Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребёнок сам зарабатывает.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Вот честно не хочу, чтоб мои дети зарабатывали деньги в СП и при этом были довольны( имею ввиду , когда они вырастут).
Не хочу, чтоб этим зарабатывали, так как вижу в них другие способности, нежели торговля. Получают карманные деньги регулярно, подарки от бабушек в виде денег тоже, недостатка в вещах, еде, побрякушках- нет. Зарабатывать- ради того, чтоб просто заработать???? Очень уж хочется, чтоб сперва они нашли любимое дело, а уж потом оно начало приносить доход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Хими2
Вы считаете, что вы им даете всё, что необходимо на данный момент и потребности для "заработать самим" нет, а что думает сам ребенок по этому поводу? Цель его подработки?
И не вижу ничего плохого в торговле, реально хорошо разбираться в торговле, чтобы быть успешным в ней, ооочень редко кому удается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Хими2, СП занимаются, в основном, в декрете, подрабатывающие, временные домохозяйки. Вряд ли у кого-то это основной заработок.
Цитата:
Не хочу, чтоб этим зарабатывали, так как вижу в них другие способности, нежели торговля.
получат жизненный урок, личный доход. Многие подростки подрабатывают промоутерами, а вроде тоже не за чем, тоже деньги дарят, мама с папой дают.
Цитата:
Очень уж хочется, чтоб сперва они нашли любимое дело, а уж потом оно начало приносить доход.
чем продажа чехлов мешает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 0:01     Ответить с цитатой

[quote="Демоверсия"] СП занимаются, в основном, в декрете, подрабатывающие, временные домохозяйки. Вряд ли у кого-то это основной заработок.
[quote]
К чему был написан этот комментарий? :eek:
В остальном, возможно вы и правы. я просто как- то не часто с этим сталкивалась, и вот когда моих детей коснулось- озадачилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Хими2, к тому, что вы пишите, что не хотели бы, чтобы дети взрослые занимались СП. Я вам объяснила, если человек умеет получать доп.заработок из всего, ничего плохого в этом нет. Для всех "взрослых детей" СП не является основной работой. Зачем сейчас задатки коммерции рубить на корню?
⮝ наверх ⮝

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Хими2, к тому, что вы пишите, что не хотели бы, чтобы дети взрослые занимались СП.

Где я это писала? :eek:
А кто и зачем занимается СП я в курсе, мне объяснять ничего не нужно.)
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Хими2, вы не помните, что пишите? Вот.
Цитата:
Вот честно не хочу, чтоб мои дети зарабатывали деньги в СП и при этом были довольны( имею ввиду , когда они вырастут).
Не хочу, чтоб этим зарабатывали
Странное заявление...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Маленькая была, тоже торговлей одно лето занималась :lol: :lol: :lol: :lol: , даже не лето, а примерно недели 2-3))). Мы с братом, ездили на велосипедах за город, там были кукурузные поля. Собирали початки, а потом варили и продавали. К слову сказать из вполне приличной семьи мы :-) :-) :-) Вот так вот за 3 недели наторговали на двухкассетный магнитофон и успокоились. Учеба началась. В 16 лет официально отец устроил меня на работу. На 4 часа в день. Очень благодарна ему за это
⮝ наверх ⮝

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 1:13     Ответить с цитатой

Демоверсия
Это я помню. И я написала, что не хочу, чтоб мои дети, будучи взрослыми людьми( то есть они уже взрослые, но для меня по прежнему мои дети) довольствовались заработком в СП. Так вам понятнее?
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 2:12     Ответить с цитатой

Хими2,
Цитата:
И я написала, что не хочу, чтоб мои дети, будучи взрослыми людьми( то есть они уже взрослые, но для меня по прежнему мои дети) довольствовались заработком в СП.
мало ли что хотите вы. Странные выводы конечно, при чем тут СП и продажа чехлов в детстве, взрослые дети вас и не спросят что им делать и как деньги зарабатывать. Вести СП в декрете и иметь денежный бонус к детскому пособию - это для вас несмываемый позор семьи что-ли? Ваши установки, что торговля - не их уровень, не меньше министра должность должна быть в будущем, но не детей.
⮝ наверх ⮝

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 3:12     Ответить с цитатой

Демоверсия
Не понимаю, зачем вы к словам придираетесь? Вы внимательно читаете, что я пишу? Я сама торговый работник и не вижу в торговле ничего плохого.Но занятие перепродажей чехлов по странной схеме для своей 11 летней дочери считаю не приемлемой. Имею право.)
СП приплели вы для чего - то. То что я писала ранее, был просто ответ на упоминание об СП другой участницей. К слову ни один труд я не считаю зазорным, Ни один!!! Зарабатывать - это нормально и правильно!! Возможно, что и у моих детей в жизни будет ситуация, когда они будут зарабатывать на СП, работать сторожем, уборщицей и т д. Но это будет их взрослый выбор или обстоятельства. Но уж иметь желание, чтоб мои дети нашли свою профессию и именно в ней преуспели, и при этом ещё зарабатывали на хорошую жизнь, считаю вполне нормальным. Пусть для вас это странно.
Не понимаю зачем из обычной темы делать базар? Не ищите в моих словах того, чего в них нет. Посему на ваши комментарии больше не отвечаю. )) Всего доброго.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 20:22     Ответить с цитатой

Подрабатывала и в школе, и в универе. И, конечно, это не было работой на перспективу, а лишь желанием разжиться собственными деньгами. Торговала сапогами в общаге, продавала косметику на рынке, мыла полы, и все это, кстати, с подачи родителей.

Сейчас забавно вспомнить, но если серьезно, в тот момент вся перечисленная деятельность в итоге привела к стойкому отвращению к этой самой торговле.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:46     Ответить с цитатой

моя дочка зарабатывала летом продажей шариков возле парка. на сладости они с подружкой заработали :)
а недавно у нее появилась интересная работа, может кто возьмет для своего ребенка на заметку, как можно заработать.

суть работы: к Кате приходит девочка-соседка третьеклассница, делать уроки. Катя (она в 5 классе) за ней присматривает, объясняет, что не ясно и проверяет. Ну а самое главное, обеспечивает девочке психологический комфорт. Т.к. дома сами знаете, как родители выходят из себя, когда ребёнок "тупит" :-) дочка у меня эмпат, сумела с первого дня найти к девочке подход, девочка совершенно расслаблено чувствует себя с Катей, уроки делать успевает и делает правильно (хотя дома очень медлительна, чем также раздражает родителей, т.к. с ними испытывает страх, напряжение). В общем, девочка счастлива ходить делать уроки у Кати :-)) ее мама не нарадуется, теперь она не греет голову на эту тему )) бонус для Кати: информация усваивается продуктивнее всего, когда ты сам обучаешь кого-то. Повторяя и объясняя школьный материал, дочке он уже откладывается на подкорку. Ну и зарабатывает денежки :-)

может кому пригодится такой способ заработка :)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Хими2, так вы сами разберитесь, что там и как, чтоб понять суть "пирамиды", может все не так страшно :haha: а вообще, классно, что дети ищут законные способы заработать

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Хими2, если не нравится такой вид работы, но ребенок очень хочет, то можно просто отнестись к этому как к его опыту, пусть пробует, разбирается, пусть ошибается, набьет сейчас шишек, во взрослом возрасте будет мудрее :) как ему взрослеть, если он не будет эксперементировать.... главное поддерживать, периодически спрашивать что и как, проявлять заинтересованность, чтоб ребенок знал, что мама рядом и поддержит. Ну а самой уж там вникать, смотреть, куда это все заходит. Если законно, то почему бы и нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Вспомнилось мне тут, как несколько лет назад, когда дочь была в 3 классе, мне позвонила возмущенная мама и начала меня просвещать, что моя дочь "делает бизнес" в классе :haha:

В чем заключался бизнес: раньше продавали в магазинах такие спец. семена, которые надо было проращивать и вырастало растение. Растения хотелось всем, а проращивать и неохота было и не у всех получалось. Моя купила этих семян по 10 р. проращивала их и продавала уже растения, за 30 р.

Причем, делать она это начала не сама, а ее попросили одноклассники.

И тогда, и сейчас я была в недоумении от возмущения мамы. Собственно я не увидела тут вообще никакого криминала :oops: Ну потрудился ребенок и заработал...чем не демонстрация зарабатывания денег своим трудом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:12     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Вспомнилось мне тут, как несколько лет назад, когда дочь была в 3 классе, мне позвонила возмущенная мама и начала меня просвещать, что моя дочь "делает бизнес" в классе :haha:

Возможно, маму не порадовало то, что ее ребенок тратит деньги на покупки вместо нормального питания (или иных оговоренных трат). С моей точки зрения, начальная школа - не место для бизнеса.

ANKA писал(а):

Моя купила этих семян по 10 р. проращивала их и продавала уже растения, за 30 р.

Радует такая норма прибыли. Особенно если учесть, что семена выращивались для друзей :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: