Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Летний досуг подростка
Где проводят лето и чем занимаются?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Я, кстати, сама всё детсво по пионерлагерям ездила, и тоже у нас "такооооое" бывало. Но ко мне-то это какое отношение имело? :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Одувашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:48     Ответить с цитатой

да понятно, что полностью не обезопасишь! Но на лето хочется выбрать интересный и полезный досуг! Знаю я что она все равно все попробует и узнает! Не избежать этого! По себе помню !

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Я в лагере ничего ТАКОГО не делала, но многое увидела и узнала! :eek:
И не хочу в ЭТО своими руками отправлять дочь!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Мамам мальчиков в этом плане легче! И покурит - не страшно! Да и не забеременеет! Да и с девочками переспит не плохо! Природа же у них! Да и от несчастной любви они особо не страдают!

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Одувашка
Скрытый текст:
Цитата:
Да и от несчастной любви они особо не страдают!

ко мне приходил мальчик на консультацию с попыткой суицида после того, как его бросила 14-летняя одноклассница, предварительно с ним переспав
это было лет 10 назад

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Да я не спорю! Из каждого правила есть исключения! Я не говорю, что мальчишки все пофигисты, но в большинстве своем девочки в этом возрасте ищут любовь, а мальчики секс!

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Одувашка
Цитата:

так а Вы ее до скольки лет от реалий жизненных собираетесь оберегать? Сдается мне, что девочки в 14 лет гораздо больше знают, чем их мамы думают. Сужу по подружкам сына.

Добавлено спустя 46 секунд:

Одувашка
Цитата:
но в большинстве своем девочки в этом возрасте ищут любовь, а мальчики секс!

ну вот тут бы я поспорила. :aga-aga:

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:03     Ответить с цитатой

TatianaVit
Оберегать от чего? От жизненных реалий каких? От секса? По максимуму! От курения? От спиртного? Про какие жизненные реалии в которые посвещают в лагерях Вы говорите???
Или может они там им про реальную политическую и экономическую обстановку в стране рассказывают? А я ее от этого оберегаю? Про истинные причины войн на Земле?
Не понимаю, какие реалии?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Я знаю что она все "про это" знает! Сама могу ей все рассказать! И рассказываю! Но пробовать это еще рано!!!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Одувашка
Цитата:
но в большинстве своем девочки в этом возрасте ищут любовь, а мальчики секс!

ну вот тут бы я поспорила. :aga-aga:[/quote]
Я говорю, в общем картина такая! А не про отдельно взятых мальчика или девочку! И не можете Вы спорить, что в этом возрасте мальчики не думают большую часть времени о сексе! И девочки не ищут старательно любви и парня себе!
Это даже не только в этом возрасте! Это вообще природой так создано! Разве нет?

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Одувашка
извините, немного не поняла - а как вы можете уберечь дочь от секса?
если уже сформировали вместе с ней все, что оберегает от случайных ненужных связей - все ок
если нет - хоть на цепь посадите, все равно не удержите

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):

Во что именно " в это"? Что она может такого узнать, чего не знает? Вы, похоже, сильно не доверяете своей дочери на основе собственного негативного опыта.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 04, 2016 15:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Одувашка
судя по вашим постам вам поможет совет - лето не работать , а провести его с дочерью вместе 24/7.

А вообще, я сама ездила в 9 классе классом в Питер. И да, там был мой первый эротический поцелуй с мальчиком, мне было 15. и ЧТО? И бегали мы конечно по ночам к друг другу в номер, и спали в обьятиях и т.п. И ничего дальше не было. Ни первого полового акта, ни беременности , НИЧЕГО.
А в 10 классе - о ужас! мы с подругой перед сочинением пошли в гости к мальчику - его подстричь (не помню что уже и почему нам в голову это взбрело?). Ну значит мы его подстригли , он решил нас угостить - домашним вином из смородины . Ну выпили мы его немного - и что? пьяными не валялись, домой вернулись, сочинение назавтра написали.
Школу я кстати закончила с медалью. Моя лучшая подружка, тоже медалистка, на выпускном попробовала закурить - первый раз, стояла и курила типа как взрослая. Нам было по 16 лет (в школу обе пошли с 6). В жизни сейчас обе успешные состоявшиеся женщины.
Я так поняла вы боитесь первого сексуального контакта и нежелательной беременности дочери . Здесь только ваше воспитание и отношение дочери к любви, к девственности, к сексу имеет роль.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Фев 04, 2016 15:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Одувашка
Цитата:
И не можете Вы спорить, что в этом возрасте мальчики не думают большую часть времени о сексе!

почему это я не могу спорить, очень даже могу. Считаю это утверждение в корне не верным. Если Вам сплошь встречаются похотливые особи 14-16 лет, то это не значит, что они кругом такие.

Цитата:
От секса? По максимуму! От курения? От спиртного?

а как Вы, простите, это делаете в учебной время? За руку что ли дочь везде водите?
Вот приходит к моему девочка после школы, часа в 3, и сидит до 9. Комната закрыта, я без предупреждения не войду, они там что угодно могут делать. Мама с папой этой девочки на работе, может и контролируют по телефону, но девочка то сидит у нас.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):

Мамам мальчиков в этом плане легче! И покурит - не страшно! Да и не забеременеет! Да и с девочками переспит не плохо! Природа же у них! Да и от несчастной любви они особо не страдают!

Как мама мальчика я также могу сказать - не зебеременеет да, а если какая-нибудь девочка не очень хорошего поведения наградит мальчика специфическими заболеваниями? Тот же ВИЧ это на всю жизнь, между прочим. Не факт чт о подростки будут требовать друг от друга справки, или пользоваться презервативами.
Не факт еще то, что потом девочка если забеременеет, не будет требовать брака, отцовства, алиментов и прочего - разные случаи бывают.
Поэтому также боюсь и воспитываю сына, что только по любви и когда узнали друг друга получше ( и вообще я не сторонница ранних браков).

А в чем выражено что если девочка покурит - то страшно. Тут то какое отличие коренное от того что мальчик курит или девочка?
И кстати, я сейчас вижу как раз тенденцию, что из молодежи больше девушек курит, чем юношей.

Про алкоголь - сужу по своему - совершенно не интересует. Хотя пробовал. У подростков (сужу по кругу общения сына) в моде трезвый образ жизни. Дыхалка важнее , побегать в футболе, подтянуться дцать раз ,и т.п. А с курением/алкоголем не очень то спорт сочетается.

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Фев 04, 2016 15:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Ola
согласна с Вами, как мама мальчиков.
Я вот еще своему всегда говорю, что девочка сегодня согласилась на секс, а завтра она передумала, что соглашалась, и заявление об изнасиловании написано под мамину диктовку.
И да, алкоголь мы тоже пробовали, но никакой тяги я после этого не вижу.
Я и себя помню в 14-16 лет. Курить не пробовала, а вот винцо домашнее из бабушкиного погребка таскали, при чем все это на летних каникулах происходило. :haha:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 15:21     Ответить с цитатой

TatianaVit
у наших даже мамы юристы проводили в классе лекцию - ответственность за правонарушение подростков. И такие случаи там тоже обсуждались . Отдельно для девочек была лекция и отдельно для мальчиков. Сначала на род собрании обсудили надо ли, а потом классная и мамы -юристки сорганизовали.

⮝ наверх ⮝

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Не хочется обсуждать тему: мы все курили и винишко пили! И целовались и обнимались! И смотрите какие прекрасные все выросли!!! Особенно незная человека начинать судить о моих негативных либо позитивных опытах и недоверии к ребенку!
Хотелось бы вернуться к теме, которую начала!
Хотелось бы узнать варианты проведения летних каникул подростками!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):

Хотелось бы узнать варианты проведения летних каникул подростками!

Летний лагерь, прогулки по городу с подружками, вылазки в ТРЦ, кино, совместные ночёвки, и да - комп. :aga-aga: Из возраста пришкольного лагеря ваша девочка выросла.
Вряд ли тут могут быть откровения.
И, кстати, я не целовалась и не пила вино в несовершеннолетнем возрасте (и в совершеннолетнем тоже далеко не сразу), и курить не пробовала. Может, поэтому я так беспечна - не знаю. Дачный отдых - кошмар даже для меня, чего там делать? Только пить.

А, ну или работа, но для подростка с этим сложно. Попробуйте через школу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: