Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
В дневниках: 1478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Когда Вы встали на учет по беременности? Ответить с цитатой

Привет всем!
Меня интересует когда самое позднее нужно встать на учет?
Это у меня вторая беременность, первая была с легкими осложнениями и меня просто загоняли по врачами, а в этот раз все хорошо и УЗИ показывает и я себя хорошо чувствую.
Совсем неохота "сдаваться" врачам, начнутся опять обследования, анализы, запугивания и т. д.
До скольки неделек можно дотянуть и не вставать?
см. профиль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 14:59     Ответить с цитатой

у меня тоже вторая Б,пошла л=до 12 неделек встала,так как выделения какие-то начались :aga-aga: а вообще не хотела долго к ним идти.
Щас хожу один раз в три-четыре недели,сама попарсила так,мочу сдавала раза три :oops:
второй раз просто сама уже не будешь так ко всему относиться .Удачи :-)

Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Я думаю раньше 20 недели не пойду в ЖК. Но это если все анализы будут в норме (моча, кровь на сахар, антитела, тройной тест) и по УЗИ проблем не будет. В консультации главное, чтоб беременная успела 12 недель понаблюдаться, тогда им оплатят их часть по родовому сертификату.

noria
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Мама Ведьма?ты имела ввиду 300 рублей)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Я встала в 10 недель. По-моему если встать до 12 недель, то получишь на работе единовременное пособие по случаю рождения ребенка. Или нет?

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Я наверное не правильно вопрос поставила, до скольки недель можно не вставать на учет?
На счет выплат, помоему от постановки на учет зависит только 300р ( если до 8 недель не учет вставать) остальное так должны давать, главное же что ре родился.
Посмотреть надо в разделе Юридическая консультация.
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Почти 12 недель :)

Добавлено спустя 40 секунд:

medl - надо до 12 недель встать, чтобы деньги получить (300 р)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Нафиг нужны эти 300 рублей, за них столько крови по портят, в первую б встала в 3 недели, но 300 руб. так и не получила зато нервов потрепали......
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:33     Ответить с цитатой

medl - я за разумное "вставание" :cool: ) если недомогания\мажет\тянет\болит - надо вставать рано на учёт - ПРОТИВ щупанИй на раннем сроке я :oops: но чтобы дюф\утрик назначили если прогестерон низкий.. да и если вообще показания есть..
А так - мне кажется неделек в 10-12 само то. А можно и попозже :D )
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Я думала неделек до 20 потянуть, только не знаю какие могут быть последствия. Может на этом сроке какие-то важные анализы сдают( кроме хгч)
А как это выясняется низкий прогестерон или нет?
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:31     Ответить с цитатой

medl - прогестерон хорошо бы сдать было, на всякий случай.. хотя уже срок большой относительно - можно уже и не сдавать)
Прогестерон - это кровь из вены :cool: )
А вообще если ничего не беспокоит и всё ок, тем более не первая беременность - можно самостоятельно прогестерон сдать в начале беременности, на УЗИ сходить неделек в 7-8 (чтобы убедиться, что всё растёт как надо и беременность маточная\сердцебиение есть), ну и УЗИ-скрининг в 12-14 недель оптимально.. ИМХО :4U:
⮝ наверх ⮝

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Я вот в 7 недель встала на учет и то, потому что начиталась на форуме про то, что анализы очень важны и чем раньше тем лучше. Мне навалили кучу направлений, и я за 10 дней должна была все оббежать, жесть просто была. Вроде все прошла, а тут терапевт в обходном листе не захотела вносить запись, т.к. обнаружила у меня чуть чуть увеличенную печень. Я никогда на нее не жаловалась. Отправила на узи брюшной полости. Туда я не попала, т.к. в наших совдеповских поликлиниках вообще попасть куда-то очень сложно и проблематично. То они болеют, то в отпусках, то полные коридоры бабок которые и на шаг ближе к двери не подпустят. В общем хотела спросить, а если я это узи не пройду? И терапевт не поставит метку что я у нее была, что будет? Мне скоро на Узи скрининг, через 1,5 недели, меня он больше волнует. А еще терапевт сказала 4 раза кал сдать зачем-то. Не понимаю. Они меня замучили. Ладно бы домохозяйка была, а то ведь работа. Постоянно отпрашиваться и бежать в эти поликлиники нет времени да и возможности.
Посоветуйте, можно ли пропустить этого терапевта?

Альф и я
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Я встала на учет лишь в 15 недель :oops:
Причины:
1. Мой участковый гинеколог славится своей непрофессиональностью (вагон казусов, неправильных диагнозов и недолеченных болезней у знакомых). Во избежание потери лишних нервов, которые также важны на ранних сроках, как и анализы, я с этим делом затянула...
2. Работа. Не хотелось слишком рано сообщать начальству о своем счастье и отпрашиваться на неизбежно последующие анализы...
3. Единовременное ден. поощрение в размере около 400 руб. :lol: за постановку на учет в ранние сроки (до 12 недель) меня не простимулировало.

Решила вставать на учет в начале отпуска, чтобы за отпуск сдать максимальное количество анализов. Не тут то было! Пришла в первый день отпуска вставать на учет: меня спросили откуда уверенна что беременна, когда были последние мес. и назначили первый прием... на последний день отпуска :lol: Еле убедила выписать мне направления к врачам и на анализы! :D Дальше-хуже: каждый прием выписывают целый список лекарств (у части препаратов в аннотации применение во время бер. противопоказано или сопряжено с риском...), как и всем знакомым беремешкам, которые у нее наблюдаются. И моя врач искренне верит, что Б протекала хорошо, только потому, что я пила все, что мне прописывали :aga-aga: Наивная...
⮝ наверх ⮝

Аркадия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Если я сама хочу встать на учет, чтобы наблюдаться с малого срока, скажем с 4-х недель меня вправе врачи не принять и попросить еще погулять немного. (что собственно сегодня и произошло :-( ) Просто у меня все бееменности на 4 неделе начинают мазать и только одну (из 4) я доносила каким-то невероятным образом. А вот сейчас мне врач сказала, что погуляй немного недельки 2, а потом приходи... На мое возражение, а что если опять мазня начнется? Был ответ Вызывай скорую и в стационар. :evil: (по умолчанию подразумевалось на чистку) Посоветуйте, что делать: Добиваться и дальше постановки на учет или затаиться и молить Бога обо всем хорошем?

ОРГам - мои заказы в ТЕЛЕЦЕНТР :-)
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Аркадия
поставить на учет должны по моему мнению.
Идите к заведующей отделением или главному врачу со словами "Отказ от оказания медицинской помощи, статья такая-то, ответственность такая-то", и еще - врач если отказывает Вам в какой - либо помощи, то Вы вправе просить его написать ПИСЬМЕННЫЙ отказ, типа "я такая-то не буду принимать или ставить на учет такую-то", с этой бумагой - к начальству, ну и без нее примут и помогут. Кстати, такая тенденция наблюдается последние годы, надо повыяснять как-нибудь почему...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 22 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: