Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
О школьной программе.
Как вернуть академическую программу в школу?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Программа Занкова:
Аргинская Ирэне Ильинична - писака учебников математики.
Член подпольной антисоветской организации: [1,2].
Учебники противоречат педагогическим принципам: [3,4].
Как ученица Занкова, вероятно, вкладывала его навыки в обучении умственно отсталых, по которым тот был крупным специалистом [5].

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B_%D0%B7%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8
2. http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=13121
3. http://ruskline.ru/analitika/2013/04/29/blokirovat_razvitie_myshleniya_takova_podlinnaya_cel_novatorov_obrazovaniya

4. http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=32&t=4911&start=7

5. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
BlackCat
у нас все то же самое, что вы описываете, но вот контрольные работы все идут тестами, и опять же мне близка и понятна больше учеба моя, чем то, что сейчас идет у моего сына.
Прямо тестами? "Отметь галочкой правильный ответ"? Тут либо действительно программа странная, либо учитель что-то странное выбрал. У нас (у каждого) отдельная хмм.. книжка с контрольными-самостоятельными. Там честно решать надо, а не подбирать правильные ответ.

Цитата:
Какие у меня были учебники, что сначала идет тема, разбираешься, переписываешь, а теперь...вот что это за учебники? где разъяснения? где сама тема по которой нужно делать домашнее задание?

Я не помню какие у нас были учебники. А каждый урок имеет название темы. И темы такие, что много теории там и не нужно. Да и не очень им эта теория в подробностях нужна, они многие читают еще с трудом, особенно в первом классе, есть основные правила, формулы, картинки объясняющие, примеры. Там объяснения на пальцах понятнее чем ученым языком написанное.
Цитата:

Делаю проекты я, подделки тоже. Первоклассник сам еще в интернете работать с информацией не может , а тем более это все выполнить в программе? также. Потом конкурсы - очень много времени идет на это, считаю, что нужно больше уделять времени основным предметам. Математика, русский и учить читать, чтобы ребенку был понятен смысл прочитанного.
Что подделываете?
Работать с интернетом, как и с программами, совершенно не обязательно. информацию можно искать в энциклопедиях, а оформлять от руки. Если требуют иного, то это, скорее всего, закидоны учителя. У нас такого не требовали. Из того что делали, конечно, помогала, но дочь к работе привлекалась активно. Где-то писать, где-то нарисовать/раскрасить. И оценки ставили одинаково за рукописные и за печатные, как бы некоторым не казалось это несправедливым.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Чукча, то, что она была реабилитирована, вы нарочно не написали?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Дааа, чем дальше тем труднее, знания такииие дают, я даже в жизни об этом и не знала.
Как хорошо, что мой ребёнок давно закончил школу. :haha:
У меня внук(ему 9 лет) учится в 3-м классе, русский язык.
Вопрос на засыпку КУКЛА и СНЕГОВИК одушевленные или неодушевленные? мой ответ конечно неодушевленные, но логически порассуждала, в сказках они могут быть одушевленные.
И вот учим правило:
Цитата:
Понятие об одушевленных и неодушевленных предметах в реальной жизни и в языке часто не совпадает.
Слова кукла и снеговик называют неживые предметы, но склоняются как одушевленные имена существительные.(при склонении во множественном числе у них совпадают родительный и винительный падежи):
Р.П. мн. число (нет) кукол(нулевое окончание), снеговиков
В.П. мн. число (вижу) кукол(нулевое окончание), снеговиков
значит , эти имена существительные одушевленные.

Цитата:
Одушевлённые: В.П. мн.ч. = Р.п. мн.ч.
Неодушевленные: В.п. мн.ч = И.п. мн ч

сейчас чтоб определить какой предмет ребёнок в 3-м классе должен поставить слово во множественном числе и в нужных падежах :eek:
млииин я сама запуталась :eek: а ребёнок еще и контрольную писал на эту тему :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Советую посмотреть видео о системе образования:
http://www.youtube.com/watch?v=YSXgpMVR9Y0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 15:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Чукча, то, что она была реабилитирована, вы нарочно не написали?

Троцкист-Хрущёв много кого пореабилитировал, внучки которых разграбили страну в 90-х.
Например, Чубайс:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 37 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37

Перейти: