Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Помогите спасти семью
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luntik2k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 14:58    Заголовок сообщения: Помогите спасти семью Ответить с цитатой

Добрый день!

Никогда не думала, что обращусь к психологу, считала, что во всем смогу разобраться сама, но настал тот день, когда мои силы иссякли, а выход так и не нашелся...
Проблема в следующем. Я всегда думала, что выросла в счастливой семье. Мама и папа дружили со школы и на 5-ом курсе института поженились. С детьми долго не получалось, но, к их великой радости и ценой огромных усилий в 29лет родили сына, а еще в 35 - меня. Наше с братом детство было счастливее, чем у большинства детей - с нами была мама! Мы росли в 90-ые, мама сидела в административном отпуске и целиком и полностью занималась домом и детьми, а семью более чем достаточно обеспечивал папа.

Когда я заканчивала школу, мама сменила профиль деятельности и вышла на новую работу, которая оказалась прям ""её". Она достигла приличного уровня профессионализма, уважения и признания в кругу коллег и обращавшихся к ней людей (работает в соц.сфере) и достаточно высокой должности. Тем временем у папы за плечами было увольнение, что называется "с треском", с любимой работы, которое произошло из-за его излишнего усердия и щедрости в отношении своих подчиненных, и жадности и зависти со стороны некоторых из его коллег того же уровня. Он выправился, устроился на новую хорошую работу на руководящую должность (мама его всячески поддерживала и ни в кое случае не укоряла за "провал").

И все было по идее хорошо, но была проблема - папины выпивки. На протяжении почти всей моей жизни папа нет-нет да выпивал (в гараже или когда гулял с собакой, или когда дома никого не было). Когда он пьяный, то становится невыносим, потому что начинал "буровить всякую чушь", звонить на работу подчиненным, а то и наоборот руководителям. Нам становилось стыдно за его поведение. Старались поскорее утолкать его спать. Утром встает как ни в чем не бывало, либо (если был прям скандал с вечера) САМ ХОДИТ ОБИЖЕННЫЙ И РАЗДРАЖЕННЫЙ, но постепенно выпускает пар и все становится нормально.

Примерно 2 года назад... папу снова уволили... На этот раз за излишнюю честность... До пенсии оставалось как раз 2 года, новую работу не нашел, т.к. ни он, ни мы не хотели, чтобы он пошел работать охранником/дворником и т.д. Решили, что пусть уж лучше дома, тем более что есть проблемы со здоровьем.

Вот и получилось, что мама пашет, являясь основным источником заработка семьи, папа дома... в основном смотрит телевизор или спит. Мы с братом работаем, но наших зарплат пока хватает только на обеспечение самих себя и лишь небольшой помощи для семьи в целом.

И проблема в том, что... отец пьет. Мы возвращаемы домой, а он пьяный, всем своим видом, своими разговорами и телефонными звонками уважаемым людям (может и маминому начальнику позвонить) полностью выбивает нас из колеи и даже раздражает. Разговариваем, плачем, кричим, умоляем, но бестолку - хватает эффекта максимум на 2 недели. В последнее время появилось ощущение, что мы ему вообще не нужны - не ценит того, что мама работает за двоих, того что мы с братом пытаемся встать на ноги скорее и маму отпустить на пенсию, чтобы родители спокойно жили в достатке и не работали уже, сам никак не пытается зарабатывать.

В 2 последних "пьяных" вечера заявил, что съедет от нас. Пыталась с ним поговорить, понять, что толкает его на покупку бутылки - не услышала ответа.

Я рву волосы на голове, пытаюсь найти выход и пока не вижу. Понимаю, что нужно менять подход, что тут все стороны не правы, и причина кроется в комлексах и нереализованности, но как выйти из этой ситуации и восстановить мир, любовь и гармонию в семье не знаю. Помогите советом, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Luntik2k.
Я вижу, что Вы с головой влезли в проблему налаживания атмосферы в семье. От Вашего письма веет ужасом и отчаянием человека, у которого рушится мир, а он не знает, как все это остановить и восстановить. А семейная атмосфера все ухудшается и ухудшается... И нет конца кошмару.
Понятно Ваше сочувствие родителям и желание иметь с ними личные здоровые отношения. Но меня не покидает ощущение, что Вы (не знаю, насколько деятельно участвует во всем происходящем Ваш брат) занимаетесь не своим делом. Я бы даже сказал, по факту занимаетесь не тем, чем Вам кажется. Вы полагаете, что бьетесь над восстановлением семейной атмосферы, а на деле вязнете в паутине чужой ответственности, которую нести - не только неблагодарная, но и вредная работа. Как Вы полагаете, кто по сути является источником, основоположником и законодателем семейной атмосферы: муж, жена, дети? Дети не создают атмосферу, они дополняют ее и используют, они в ней растут, она им нужна, как воздух, как материнское молоко. Но создавать и нести ответственность за эту атмосферу ВМЕСТО тех, чье это дело - им не по силам. Более того, чем больше дети пытаются "помочь" родителям в налаживании этой атмосферы, тем больше они, сами того не зная, способствуют родительской безответственности в данном вопросе. А другой побочный эффект состоит в том, что занимаясь чужим делом, дети отвлекают внимание, силы, время от своей жизни, своего дела. Грубо: в той степени, в которой занимаешься чужой жизнью, лишаешь себя своей. Но и свои потребности-то при этом никуда не деваются и остаются, по крайней мере, не до конца удовлетворенными. Самому их удовлетворить сил уже не хватает, поэтому незаметно, исподволь растет в душе ожидание и надежда на помощь и поддержку близкого человека. Растет обязательно - это закон. И в результате сам начинаешь плавно и незаметно для себя превращаться в подобие того, кому все это время помогал. По закону равновесия возникает ожидание, что и в твою жизнь кто-то вложится так же, как ты вкладывался в чужую. А вместе с тем, как ожидания растут и не оправдываются, возникают претензии, обиды. Похоже на это формируется механизм созависимости.
Например, в Вашей семье мама созависима с отцом в его алкоголизме и во многом поддерживает в нем пристрастие к спиртному, активно стремясь нести ответственность за его эмоциональное состояние. По Вашему описанию проглядывает, как это у них происходит. И одна из составляющих этого процесса - родительские ожидания от вас, от детей, что Вы поучаствуете в их жизнях и отношениях и возьмете на себя ответственность за их счастье-несчастье. И Вы попались на этот крючок. Видно, как Вы отделены мыслями, выводами от своих реальных ощущений, переживаний. Вы пишете о великих трудностях и радости появления детей в Вашей семье, но это сильно похоже на лозунги, на внутрисемейную пропаганду, скрывающую реалии семейных отношений и супружеских переживаний.Также сомнительным выглядит утверждение о том, что Ваше детство было счастливым, особенно в сравнительной степени с другими: кто же свое счастье меряет линейкой? Оно либо чувствуется, либо... декларируется. Опять же, причины папиных увольнений: излишнее усердие, щедрость, честность. Излишнее усердие - это когда человек не видит берегов и лезет не в свое дело - некомпетентность, чрезмерная щедрость - нецелевой расход средств - как минимум, ошибка. Излишняя честность больше похожа на навязывание своего мнения. И, как ни странно, первое увольнение отца действительно больше похоже на "провал", за который его подчеркнуто не ругала жена, а не на страдания героя за правду. Ваши родители находятся в постоянном выяснении отношений в системе взаимных ожиданий и уних этот процесс логически развивается в соответствии с их внутренними позициями и отношением друг к другу и к себе, ни никак не в соответствии с Вашими усилиями по налаживанию атмосферы. Вы не так уж зависите от их атмосферы, если заглянете в себя поглубже и Ваше самочувствие больше зависит от того, что Вы делаете в своей жизни, а не в какой степени участвуете в их отношениях. Поэтому в Вашем запросе:
Цитата:
как выйти из этой ситуации и восстановить мир, любовь и гармонию в семье
я бы остановился на первой части, как самой экологичной и действительно Вашей. А Вы?
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 2:29    Заголовок сообщения: Не хочет переезжать, мы с сыном в другом городе Ответить с цитатой

Здравствуйте. :love_sibmama: Хочу поделиться с вами своей проблемой. Постараюсь ее сформулировать наиболее коротко. Мы женаты с 2013г, вместе с 2012г. У нас есть замечательный сынок, ему сейчас 1 год. Жили с родителями мужа в Новоалтайске. В августе прошлого года я решила попробовать трудоустроиться в полицию, в районный центр, откуда я родом и где живут мои родители. Мы с мужем обговорили все нюансы, насчет того, что он может уйти в декрет и сидеть с малышом, а я начну работать. Когда сын подрастет, то его можно будет устроить в ясли, а муж сможет искать работу в деревне. И мы поживем некоторое время в деревне, я наработаю опыт, ребенок подрастет и тогда мы сможем переехать обратно в город. Такие у нас были планы. К слову сказать, это неоднократно обсуждалось и муж всегда был согласен. Но через время чисто случайно выяснилось, что он уже не хочет никуда переезжать. Я точно знаю, что большую роль сыграла в этом его мама. Она, естественно, была против переезда. Муж самостоятельно мне не говорил о том, чтобы я не проходила все эти многочисленные комиссии для трудоустройства, это выяснилось потом в ходе ссоры. На что я ему ответила, что я не отступлюсь от намеченного и что считаю, что он, как мужчина должен мне помочь в осуществлении моей мечты. В нашей семье только я всегда иду на уступки, он никогда не поступится своими принципами. (Мне очень хотелось съехать от его родителей, начать жить своей семьей, а перспективы от них съехать у нас вообще нет, т.к. зарплаты мужа не хватит на то, чтобы еще и снимать квартиру, а я вообще в декрете) В общем, когда пришло время нам переезжать в деревню,муж заявил, что он никуда не поедет. Я очень долго его уговаривала, мы ссорились. Ведь нельзя жить на два города-это не семья! И у нас один выход-развестись(хотя мы оба этого не хотим). В итоге его мама надавила на него, сказав, что он сам виноват, что пустил все на самотек и не сказал мне сразу, что он передумал и против переезда. И муж после разговоров-уговоров сказал, что он согласен переехать. Но с тем условием, что переедет позже! Я изначально трудоустроена на период стажировки(3 месяца), а затем должна была в марте ехать на повышение квалификации обратно в Барнаул(4 месяца), поэтому мы решили, что муж пока останется в городе......На сегодняшний день, как оказалось, ехать на учебу мне предстоит только в сентябре, муж в городе и заявил, что переезжать он не хочет и не хотел никогда!!! На все мои вопросы он не отвечает ничего(он по натуре молчун), лишь предлагает мне уволиться и вернуться обратно,жить с его родителями, либо искать другую работу в Барнауле(это не вариант, т.к. это очень проблематично, еще и с малышом) и снимать там же квартиру. Насчет той ситуации, когда он мне и своей маме пообещал, что он все таки переедет, он сказал, что он просто наврал, для того, чтобы уйти от скандала....тогда я спросила у него, понимал ли он, что все равно потом настанет момент, когда нужно будет переезжать и о чем он вообще думал, на что он мне ответил, что не думал ни о чем. И сейчас у нас такое непонятное положение, мы не созваниваемся, не общаемся. Мне очень жалко сына, который уже все понимает, понимает, что такой папа, кто такая мама. Я просто не понимаю, почему он так против, что пойдет даже на развод. Он мотивирует свое нежелание переезжать тем, что не хочет терять работу, хотя я считаю, что он просто привык жить с родителями и боится оторваться от маминой юбки, ему так удобно. Когда я ему высказала это предположение, он только промолчал в ответ. Я, зная его характер, могу с уверенностью сказать, что, если я не буду предпринимать никаких действий и мы так и будем жить в разных города, то он просто спокойно это примет и так и будет ездить к нам раз в месяц. Кстати говоря, он однажды предлагал такой вариант. Помогите, пожалуйста, разобраться! Как суметь переубедить мужа? Заранее благодарю за уделенное моей проблеме внимание!

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, alenushka_sweet. Вы воспользовались уже заведенной темой потому что авторская ситуация напоминает Вашу, мои комментарии к написанному автором ложатся Вам на душу, или что-то еще?
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 0:13    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Я посчитала, что само название темы мне подходит, поэтому воспользовалась уже заведенной темой

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте, alenushka_sweet.
Почитал Вашу переписку с коллегами и увидел, что сверка Ваших представлений о муже, о семье, о жизни с реальностью у Вас уже идет.
Вы неоднократно дали понять, что противостояние с мужем - это вопрос самоуважения для Вас. Вам не просто важно, чтобы муж приехал к Вам и чтобы ваша семья жила отдельно, Вам важно, чтобы он пошел на уступки, то есть, поступился чем-то своим ради Вас. Для Вас это знак того, насколько он Вас ценит и уважает, а еще - восстановление справедливости, компенсация за то, что Вы много раз поступались чем-то своим в угоду ему. Именно поэтому Вам хочется победить мужа - Вы уже много раз чувствовали себя проигравшей рядом с ним. Вы как будто все время ищете убедительного подтверждения Вашей ценности для него. Видимо, потому, что чувства этой ценности Вам сильно не хватает (причем, не только для него, но и для себя самой). Вам этой ценности не хватало всегда, но задуматься об этом получилось только сейчас, когда Вашим мечтам, желаниям, потребностям понадобилась поддержка в сложной ситуации. Сложившаяся ситуация здорово помогла осознать это. То, что Вы сейчас делаете - это пытаетесь опереться на то, как муж должен, по Вашему разумению, себя повести и доказать своими действиями, что Вы и семья для него - большая ценность. Вы ждете и требуете этой поддержки у него и явно оказываетесь не готовы к тому, что такой поддержки не получаете. А Вы сами готовы поддержать свои мечты, потребности и желания в этой ситуации? Вы готовы обеспечивать свои интересы, даже если Вам никто в этом не помогает? Ведь именно такая готовность и твердость в ней означает, что Вы сами себя цените достаточно высоко, а не пытаетесь выиграть, добыть доказательства своей ценности в отношениях. Отношения от этого сильно усложняются и путаются.
Получается, что перед Вами обостренно встали два вопроса: вопрос недостатка Вашей ценности и вопрос целостности семьи. Вы пытаетесь решать первый вопрос через отношения в семье. В результате оба вопроса "зависают". Если Вы разделите эти вопросы: первый - как сугубо Ваш внутренний, а второй, на основе решенного первого - внешний, то дело пойдет.
Можно утверждать, что в целостности семьи Вы заинтересованы намного больше мужа, но вовсе не факт, что эта заинтересованность соответствует Вашим личным интересам. Как, например, работа в полиции, на которую Вы пошли не ради самореализации, а ради материальной автономии семьи, молча взвалив на себя то, о чем не проявил заботы муж. Вы ведь хотели, чтобы он проявил такую инициативу, но проглотили и взяли на себя чужую ответственность. И теперь Вам хочется, чтобы он оценил это и начал Вам содействовать. Но он не разделяет Ваших ценностей - ему автономия не нужна, а в одиночку у Вас автономия получится, но без мужа. Пока так выходит, что муж может пойти за Вами, если почувствует, что расставание с ним Вас не остановит (по крайней мере, тогда у него появится достаточный стимул для пересмотра своей позиции). А почувствует, если это действительно так, если у Вас действительно есть нечто более ценное, чем отношения - Вы сами. Посмеете ли Вы поставить собственную ценность, ценность своего счастья, самореализации выше отношений? На мой взгляд, именно от этого будет зависеть в дальнейшем, что именно будет с Вами происходить: либо Вы будете смыслом и целью, а отношения - средством, либо отношения станут во главе угла, а Вы будете приложением к ним и всегда будете чувствовать себя средством обеспечения чего-то более важного, чем Вы и Ваши потребности. Как Вы считаете?
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:39    Заголовок сообщения: здравствуйте Ответить с цитатой

Спасибо за очень подробный ответ. Проясните, пожалуйста, вашу фразу:"Если Вы разделите эти вопросы: первый - как сугубо Ваш внутренний, а второй, на основе решенного первого - внешний, то дело пойдет."

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Я хочу сказать, что вопрос недооцененности решается не через отношения с другими, а через изменение отношения к себе самой - никак иначе, по другому только компенсация получается и возврат к разбитому корыту. Когда в эту сторону изменяется отношение к себе, то и отношения с другими налаживать становится легче, да они и сами начинают меняться на более уважительные.
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 13:59    Заголовок сообщения: Здравствуйте. Ответить с цитатой

В том-то и вопрос, что недооцененность возникает вследствие поведения мужа,я бы так сказала. Из-за его молчания, вследствие его действий или наоборот бездействия. Поэтому и складывается впечатление, что мы ему не очень-то и нужны, хотя он утверждает обратное. Как можно, изменив отношение к себе, начать чувствовать, что ты ему нужна? Или вы имеете ввиду, что нужно ставить кардинальный вопрос, что важнее -отношения или я сама? Только так возможно донести до мужа, чтобы он почувствовал, как вы говорите, что расставание с ним меня не остановит?

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Я как раз хочу сказать, что недооцененность у Вас существует в принципе, просто отношения обостряют то, что скрыто от осознания в фоновом режиме. А ситуация ставит вопрос "я или отношения" ребром. И тоже в принципе, а не только в рамках данной ситуации. И здесь как раз важно, что Вы будете делать: доносить что-то до мужа, по сути добиваясь, чтобы он Вашу ценность подтвердил-защитил, или самой эту ценность осознать и защищать и взращивать самой, самостоятельно, на него не оглядываясь. Может быть, он присоединится к Вам, если Вы ему действительно нужны, если Вы сами ему важнее, чем то приятное, что Вы можете для него делать. Собственно, тут это и проясняется.
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 16:39    Заголовок сообщения: Здравствуйте. Ответить с цитатой

На этих выходных мы общались с мужем. И вроде бы договорились о том, что попытаемся вытянуть до сентября, когда мне нужно будет ехать учиться. И, пока мы были рядом - все казалось вполне осуществимым, но, как только муж уехал, я стала обдумывать и постепенно начала сомневаться. Во-первых, меня могут и не отправить учиться именно в сентябре, во-вторых, после учебы - не факт, что меня переведут((( Ситуацию еще обострил тот факт, что выяснилось, что у мужа появилась новая коллега по работе, которая, я думаю, ему нравится. Я узнала, что он с ней созванивается, перед поездкой ко мне общался с ней полчаса по телефону, когда я просила назвать ее фамилию, он долго отнекивался....и еще несколько подобных моментов, которые усугубили мои подозрения. К слову сказать, я никогда ранее не подозревала мужа ни в чем подобном, а наоборот была уверена в нем. Так же муж мне задал вопрос, почему я не даю ему общаться с девочками? Так именно он их назвал) Я была в шоке. Какие девочки? Ты 30летний женатый мужик! Еще я ему сказала, что не столько,наверное, не доверяю ему, сколько представляю, на что могут пойти женщины. А он лишь молчит и удивляется, мол, она ко мне не проявляет никаких знаков внимания, а если бы проявляла - я бы ей отказал. И все эти мысли не дают мне спокойно жить. Я понимаю, что вариант жить на 2 города - это не вариант.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 12:19     Ответить с цитатой

alenushka_sweet, как там у Вас дела? Вы в последнем посте рассказали про то, что с Вами происходит, но не задали никакого вопроса. Вам еще нужна консультационная поддержка?
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 16:04    Заголовок сообщения: Здравствуйте. Ответить с цитатой

Пока у нас особых сдвигов никаких нет. Разговаривали с мужем и в эти выходные, я выяснила, что он не смотря на мои просьбы ограничить общение со своей коллегой, все равно продолжал общаться с ней. Однажды помог ей починить машину(не буквально, но оказал помощь, нашел специалиста и т.д.), затем договорился со своей мамой, чтобы она помогла его коллеге полечить зуб(мама мужа работает в стоматологии). Не могу понять его. Он клянется, что она ему не нужна, но почему он, зная, что мне неприятно и больно его общение с этой коллегой, все равно продолжает это общение? И мы ругаемся из-за этого. Он говорил, что не общается с ней, а на самом деле меня обманывал. А буквально вчера я была у мужа на работе и видела эту девушку. И ее внешний вид, мягко сказать. меня поверг в шок. Длина ее юбки - это, как говорят, проще ремень надеть и ходить без юбки - тот же эффект. И, как выяснилось, это ее обычный наряд. Уходя я не выдержала и сказала ей, что если она еще раз ему напишет, я приеду и ей на лице напишу))) Надо сказать, ее реакция меня не удивила. Она не была удивлена моим словам и я по ее реакции поняла, что она догадывается, отчего я это все говорю. А муж мой, как наивный дурак (ну или строит из себя такового), думает, что ей ничего от него не нужно и что это просто общение. Я все время пытаюсь ему объяснить, что он, скорее всего, заблуждается на этот счет и что общаться с коллегой-женщиной женатому мужчине до 23ч или на протяжении всего дня переписываться - это не нормально. А мне, как женщине понятно это уже из-за одного факта длины ее юбки - ведь, как говорят, чем короче юбка, тем выше степень отчаяния у женщины. Также меня беспокоит то, что я просила ограничить общение с ней, а муж "не понимает", что нужно сделать. Еще хочу сказать, что я читала одну переписку у него на телефоне, где они договаривались о ее походе в больницу, могу сказать. что пишет, в основном, она. И эти сообщения о том, как ей плохо, как она боится идти к врачу, какие страшные там бинты и кровь. Потом она жалуется на то, как ей больно, что зуб вырвали, что она не может кушать и т.д. Как для меня - все очевидно, это классические женские уловки)))Но муж не согласен стем, что ему говорю.
Насчет же переезда мы вроде как договорились о том, что я сейчас прохожу последнюю комиссию, меня назначают на должность и нужно в скором времени ему переезжать. Он вроде как согласен, но сказал, что не знает, как ему собраться с мыслями, чтобы переехать. С одной стороны - эти его слова - это уже хоть какой-то сдвиг, но с другой - никогда не знаешь, что у него в голове, может он опять меня обманет и скажет потом, что никуда не поедет

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Не могу понять его. Он клянется, что она ему не нужна, но почему он, зная, что мне неприятно и больно его общение с этой коллегой, все равно продолжает это общение?
Это единственный вопрос в Вашем последнем посте. А как бы Вы сами ответили на свой вопрос просто и логично и с учетом того, что он Вам об этом говорит? Вы не понимаете, или не хотите осознавать то, что Вам неприятно?
Вижу, что Ваше внимание по-прежнему занято им и Вы ориентированы согласовывать свои действия с его действиями, а не со своими автономными решениями. Походу, Вы больше сил, внимания и нервов тратите на его жизнь, чем на свою собственную.
⮝ наверх ⮝

alenushka_sweet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 18:50    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Думаете, нужно перестать об этом беспокоиться и переживать только за себя?Я, наверное, надеюсь, что он меня не обманывает и просто в силу своего характера не может сказать этой коллеге:"Отстань от меня,не пиши мне". Я, конечно, подозреваю, что все может быть не так,и он просто не хочет прекращать это общение, но я надеюсь, что я ошибаюсь. И естественно,я стремлюсь согласовывать свои действия с ним, потому, что хочу сохранить семью и верю в то, что он все таки переедет к нам

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: