Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Игры с малышами от 2 до 3 лет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 18:18    Заголовок сообщения: Игры с малышами от 2 до 3 лет Ответить с цитатой

Дорогие мамочки! Посоветуйте чем отвлечь ребенка. Сын (2г 2м) просто не хочет играть в игрушки, не рисовать не хочет вообще не чего! Ему надо все ломать (мебель), раскидывать, выкидывать все из шкафов…, открывать и закрывать холодильник, лазить по подоконникам (открывать их), в ванной все высыпать, в туалете бочки смывает (поставили щеколды, так он меня в ванной закрыт хорошо что папа наш дома был, сегодня чуть в туалете не закрыл, смешно и грешно). Стал на зло писаться и как… в штаны, хотя раньше ходил на горшок. А любит смотреть мультики – Лунтика и Смешарика.
Может кто сталкивался с таким откликнитесь, пожалуйста! Или посоветуйте что нибудь. Нервы просто на пределе.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 20:00     Ответить с цитатой

А гуляете достаточно? Может он так энергию выплескивает. Мы вчера не гуляли, т.к дождь лил, так дочь сегодня по коридору туда сюда как сумашедшая носилась...

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 21:36     Ответить с цитатой

послушаю, такая же беда...

⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Юля Зимина, а если вы сядете рисовать, с увлечением начнёте играть в машинки - сын к вам присоединится?

Может просто темперамент такой, у меня у сестры лет до 2, 5 доча с игрушками не играла и книги спокойно сидеть и слушать не хотела, тоже везде бегала, прыгала, лазила. Их спасал спортивный комплекс и прогулки. Сейчас, в 3, 2 и играет, и сказки любит слушать, а прекрасная координация и умение залезть в недоступные места сохранились ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Два дня уже не гуляли, он простыл. Если мы выходим на улицу он носится достаточно долго. Мы уезжаем специально к моей сестре в частный сектор они там вдвоем с братом носятся. С обеда до вечера, заведем в дом накормим и обратно на улицу. Вечером в баню. После бани он должен спать без задних ног - но мой же еще дома бегает до 23,00- 23,30. И не уложить не как.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

И моего не усадить. Как время кормления меня уже трясти начинает, бегаю по всех квартире с ложкой и тарелкой. Книги ему не почитать, в конструктор не поиграть...
Ну выход то должен же быть какой то. Не поверите уже плачу от него. Наверно безысходности, да и целыми днями (сутками) с ним одна.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Не поверите уже плачу от него. Наверно безысходности, да и целыми днями (сутками) с ним одна.

:-( :-(
А в сад вам не скоро? Там бы он и энергию выплеснул и дисцеплине бы научился. Нам раньше 3х лет не светит , а я вижу, что ей дома скучно, хотя и в игровую группу ходим и на музыку.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Юля Зимина мы едим либо сами, тогда спокойно сидим, либо под мультик, я кормлю. Ходим на занятия развивающие, в результате через месяц занятий дочка научилась собирать разбросанные игрушки, чего раньше категорически делать не хотела. Если на улице непогода, то это вообще .... :eek: я только успевала за ней убирать. А вообще играть нужно учить, сначала тяжеловато зато потом ребенок сам научится, главное, чтобы и вам было интересно, тогда ребенок потянется. :-)

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Не поверите выбила д/с, ходим. Все равно кровь сворачивает. Разговаривала с воспитателями говорят хороший мальчик, сам ест, сам спать ложиться, сам играет, ходит на унитаз... Правда на улице за ним бегают. А что дома то не так не пойму!? Дома я за ним бегаю то с ложкой то с горшком...

Вот! И рисуем я на стене, он на бумаге. Но он сидит не долго.

⮝ наверх ⮝

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:39     Ответить с цитатой

а вы не бегайте :) поголодает - сам поест.. 2 года все же уже )) мой если штаны мочил, так сам в раковине "стирал".. ему это так нравилось, что стирали все, что попадалось на глаза )) и "помощь" - вроде как полезно маме помогать, и занятие для него, а вам минутка :)

а как вы с ним играете? как читаете?.. как заманиваете его?.. просто "пойдем почитаем"??..
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Юля Зимина
мне бы тоже не хотелось бы на бумаге рисовать, если кто-то на стене рисует.
а с тарелкой и горшком и вовсе бегать не надо. я пришла к тому, что ребенок должен просить кушать. так даже вкуснее :haha:

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:46     Ответить с цитатой

O$o6b
Садимся за стол, на пол достаем кубики, конструктор, домино и т.д. его хватает на 3 мин., а потом все разлетается в разные стороны. Читает сидя на диване он на коленках, только он читать не дает, начинает перелистывать.
Может гиперактивность о себе дает знать!?

Bushm

Обратите внимание! Он не только рисует на бумаге, но и на обоях тоже рисует. Я не против пусть рисует! Ремонт в комнате пока не планируется.

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Юля Зимина
И ничего удивительного в том, что в саду сам, а дома с мамой и то с трудом. В этом возрасте уже заложены кое-какие шаблоны поведения. Значит, с мамой он так привык, а в саду-то другие правила. Надо как-то это менять, а как... я вижу только один способ - не оставлять попыток, тогда постепенно начнет понимать и приучится к некоторой усидчивости.

⮝ наверх ⮝

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Юля Зимина
так 3 минуты для ребенка двух лет - вполне достаточно!! :) или вы хотели по часу? :)... да и читать.. мы тоже читали ту страницу, пока она была открыта.. и не читала текст, я сочиняла про картинки, чтоб ему интересно было :) не напрягайте его, иначе эго это все достанет очень скоро.. надо чтоб это было в радость и ЕМУ, и ВАМ.. еслиу вас нет настроения - не занимайтесь ).. пусть лазит по шкафам... я никогда не запрещала это делать!.. наоборот, то книжку туда подложу, то вкусняшку :)..
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Самое время развивать координацию.
1) Сначала подпрыгивали с поддержкой за ручки, научились правильно приземляться на обе ноги. Потом с поддержкой прыгали с дивана. Сейчас беру за талию и подбрасываю вертикально, чтобы падал на диван (у стены - подушки на случай удара головой)
2) Бросаемся мягкими игрушками и подушками. Особенно любит это делать со второго этажа кровати. Собираем игрушки, закидывая их в корзину. На улице - камешки в лужу.
3) Ловля брошенных вещей руками (сначала мама бросает, а папа руками ребёнка хватает, пока тот не поймёт, как надо ловить).
4) В проёме кухонной двери висит толстая верёка, за оба конца привязанная вверху. Ребёнок хватается и раскачивается каждый раз, проходя на кухню.
5) Шкаф - святое, особо ценное убрано на верх. Правда, одно время повадился писаться там (около 1.8 г). Временно связали ручки шкафа.
6) Стремянка - отдельная песня :lol: . Только с подстраховкой.
7) Из книжек строим гаражи и дома, заодно и интерес будится к их содержимому.
8) Ящики с папиным инструментом (пилы и стамески-долой!). Скрепя сердце разрешаю наводить беспорядок в своих игрушках. Мама же благоволит спутать нитки с катушек и клубков.
9) Папин баян... Пока он ещё не догадался заглянуть, что это там пищит :lol:, используя предметы по п.8.
10). Начинаем играть в крокодила: папа ползает по полу и хватает ребёнка, требуя что-то сказать, посчитать и т.д. При правильном ответе - отпускает, чтобы опять догнать, прижать в углу :-) и попросить что-то изречь. Много шуму, визгу.

Список можно продолжить...

Yataya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Хочу высказаться по поводу способа кормления: это ведь Вы его так приучили кушать!
У моих знакомых сын ел только тогда, когда родители брали в руки тапочек! Даже в 6 лет! Он по другому дома не мог! :o Условный рефлекс, как у животных.
Я видела козлёнка, который не начинал сосать из бутылочки, пока ему не разжимали зубы и не вталкивали соску в рот, хотя он был уже в состоянии пить сам из ведёрка... и хотя очень хотел есть, бегал около хозяйки, тыкался, просил есть... Просто его так кормили, когда он заболел, а потом привык, и по-другому не умел... :lol: А хозяева мучились каждое кормление: надо же накормить!... ;)
Один мой родственник кормит своего ребёнка из ложечки в то время, когда он ест сам, говоря при этом, что ему приятно это делать... :aga-aga:
Вот такие парадоксы воспитания! :eek:
Стоит задуматься... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: