Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.16 Сообщения: 2155 Откуда: Новосибирск, Усадьба Марьино
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 22:08
Девочки, поясните пожалуйста пункт шестой в порядке действия:
6. едете на комиссию в Облздрав, идете с заключением в клинику ЭКО. Адрес Минздрава НСО, Красный пр., 18. Часы приема по ВМП - каждый день после 14 часов по живой очереди,тел. 223-15-10. Из приказа: Направление граждан на оказание медицинской помощи с использованием ВРТ действительно в течение шестидесяти календарных дней с даты выдачи.
т.е. если поставили на очередь, не факт, что комиссия даст направление? или это чистая формальность? или на эту комиссию все анализы заново собирать и они уже решают - дать квоту или не дать?
как-то я про этот этап не в курсе.
BellaDonna
Напомните, вы гистероскопию делали? Мне Я.В. сказала обязательно делать, типа для Эко обязательна, клиники не будут брать.
Тоже пообещали второе полугодие, номер 644, говорит, что обычно человек 20-30 однозначно отсеиваются
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:54
Redbreezz
Это наверное когда уже вам позвонят, скажут проходить анализы и выдадут на Киевской заключение по результатам анализов, идете получать бумагу, подтверждающую квоту.
KleineHexe
Нет, у меня нет к ней показаний.
Как ее могут всем подряд назначать, если она по показаниям делается...
Цитата:
Показания к проведению диагностической процедуры
Гистероскопия полости матки с целью подтверждения или опровержения ранее поставленного диагноза проводится в следующих случаях:
при подозрении на эндометриоз и миому матки (подслизистую);
при подозрении на имеющиеся в полости органа остатки оболочек плода;
для выявления различных анатомических пороков матки, придатков и шеечного канала;
для установления причин регулярно повторяющихся межменструальных кровотечений, обильных и длительных менструаций;
при неоднократных выкидышах (привычных) и бесплодии;
для установления эффективности длительного гормонального лечения.
Несмотря на высокую информативность гистероскопии матки её часто назначают только в том случае, если диагноз спорный, а материалы, полученные в ходе других диагностических процедур, не помогли прояснить картину болезни.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/170776/gisteroskopiya-matki---chto-eto-gisteroskopiya-matki-vidyi-pokazaniya-stoimost-protseduryi
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 4016 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб, Дзержинский район
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:23
KleineHexe
Мне сказали практически так же))
Хотя и у меня показаний нет)) и желания тоже)
Никто не настаивает, в принципе.
Если в Аву не рвётесь, то не делайте.
Либо сделайте офисную, как мне О. Н. посоветовала.
Потому что мне так и сказала "это же ваша эффективность, вы ж сами о ней думаете... Как вы сами решите для себя..."
И на мой вопрос, если откажусь от гистеры категорически, то мне откажут?
Она ответила, "Авиценна откажет, другие - не знаю. Министерская комиссия может вас завернуть. Идите на офисную)"
BellaDonna
И пойдём мы с тобой, две безгистерных, куда достанется
Кстати, очень обобщенное показание к гистере в подпункте про выкидыши:
Цитата:
"и бесплодии"
- это и правда почти каждая из нашей очереди иначе б не стояли в ней!
кроме тех, наверное, у кого жёсткий 100% МФ там к женщине вопросы минимальны, скорее всего
Последний раз редактировалось: N@tulya (Пн Фев 08, 2016 13:23), всего редактировалось 1 раз
Девочки, поясните пожалуйста пункт шестой в порядке действия:
6. едете на комиссию в Облздрав, идете с заключением в клинику ЭКО. Адрес Минздрава НСО, Красный пр., 18. Часы приема по ВМП - каждый день после 14 часов по живой очереди,тел. 223-15-10. Из приказа: Направление граждан на оказание медицинской помощи с использованием ВРТ действительно в течение шестидесяти календарных дней с даты выдачи.
т.е. если поставили на очередь, не факт, что комиссия даст направление? или это чистая формальность? или на эту комиссию все анализы заново собирать и они уже решают - дать квоту или не дать?
как-то я про этот этап не в курсе.
то что выделено- не актуально, т.к. все с 2016 года идут по ОМС, а вы даете координаты ВМП. это разное.
и да, в Минздраве никого не принимают уже для сдачи документов, максимум вас могут проконсультировать или же перенаправить, это все делает Киевская.
На сайте с 19.11.13 Сообщения: 6134 В дневниках: 53
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 12:01
BellaDonna
Если вам выдадут направление в аву , там это обязательный анализ . А показаний может не быть , а на ней могут найти что -то и уберут сразу вам типа Полипа например , эндометрита , который лечить надо ....
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 12:02
Fairytale
ну видимо для того, чтобы понимать каким образом ЯК извлекать))
N@tulya
Ну тебе то есть смысл ее сделать наверное. А вот у меня ттт с эндометрием все ок, выкидышей не было, инфекций внутриматочных тоже. Какой смысл лишний раз туда лазать.
Да и я в Аву не рвусь - куда отправят, туда и пойду. Главное, чтобы муж не подвел и ИКСИ получилось))
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 4016 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб, Дзержинский район
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 12:05
BellaDonna
Да я и сделаю эту офисную, наверное. Мож какой есть эндометрит, действительно. Фиг его знает. а в Аву тож не рвусь. Я на ЭКО нигде не была, так что по большому счету без разницы.