Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Девятиклассники 2018-2019 том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Любисток, можно гротеск какой-нибудь :haha: Взять Гоголя и нос ему большой с горбинкой вылепить. Думаю, это не сложно Не подходит. Нужен же литературный герой :eek: Опять же - колобок, наверное, подходит :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Vileya
В гимназии наверняка подразумевается Дубровский как минимум :aga-aga:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Мышильда, а зачем её газетами набивать? Может, поверх просто гипсом (гипсовыми бинтами)? Наши в художке им делали человечка.

Не знаю... Я первый раз сталкиваюсь с этим видом творчества. Сын, собственно, тоже... Знаю, что слепить надо голову человека. Кстати, скульптурный пластилин купила. Будем ваять во время карантина, но что из этого получится :eek:

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Мышильда
Наши как-то делали, но чью голову лепили - не знаю. Я не узнаю в получившейся скульптуре никого :lol:. Размеры, правда небольшие - она лепила на баночке из-под гуаши.

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 22:31     Ответить с цитатой

HelenM
Какие догадливые и умницы:))) А я сразу трёхлитровую представила :lol:
⮝ наверх ⮝

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Хочунька
Тогда на пластилине разоришься :lol: .

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 0:42     Ответить с цитатой

сейчас сижу читаю и понимаю,какие мы счастливые!! нет у нас таких заданий.
Зачем в оычной школе такое задавать?! Я понимаю тем кто в хужожку ходит..
А в школах половина рисовать не умеют.. а уж слепить голову человека..это слишком..

Я бы вот так сделала :oops:
Скрытый текст:
берется голова куклы,желательно крупная голова.
обдираются волосы. обмазывается вазелином,с помощью слепочной массы делаем слепок этой головы.
Слепочная масса (для меня как стоматолога все проще..) можно обычный скульптурный пластилин (он блее жесткий) или масса для самостоятельного изготовления слепков ручек-ножек у деток.
Потом ножом аккуратно разрезаем на 2 половины и отделяем слепок.
получившуюся форму заполняем в идеале гипсом..проф.слепочная масса температуро устойчива и в нее можно заполнить очень разогретым пластилином (он прям почти жидкий становится),ждем когда застынет и вуаля)

сложно..но мой мозг другое не выдает.
я голову,хоть застрелите, никогда не вылеплю.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 1:32     Ответить с цитатой

Lili@nna
А что, способ интересный... Только тогда надо еще куклу купить...
Насчет того, зачем в обычной школе такие задания, я сама удивляюсь. Что ни день, то что-нибудь новенькое.
Вот задание по музыке, например:
"Выучить:
а) определение увертюры;
б) разделы сонатной формы (экспозиция, разработка, реприза, кода). Подготовиться к тесту".

Все сейчас подумают, что у нас гимназия с художественно-эстетическим уклоном. А вот и нет. У нас вообще нет уклонов до 10 класса.

А вот заданьице по экологии:
"Читать стр.53-58, подготовить сообщения о симбиозе, мутуализме или комменсализме среди животных или растений".

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Мышильда
ну..с куклой проблем нет.. достать старую.. в доме 2 девочки,как-никак)

по поводу экологии..задание вполне нормальное,ничего сложного в нем нет. Но,помойму, раньше это был раздел биологии.
По поводу подготовки к занятию, помните был советский мультик КОАП, ( там обеъяна,леопард и кит спасали планету) была как раз серия про эту тему.

Меня биология школьная недавно убила. тема кровь. то что там написанно в тексте дает лишь крайне размытое понятие. ни толкового определения, и нормально состава. Там же сбоку легкое понятие о сердце. С 2-х камерного,сразу на 4-х камерное. Без четкого объяснения у кого какое.
А между-прочим,это спрашивают в ЭГЕ...хорошо я это знаю,пришлось объяснять,рисовать..
А при простом прочтении учебника знаний по этой теме будет ровно ноль.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Девочки, ну как?

Скрытый текст:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Мышильда, :shock: круто!!!

Lili@nna, хорошо, что написала. Поищу как-нибудь дополнительную информацию. Я бы и не обратила внимания на подобную тему, т.к. сама не владею информацией.
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Мышильда
ОТЛИЧНО! Честно,очень круто!
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Вот только какой это литературный герой? Мы лепили, что получалось... Теперь надо придумать, кто это.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Мышильда
красота!!!
Остап Бендер. "золотой теленок" Ильф и Петров.только ранний фильм. Там герой с похожими чертами был.
Пусть скажет,что фильм на НГ каникулах смотрел.

⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Мышильда
Дубровский?

А вообще что-то гоголевское- Башмачки из "Шинели"..но они этого не читали
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111, 112, 113  След.

Перейти: