Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Летний досуг подростка
Где проводят лето и чем занимаются?

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одувашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 12:36    Заголовок сообщения: Летний досуг подростка Ответить с цитатой

Добрый день, мамочки!
На днях вдруг осознала, что впервые в жизни с ужасом жду лета!
Раньше это как и у всех было любимое время года, но с прошлого лета все изменилось!
Моей старшей дочки 14 лет. Раньше лето проходило у нас так: на пару недель мы семьей с бабушкой и племянницей ( она на 5 лет старше моей дочки, они вместе росли и вообще лучшие и самые близкие друзья!) на 2 недели выезжали на море а остальное летнее время я вывозила их всех на дачу: бабушка, моя старшая, младшая и племянница.
Все было прекрасно! Все были довольны и счастливы!
Но прошлым летом племянница уехала в Москву поступать и моя дочь восстала!
" Я не хочу все лето сидеть с бабушкой и младшей сестрой на даче! Мне скучно!!! Хочу в город!!!"
Как назло по материальным проблемам первый раз за все время у нас не вышло съездить на море...
И все лето она просилась в город, гуляла по центру с одноклассницами и просиживала в гаджетах весь оставшийся день!
Даже На пару дней отвезти ее на дачу было проблемой. Постоянно ныла: Забери!
Мне не очень нравится, что она где-то по городу ходит, я переживаю!
Купили ей велосипед, на даче кататься! Не надолго хватило.... Предлагала любых подруг привезти, хоть на все лето! Тоже не хочет...

Хотелось бы узнать: где проводят лето ваши детки-подростки? Чем занимаются?

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Лагерь, поход со школой, работа

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 12:42     Ответить с цитатой

Одувашка
действительно, лет с 14 сын тоже стал бунтовать по поводу летнего отдыха. :haha:
Раньше отправил в деревню к бабушке и в ус не дуешь. Сейчас уже не прокатывает.

С 14 лет мой ребенок в июне работает в пришкольном лагере вожатым.
В прошлом году на 4-ый сезон я их отправляла с младшим братом в лагерь через СОЛО.
Примерно 2-3 недели он все-таки провел в деревне у бабушки.
Все остальное время спал, сидел в компе и гулял с друзьями.

В этом году июнь будет занят сдачей ОГЭ, на август заказала путевку в лагерь, в июле постараюсь отправить к бабушке.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Первая половина июня - экзамены, вторая половина июня/первая июля - в городе с друзьями будет именно гулять по городу (спать до 11-12, потом еда и немного компа/телика, далее футбол часов до 16-17,а там уже и родители дома), иногда в кино сходят, иногда что то по дому поделает, иногда папе поможет, вторая половина июля/начало августа - летняя школа, вторая половина августа - поедет на 2 недели на море с родителями. Я иногда могу подкинуть ему подработку за деньги какую-нибудь - сидит дома и работает .

А вы разве сами в 15-16 лет не гуляли с друзьями по городу?
Я вот про себя скажу - мне было 16 лет , я заканчивала школу. Самым любимым было взять собаку и близкую подругу с собакой и пойти гулять по городу.
А еще класса с 8-9 в кафешке посидеть мороженое поесть. Погулять в парке .
Дети же взрослеют, надо отпускать от себя.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Я вообще не представляю, чем можно заниматься на даче? Ну, если не пахать.
Можно попытаться найти подработку.
Летний лагерь - я своих долгое время отправляла в палаточный лагерь на острове на 2 недели, но, похоже, прошлый год был последним - выросли мои из такого лагеря.
Ну а остальное время да, обычное ничегонеделание. А что в нём такого страшного? Почему это ничего нужно обязательно на даче делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Dio
да супер, когда можно ничего не делать. Просто когда у подростка слишком много свободного времени, а родители на работе целый день, как-то волнительно за него.
Я доверяю своему сыну, но мало ли что. Поэтому и хочется пристроить ребенка на лето, чтобы и он с удовольствием время проводил, и мама с папой спокойно работали.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Лагерь отпадает сразу! Сама была в лагере и знаю что там в таком возрасте начинают делать! Такое у нас некоторые девочки вытворяли!!! У меня у скромной на тот момент просто волосы дыбом вставали! Про мальчиков вообще молчу! :eek:
Гуляли и мы по городу! Приключения себе на .... искали! Тоже прекрасно помню, поэтому и переживаю! А сейчас еще хуже все стало! В наши времена хотя бы "секса в стране не было!" А сейчас сплошная пропаганда " все со всеми! И это нормально!!" Очень этого боюсь!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А на даче, поверьте, находили чем заняться! И по "дворам незнакомым" гуляли, и какие-то концерты-выступления нам устраивали, и коллажи делали и стихи-рекламки сочиняли!!! И на озеро ходили! И много всего интересного и на все на свежем воздухе!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Да я понимаю неделю ничего не делать, две.... Но 3 месяца! И в чем у них заключается ничегонеделание? Неотрывно сидеть в гаджетах? Сериалы ( чаще всего ужасные!) и соцсети с такими же отбездельямучающимися и поэтому фигней страдающими друзьями!

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Одувашка
отправьте в лагерь "Синяя птица " или "Вуаля" - там вожатые все время занимают ребят чем-нибудь. Спокойных минут для ничегонеделания там нет. Ну или в какой другой коммерческий лагерь или спортивный или летнюю школу.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Ola
Да я ее и не держу около себя! Всегда везде отпускаю и доверяю! Но хочется что бы лето как-то интересней проходило, а не шатание вдоль загазованных дорог!

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Одувашка
Цитата:
Про мальчиков вообще молчу!

что ж такого страшного делают мальчики в лагере? :haha:
Мой, например, был командиром отряда, очень много полезного и нужного вынес из этой поездки. Конкретно, очень увлекся творчеством Есенина, потому что в лагере были литературные вечера и всякого рода концерты, которые дети сами организовывали. Ему все время было некогда даже 5-10 минут со мной поговорить, потому что мероприятий очень много было.

Если Вы доверяете своему ребенку, то и отпускать не страшно. Так-то и во время учебного года что мальчики, что девочки могут такое вытворить, что диву даешься.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Ola
На прошлые весенние каникулы отпустила ее с учительницей и группой ребят в Питер, так ей там и покурить дали попробовать и по ночам они допоздна не спали, а к друг другу по комнатам ходили и в карты играли, а учительнице пофигу было! Она спать уходила, а вы как хотите! Вряд ли в лагерях там по вечерам за ними смотрят! Сами по себе! И не известно какая компания попадется!

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Одувашка
Цитата:
так ей там и покурить дали попробовать

а Вы думаете, что в школе не может такого быть?

Добавлено спустя 52 секунды:

Одувашка
все, что Вы пишите не обязательно может случится в любое время года и суток.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:40     Ответить с цитатой

TatianaVit
Вы знаете только то что он Вам рассказывает! Я конечно не утверждаю! Возможно они там только Есениным и занимались, но я сама повторюся была в лагере! И то что делается по вечерам мамам обычно не рассказывается!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

TatianaVit
В школе на это времени не хватает! После уроков все разбегаются на кружки, репетиторов и на другой край города домой!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):
Лагерь отпадает сразу! Сама была в лагере и знаю что там в таком возрасте начинают делать! Такое у нас некоторые девочки вытворяли!!!

И как это повлияло на вас лично?
Не знаю, я была уверена в тех лагерях, куда отправляла дочь (ну, всегда есть доля риска, ну так она и на даче есть не мЕньшая), я была уверена в персонале и да, в своей дочери тоже.
Цитата:
И в чем у них заключается ничегонеделание?

Полагаю, зависит от ребёнка. Дочь у меня домоседка, слушает музыку, рисует. Выгнать из дома - подвиг, потому и лагерь на острове - хоть руки-ноги загорят.
Заставляю спортивные комплексы выполнять вместе (и мне мотивация), бегаем. Гулять вечерами выходим. Иногда отправляю в кино. Ну и сериалы, не без этого. Дочь аниме любит.
Сын где-то там с пацанами, наверняка в комп рубятся, но когда компанией - пусть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08

Одувашка
ну мне мой не только про Есенина рассказывал :haha: И про отношения разные, с девочками в том числе.
А Вы то что такого в лагере делали, что теперь дочь боитесь отпустить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: