|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ambre
Академик

На сайте с 04.08.07 Сообщения: 15387 В дневниках: 1478 Откуда: с луны)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Sasha*
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 36291 В дневниках: 191 Откуда: Н-ск, Дом Одежды
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
noria
Школьные годы

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 1295 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 17:32 |
|
|
|
Мама Ведьма?ты имела ввиду 300 рублей))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
P'oljushka
Академик

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 18:20 |
|
|
|
Я встала в 10 недель. По-моему если встать до 12 недель, то получишь на работе единовременное пособие по случаю рождения ребенка. Или нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ambre
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 20:30 |
|
|
Почти 12 недель
Добавлено спустя 40 секунд:
medl - надо до 12 недель встать, чтобы деньги получить (300 р) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ambre
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:33 |
|
|
medl - я за разумное "вставание" ) если недомогания\мажет\тянет\болит - надо вставать рано на учёт - ПРОТИВ щупанИй на раннем сроке я но чтобы дюф\утрик назначили если прогестерон низкий.. да и если вообще показания есть..
А так - мне кажется неделек в 10-12 само то. А можно и попозже ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ambre
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 12:31 |
|
|
medl - прогестерон хорошо бы сдать было, на всякий случай.. хотя уже срок большой относительно - можно уже и не сдавать)
Прогестерон - это кровь из вены )
А вообще если ничего не беспокоит и всё ок, тем более не первая беременность - можно самостоятельно прогестерон сдать в начале беременности, на УЗИ сходить неделек в 7-8 (чтобы убедиться, что всё растёт как надо и беременность маточная\сердцебиение есть), ну и УЗИ-скрининг в 12-14 недель оптимально.. ИМХО  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LedyAtlantis
Подготовишка

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 325 В дневниках: 4 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 17:30 |
|
|
Я вот в 7 недель встала на учет и то, потому что начиталась на форуме про то, что анализы очень важны и чем раньше тем лучше. Мне навалили кучу направлений, и я за 10 дней должна была все оббежать, жесть просто была. Вроде все прошла, а тут терапевт в обходном листе не захотела вносить запись, т.к. обнаружила у меня чуть чуть увеличенную печень. Я никогда на нее не жаловалась. Отправила на узи брюшной полости. Туда я не попала, т.к. в наших совдеповских поликлиниках вообще попасть куда-то очень сложно и проблематично. То они болеют, то в отпусках, то полные коридоры бабок которые и на шаг ближе к двери не подпустят. В общем хотела спросить, а если я это узи не пройду? И терапевт не поставит метку что я у нее была, что будет? Мне скоро на Узи скрининг, через 1,5 недели, меня он больше волнует. А еще терапевт сказала 4 раза кал сдать зачем-то. Не понимаю. Они меня замучили. Ладно бы домохозяйка была, а то ведь работа. Постоянно отпрашиваться и бежать в эти поликлиники нет времени да и возможности.
Посоветуйте, можно ли пропустить этого терапевта?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альф и я
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 6142 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск, Клубная карта СМ - именная
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 22:23 |
|
|
Я встала на учет лишь в 15 недель
Причины:
1. Мой участковый гинеколог славится своей непрофессиональностью (вагон казусов, неправильных диагнозов и недолеченных болезней у знакомых). Во избежание потери лишних нервов, которые также важны на ранних сроках, как и анализы, я с этим делом затянула...
2. Работа. Не хотелось слишком рано сообщать начальству о своем счастье и отпрашиваться на неизбежно последующие анализы...
3. Единовременное ден. поощрение в размере около 400 руб. за постановку на учет в ранние сроки (до 12 недель) меня не простимулировало.
Решила вставать на учет в начале отпуска, чтобы за отпуск сдать максимальное количество анализов. Не тут то было! Пришла в первый день отпуска вставать на учет: меня спросили откуда уверенна что беременна, когда были последние мес. и назначили первый прием... на последний день отпуска Еле убедила выписать мне направления к врачам и на анализы! Дальше-хуже: каждый прием выписывают целый список лекарств (у части препаратов в аннотации применение во время бер. противопоказано или сопряжено с риском...), как и всем знакомым беремешкам, которые у нее наблюдаются. И моя врач искренне верит, что Б протекала хорошо, только потому, что я пила все, что мне прописывали Наивная... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аркадия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3795 В дневниках: 53 Откуда: Станиславский ж/м № карты 002033
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 20:37 |
|
|
Аркадия
поставить на учет должны по моему мнению.
Идите к заведующей отделением или главному врачу со словами "Отказ от оказания медицинской помощи, статья такая-то, ответственность такая-то", и еще - врач если отказывает Вам в какой - либо помощи, то Вы вправе просить его написать ПИСЬМЕННЫЙ отказ, типа "я такая-то не буду принимать или ставить на учет такую-то", с этой бумагой - к начальству, ну и без нее примут и помогут. Кстати, такая тенденция наблюдается последние годы, надо повыяснять как-нибудь почему... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|