Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или
или дать возможность выбирать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Не надо путать эффект новизны в первые несколько дней или месяцев, который действительно быстро и неизбежно угасает, и угасание интереса при достаточно длительном и глубоком погружении в деятельность. Если второе имеет место, значит либо деятельность не подходит ребёнку, либо у педагога не хватает профессионализма и и/или собственного интереса к преподаваемому занятию.[/quote]
Вы слишком сузили круг причин. А как же переходный возраст, когда прозанимавшись на отлично 5 лет,подросток начинает жечь мосты, превращается в троешника, в т. ч. и в общей школе и все бросает. Как же мнение друзей: все бросили и я брошу, никто из друзей не ходит и я не буду. И вообще, почти все в теме писали, что бросают одно,другое, третье, значит везде плохие педагоги, и, перепробовав 10 вариантов не нашли себя? Хорошо, если человек занимается одним всю жизнь с постоянным интересом, но таких единицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:39     Ответить с цитатой

n.atascha писал(а):
А как же переходный возраст, когда прозанимавшись на отлично 5 лет,подросток начинает жечь мосты, превращается в троешника, в т. ч. и в общей школе и все бросает.

Такое резкое бросание в переходном возрасте происходит у тех детей, которые исполняли волю родителей, подавляя свои собственные желания. Ребёнок начинает себя осознавать, начинает чувствовать в себе силы сопротивляться давлению, вот и мосты и загораются. У ребёнка, который следовал своей мотивации, а родители только поддерживали и создавали условия для реализации, такого резкого бросания не будет. Возможно ослабление интереса из-за того, что ребёнку хочется что-то ещё попробовать, уже полностью осознанно, но поскольку время и ресурсы конечны, приходится что-то выбирать, а что-то подзабросить. Но это временные явления. Если не мешать и не давить, то ребёнок быстро определится - или займётся новым делом, или вернётся к старому, быстро наверстав упущенное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Меня мама с шести лет отдала в музыкальную школу на хореографию и позже уже в школьные годы на аккордеон. С инструментом у меня сразу отношения не заладились, потому что я считаю что это не женский инструмент(это мое личное мнение). Но в силу своей лени, я каждый год бросала или танцы или инструмент. НО, МАМА ЗАСТАВИЛА МЕНЯ ЗАКОНЧИТЬ ЭТУ ШКОЛУ И Я ЕЙ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДО СИХ ПОР!!! Причем, я умудрялась еще ходить на дополнительные кружки(правда не долго), и хорошо учиться.И уговорами, и ремнем(правда только пугала) и скандалами и шантажом(не пойдешь гулять), но мама меня отправляла на занятия. Она не пошла у меня на поводу. И я до сих пор занимаюсь для себя танцами. И дополнительная нагрузка очень хорошо дисциплинирует и организовывает ребенка. Сейчас я свою старшую с пяти лет вожу на занятия танцами. И не собираюсь прекращать. и всем советую, не идти на поводу у детей. Смена секций каждые пол года приведет к лени и сидению дома перед компом!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 16:58     Ответить с цитатой

utyaeva
У меня одноклассница, которую мама заствила закончить музыкалку.
Прошло почти 15 лет после окончании музыкалки, а она до сих пор с ненавистью говорит о музыкалке и о настойчивости мамы. :aga-aga:

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Лилия Лия
+1000
свою историю писала выше....

про наши правила с сыном тоже выше писала. Кружки он выбирает, но если выбрал - то ходит.
Но с другой стороны, что значит ходит постоянно? Ну не с 6 лет и до 18 же!

В прошлом году сына привела на "Рисование боевой техники". У меня был умысел - ребенок мой к 7 годам владел ручкой плохо. Для меня занятия по рисованию были нужны для развития мелкой моторики и навыков письма. А ребенку просто понравилось танки и самолеты ходить рисовать. Год отходили. И ребенок и я получили все, что хотели.
В этом году занятия рисованием в плотный график второклассника не вписались.
Опять же, ни я, ни ребенок, трагедии из этого не сделали. Я не считаю, что такая смена секций приведет к разболтанности. Мы получили то, что хотели от этих занятий и закончили их.
⮝ наверх ⮝

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
utyaeva
У меня одноклассница, которую мама заствила закончить музыкалку.
Прошло почти 15 лет после окончании музыкалки, а она до сих пор с ненавистью говорит о музыкалке и о настойчивости мамы. :aga-aga:

Характер у всех детей разный. Нужно найти правильный подход к ребенку маме и педагогу. Был у меня ученик, так он на полном серьезе просил его поругать за неподготовку, говорил: "Мне надо дать дрозда, тогда я выучу, а так нет" :-) В общем остался троешником, не люблю детей ругать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:07     Ответить с цитатой

n.atascha писал(а):
Был у меня ученик, так он на полном серьезе просил его поругать за неподготовку, говорил: "Мне надо дать дрозда, тогда я выучу, а так нет" :-)

Не вижу повода для улыбки. Такие заявления обычно говорят о семейном неблагополучии ребёнка. Возможно, наказания стали для него нормой, может даже и физические.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 18:29     Ответить с цитатой

n.atascha
Дети все разные, и не всем нужна музыкалка. :aga-aga:

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
n.atascha
Дети все разные, и не всем нужна музыкалка. :aga-aga:

согласна!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Н.В. писал(а):
n.atascha писал(а):
Был у меня ученик, так он на полном серьезе просил его поругать за неподготовку, говорил: "Мне надо дать дрозда, тогда я выучу, а так нет" :-)

Не вижу повода для улыбки. Такие заявления обычно говорят о семейном неблагополучии ребёнка. Возможно, наказания стали для него нормой, может даже и физические.

Улыбка рядом с другим предложением, не про наказание.
⮝ наверх ⮝

VitaMemo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Pelenka
В 10 лет ребенок ещё ребёнок и родительская рука нужна как ни крути. Ответственность в мелких вещах - да, в глобальных - о чём речь. В 11 я уже считала себя взрослой и тайком от родителей ходила на занятия спортом. А музыкалку я бросила в 8 лет, я себя в этом возрасте даже не помню.

Вот нынешняя ситуация моей дочери с конным клубом. Скажи мы с отцом "поступай как считаешь нужным" и все. Уже бы этим делом не занимались. Мы настояли сходить ещё пару раз. И что Вы думаете? Вышла с занятия с горящими глазами, сказала:"Я буду ходить!"

Дети чаще всего бросают свои занятия руководствуясь сиюминутным порывом, а не потому что это "не их". Вот тут взрослые и должны вмешаться и не дать сделать то, о чём ребёнок будет сожалеть всю жизнь.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Конечно, бывают и сиюминутные порывы. Никто и не предлагает бросать при первом же "не хочу", а только если это становится систематическим и если мероприятия по устранению неприятных факторов не помогают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 13:59     Ответить с цитатой

В музыкалке дают свидетельсва об окончании, с которыми потом можно дальше куда-то поступить. И это не с 6 лет до 18, а всего лишь 7 лет. И поэтому мне мама не дала ее бросить. Должен быть результат от занятий. Если ходили на рисование для улучшение моторики и почерка это тоже работа на результат. Я говорила, про тех кто бросает ничего не достигнув, перепрыгивая с одного интереса на другой.
⮝ наверх ⮝

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Свидетельство об окончании не самоцель, редко кто-то продолжает. В школе искуств обучение комплексное, вместе с танцами еще и история хореографии, с муз инструментом - сольфеджио и т. д.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Вообще в рассуждениях о том, что лучше - заниматься чем-то одним долго и углублённо, достигая высокого уровня но в узкой области, или получать навыки во всём, но понемногу - желательно учитывать состояние общества сейчас и в будущем. При стабильности первый вариант выигрывает, в отсутствие стабильности возрастает риск, когда всю жизнь вкладывая силы в одно и то же, в результате стечения обстоятельств можешь оказаться выброшенным из привычного русла и с крайне низкой способностью адаптироваться к чему-то другому. При этом те, кто привык прыгать из одного занятия в другое, хоть и не достигнут вершин мастерства, но всегда будут при деле и с возможностями себя обеспечить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:17     Ответить с цитатой

utyaeva писал(а):
В музыкалке дают свидетельсва об окончании, с которыми потом можно дальше куда-то поступить. И это не с 6 лет до 18, а всего лишь 7 лет. И поэтому мне мама не дала ее бросить. Должен быть результат от занятий. Если ходили на рисование для улучшение моторики и почерка это тоже работа на результат. Я говорила, про тех кто бросает ничего не достигнув, перепрыгивая с одного интереса на другой.

Поэтому я разделяю школы дополнительного образования и кружки.
Кружки можно бросить в любой момент (с моей т.зр.).
А школу лучше закончить. Но! Идти в неё нужно, только если есть хорошие способности и большое желание.
Будет ли потом ребёнок использовать полученные знания в жизни, пригодится ли свидетельство для поступления - решать ребёнку. Это её выбор. Не будет доп. образования - не будет и выбора.
Поэтому не дам дочери бросить дхш, будет заканчивать :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: