Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или
или дать возможность выбирать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 0:41     Ответить с цитатой

А сколько лет достаточно отходить, чтобы считать, что ребенок не разбрасывается и характер воспитывает ? мне кажется 2 -3 лет в одном виде спорте более чем достаточно.
После 3-х лет для дальнейшего совершенствования спорт уже требует не 1.5 часа 3 раза в неделю, а гораздо больше. я за то чтобы 2 года потанцевать, 2 года поплавать и потом пару лет на лыжах побегать ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия Макарьева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 0:49     Ответить с цитатой

Обязательно надо дать ребенку попробовать многое, чтобы он потом мог сделать выбор!!!!! А мы как мамочки помогли и поддерживали с этим выбором!!! Главное чтоб не мешало учебе :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Меня мой папа записал в музыкалку, когда мне было лет восемь. Потому что у нас дома было пианино, не пропадать же добру.
Несколько месяцев я худо-бедно отходила, хотя мне не нравилось жутко. Прямо сказать родителям об этом я боялась, поэтому я устроила тихий бунт - делала вид, что иду в музыкалку, а сама просто шаталась по городу.
Довольно долго мне удавалось маскироваться под прилежного ученика, но потом каким-то образом обман раскрылся.
После этого папа стал уже лично водить меня туда и сдавать на руки учительнице. И если в начале года мне там просто не нравилось, то теперь, после нескольких месяцев пропусков, мне, безнадежно отставшей, стало совсем невыносимо.
Дотерпела как-то до годового экзамена, худо-бедно сдала, перевели во второй класс. А за время летних каникул папа сам как-то поостыл, и на следующий год уже не заставлял меня туда идти. И чего мучились, спрашивается, кому это было надо?...
Недавно вот шли с дитями мимо музыкальной школы, услышала, как кто-то там музицирует... аж мурашки по спине пробежали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:03     Ответить с цитатой

а у нас так - доча ходит в музыкалку с удовольствием и результаты не плохие (третий год ходим), хвалят, но... дома заниматься мягко говоря не хочет, особенно что то новое разучивать, приходится давить, заставлять, стоять рядом, говорю -бросай музыкалку, она-нет, мне нравится, ну и как быть?

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Таляля писал(а):
а у нас так - доча ходит в музыкалку с удовольствием и результаты не плохие (третий год ходим), хвалят, но... дома заниматься мягко говоря не хочет, особенно что то новое разучивать, приходится давить, заставлять, стоять рядом, говорю -бросай музыкалку, она-нет, мне нравится, ну и как быть?

Зачем бросать, если нравится? Без домашней подготовки у вас просто результаты будут хуже, чем могли бы быть и все, все основное делается на уроке. Попробуйте не заставлять, а в форме игры, к примеру, "покажи чему ты научилась" или "научи меня". Или ввидите в график ежедневные занятия, уроки в школу наверняка делаете каждый день, и эти уроки тоже, по чуть-чуть, но каждый день. Пусть играет/повторяет любимые произведения из старых, выученых - это тоже плюс.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Таляля, а почему надо бросать? И зачем заставлять? Пусть всё идет само собой. Если дочка совсем не будет заниматься, и хвалить ее не будут. Дальше она либо сделает выводы, либо согласится учиться на троечки. Не вижу повода давить.

Давно слежу за разговором, некогда подробно написать :-( .
Конкретно о ДМШ, где учится у меня уже четвертый деть. У нас дома даже не возникает разговоров, что вообще можно там не доучиться. Но я никогда не упираюсь в смысле занятий. Всё идет, как идет, дети мои учатся для общего развития, для мелкой моторики, речи, усидчивости, приобщения к музыке, некоторого поднятия статуса... Серьезные цели не ставим, играем в удовольствие (честно - совсем не очень много :oops: ).

Да, а отдавала - разумеется, я не спрашивала. Почему? Потому, что в 6 лет ребенок просто не понимает, что это такое. Я решаю (с мужем) это, а не ребенок. Правда, спрашиваю, на чем хочет играть :-) . Но разумеется, подается это максимально позитивно, при том честно, то есть - как предстоящее безусловно положительное событие.
Бросить не хотел ни один. Если точно: один (с наименьшими способностями к музыке) спросил в 3 классе, зачем учиться музыке. Я ответила - чтобы способности не пропадали. Больше не спрашивал, закончил, с удовольствием играет. Еще одна присматривается, не поменять ли инструмент :aga-aga: , но в любом случае это решаемо (думаю, доучится на этом, хотя...).

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Фев 08, 2016 17:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:28     Ответить с цитатой

n.atascha писал(а):

Зачем бросать, если нравится? Без домашней подготовки у вас просто результаты будут хуже, чем могли бы быть и все, все основное делается на уроке.

Ничего подобного :aga-aga:
На урок по специальности в музыкальной школе нужно приходить с полностью разученным произведением, причём с правильными пальцами (теми, что указаны в партитуре).
Если повезло с педагогом - первые два-три урока можно играть не наизусть, а по нотам (но вообще-то это послабление, нужно наизусть).
Разбором произведения педагог на уроке не занимается :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Natalika
Неправда, педагог занимается разбором произведений и постановкой пальцев + правильными переходами на правильные пальцы ;) . И чтение с листа - обязательный элемент обучения с педагогом. А потом - постепенная тренировка, никогда с меня не требовали разучивать произведения с нуля и без помощи педагога.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ТЕАМА
5ballov Мне нравится ваша позиция, поддерживаю! Единственное, я лично :oops: обращаю внимание на способности (у моей дочери нет способностей к музыке, она в музыкалку не пойдёт никогда), и желание спрашиваю, одновременно на примерах объясняю ребёнку, зачем нужно доп. образование, что оно ей даст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Snegnaya, разумеется, я отдавала детей, учитывая, что муз. слух у них есть :aga-aga: .
А про желание - уже моя задача сделать, чтоб оно появилось.

Natalika, это требования для очень высокого уровня, я такое встречала только в ССМШ, ну, может, у одного-двух самых маститых педагогов. Вообще это сейчас исключение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Я вообще не любила заниматься на аккордеоне, и приходила на занятия не подготовленная и со мной преподаватель разучивала все сидела, и я все свои пропуски отрабатывала. Все зависит от педагога. А на танцы ходила с удовольствием. Но все равно все закончила и с хорошими оценками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 17:23     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
И зачем заставлять? Пусть всё идет само собой. Если дочка совсем не будет заниматься, и хвалить ее не будут. Дальше она либо сделает выводы, либо согласится учиться на троечки. Не вижу повода давить... Но я никогда не упираюсь в смысле занятий. Всё идет, как идет, дети мои учатся для общего развития, для мелкой моторики, речи, усидчивости, приобщения к музыке, некоторого поднятия статуса... Серьезные цели не ставим, играем в удовольствие

Вот если бы родители в массе своей именно так относились к обучению детей в музыкалке, то было бы гораздо больше взрослых, играющих на музыкальных инструментах в своё удовольствие, и заполняющих таким образом свой досуг. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Н.В., но, видите, есть другая распространенная позиция и родителей, и преподавателей - что нужны практически профессиональные, занимающие много времени занятия.
Скрытый текст:
Хотя, если бы все требовали с детей так, ДМШ стояли бы пустыми процентов на 70 :oops: ...

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 17:34     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Snegnaya,

Natalika, это требования для очень высокого уровня, я такое встречала только в ССМШ, ну, может, у одного-двух самых маститых педагогов. Вообще это сейчас исключение.

Согласна!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Для меня подтверждение моей правоты - все трое старших с удовольствием играют "для себя". Правда, третий еще учится, пошел на трехлетку после окончания - говорит, коллекцию свидетельств собирает, у него их уже три :haha: , но это случай особый.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 17:37     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

Хорошо, что сейчас это исключение.
В мои годы обучения это было правило - в ДМШ №2 на Римского-Корсакова, 1990-1997 годы .
И школа была заполнена на 100%, да...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: