времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Хорошая тема, сейчас очень актуальная для меня. В данным момент на руках диплом. Работаю не по специальности т.к. работаю помощником руководителя, хочу перейти в другой отдел специалистом, сейчас пошла на курсы, которые помогу получить квалификационный аттестат и я буду пробовать перевестись в тот отдел, в который хочу, заказали машину, ждать максимум 6 месяцев, но может прийти и через два месяца, если будем работать оба, отдадим за нее за два года…
Вчера сказала мужу, что хотелось бы со следующего месяца предохраняться т.к. хочется осуществить эти планы, до этого уже разговаривали, он опять очень удивился и спросил почему? Хотя все что написала прекрасно знает… Понятно что можно и не предохраняться и еще в течении многих лет может ничего не получаться, НО… психологически, если вдруг… тогда машина, новая работа, все коту под хвост…
Предохраняться я хотела всего лишь 4 месяца, а потом снова в бой!!

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 17:52     Ответить с цитатой

Флорена писал(а):
Alёnka писал(а):
Всем случаям есть место в жизни.... :-?

Alёnka, вот с этим я согласна на все сто - сколько пар, столько историй. У всех все по разному, но согласись, что для пары, у которой есть проблемы с зачатием предохранение - это потеря драгоценного времени.

Но ведь никогда не знаешь будут ли у тебя проблемы с зачатием или нет. Хотя нет никогда это наверное не совсем верно, некоторые то наверное и подозревают, а может и знают о своих проблемах.... Вот им-то не стоит откладывать...

Флорена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 21:17     Ответить с цитатой

я не подозревала :o

Mossi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 21:56     Ответить с цитатой

На вопрос " сейчас или потом" я бы ответила, что сейчас.
Я жалею, что не начали планировать раньше.
Кто знает, что там будет, да как.
Полностью согласна с Alёнкой.

viktoria k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 0:53     Ответить с цитатой

Не нужно откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня, никогда не знаешь получится ли то что задумано
с первого раза. После рождения сына(которого не получалось зачать три года)я решила что второго ребенка у меня получится зачать с первого тыка :lol: , но как я жестоко ошибалась вот уже год как ничего не выходит :( . Теперь я жалею о том ,что упустила столько времени. Так что ответ однозначно сейчас!

Флорена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 24 >5. §Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял. :copy:

Мое понимание этих слов из Библии: в те времена для увольнения мужчины от общественного обязательства должна была быть очень важная причина – а что может быть важнее рождения детей :) и лучшее время для этого первый год семейной жизни. ИМХО.

Persona_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:06     Ответить с цитатой

Ой, девочки... да хоть прямо сейчас... Вот только любимый - такой ответственный... всё откладывает до лучших времён. Дом, ремонт, своё дело... стабильность нужна. Я уже и замучила его своими разговорами и планами... кипой журналов о беременности и воспитании детей (хотя, признаться, в последнее время он сам мне их покупает 8-) )... и постоянными охами и ахами при виде беременных или малышей. Чувствую, одержимой скоро стану... :lol:

Как бы "планку не перегнуть" :-?

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Персона, я вот часто фразу вспоминаю ( ситуация у меня -дальше некуда :) ) " Бог дал ребенка, даст и питание." Когда Бог дал нам первого ребенка, через пару годиков он дал нам и очень хорошое питание-работу мужу. Теперь вот второй ожидается, и хотя ситуация у нас в семье абсурднее не придумаешь, но я верю что все будет хорошо. Дети имеют свойство быстро расти, и они не так уж много "отнимают" денег, просто не надо покупать всякие дорогие вещи для престижа... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fania
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 4:59     Ответить с цитатой

Девчонки!!! Однозначного ответа, когда заводить ребенка нет и быть не может. у каждого своя ситуация. Я считаю надо судить по обстановке, но при этом помнить, что проблемы будут всегда и главное незатеряться в них. УДАЧИ!!! :wink:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Знаете, девочки, я думаю, что когда молодые, можно отложить ребенка на какое-то время, но (!) мне запомнились слова мужа, который (после того, как мы поженились) на мое предложение подождать с ребенком пару лет (тоже были на то объективные причины) сказал: «Это всегда будет не вовремя, это всегда будет мешать чему-либо... Так зачем тогда ждать?». Его эта фраза меня быстро переубедила. Я совершенно ни к чему не призываю, более того, я не согласна с рассуждениями типа «сначала забеременнеем, а потом будет решать проблемы», но я думаю, что всегда найдется что-то, что будет принесено в жертву, так как ребенок – это огромный труд и жизнь уже никогда не будет прежней... И это надо четко понимать...

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 19:39     Ответить с цитатой

Короче.., спасибо, дорогие девочки, за ваши мнения. Ухожу я от вас, планирующих, в беремчики. Нам седьмая неделька пошла...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 21:41     Ответить с цитатой

Достойное завершение очень интересного обсуждения. Хорошо доходить и родить тебе, дорогая Масяня!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Persona_ писал(а):
Ой, девочки... да хоть прямо сейчас... Вот только любимый - такой ответственный... всё откладывает до лучших времён. Дом, ремонт, своё дело... стабильность нужна. Я уже и замучила его своими разговорами и планами... кипой журналов о беременности и воспитании детей (хотя, признаться, в последнее время он сам мне их покупает 8-) )... и постоянными охами и ахами при виде беременных или малышей. Чувствую, одержимой скоро стану... :lol:

Как бы "планку не перегнуть" :-?

Ох как мне знакома эта ситуёвина!!!!! Мы когда с мужем стали жить, он уже отлично знал, что мне нужен ребёнок, я просто бредела этим, но он мне постоянно твердил, что не хочет рожать в никуда, плодить нищету и т.д., я терпела-терепла и вот тебе пожалуйста, когда спустя 1,5 года мы добились того, чего хотел муж (это квартира, машина, состояние, надёжный бизнес) с первого раза всё получилось. Я считаю, что всему своё время... Нельзя торопить события, только Богу известно добились бы мы этого, если бы я месяц не спала ночами (работа заставляла) - я не смогла бы этого делать, если была бы Б или с ребёнком. И вообще, каждый решает сам - стоит ему ждать или надеятся особо не на что и можно начинать...

Лаура
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 4:55     Ответить с цитатой

Поднимаю тему так как актуальна для меня,
замужем уже больше шести лет, ребёнка по определённым причинам всё откладывали и откладывали, вернее муж не просил а я и не настаивала...
Последние пол-года ставлю вопрос в открытой форме, что нам уже нужно определиться с ребёнком, не настаиваю прямо на сейчас, просто хочу договориться с мужем когда мы начнём планирование.. Выяснилось, что муж категорически против детей, что ему и так хорошо, а отцовский инстинкт у него напрочь отсутствует..Особенно упирает на то, что у нас нет своего обственного жилья и что на ребёнка нужно тратить много денег и времени..
Материальные условия у нас каждый год улучшаються, а с ними увеличиваються и запросы... Недавно купили новую машину в рассрочку за 20 т. евро, муж же мне сказал что через три года он её скорее всего продаст чтоюбы опять взять новую.. Продаёт свой телескоп за копейки и втягивает меня в планы на покупку нового за 6-8 т. евро... поездки разные тоже не только летом хочет а 2-3 раза в году... В общем, все деньги благополучно профуфыкиваються, а воз с жильем и поныне там... похоже что муж и не задумываеться решать его в ближайшие минимум 2-3 года... вообще ему похоже хочеться жить полноценной жизнью без детей и тратить на это всё время и средства..
Да, мне осталось доучиться пол-года в универе на хорошую специальность с последующим устройством и отличной зарплатой, если потеряю этот "поезд", то потом будет очень сложно устроиться.. В принципе, мне нужно работать, т.к. иначе квартиру нам купить будет практически невозможно, а сдругой стороны мне уже 27 лет, и часы отсчитывают время с каждым годом всё быстрее... Да и знакомые кругом рожают, а мне чуть ли не тошно уже... уже и не хочеться квартир, денег, карьер и т.д. а мечтаю о полноценной семье.. Раньше у меня такого стойкого желания завести ребёнка никогда не было, а вот последние пол-год инстинкт проснулся и засел во мне, переодически о себе надпоминая..
С другой стороны, смотрю на подруг, некоторые рожали в гораздо худших условиях, а сейчас у всех квартиры и достаточно денег на жизнь... Муж такой позиции не понимает, для него должно быть всё как на тарелочке, и то бы он скорее всего сомневался..

У кого какие комментарии?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: