Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 21:25
lenchik100
ПМПК - комиссия, которая определяет образовательный маршрут ребенка, вне зависимости от диагноза.
Там будут те специалисты, которые нужны именно вам.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 22:06
МамаМишиши
Ну вот, сейчас неделю отходили, ты там все посмотрела-поняла как и что. А сейчас, как раз пока Мишаня болеет (ну когда ему получше станет, потому что 39 это капец полный) можно будет как следует подумать, что хорошего можно получить от этой среды, как ее чуток преобразовать, что вам самимсделать и как себя вести. Может быть у Натальи какую-то консультацию получить уже имея базовые данные. Конечно в первое время тяжело, но ничего, потихоньку-помаленьку и пойдет дело.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 22:55
МамаМишиши
Ох, как сложно вам в саду Терпения...
Я честно, думала, что там проще и жалела, что мы так далеко живем... Особенно что касается БГБК меню, а оказывается и с этим проблемы....
Мы ходим в обычный 4 раза в неделю по 3 часа... Ну как ходим.... Болеем опять
Перед Новым годом 2 недели болели, после каникул вышли на 3 дня и опять.... Теперь вот на след.неделе собираемся...
В общем, действительно, как повезет с воспитателями... Не важно обычный сад или специализированный...
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
lenchik100
Про ПМПК мы собираемся сходить.. Вообще она обязательна для того, чтобы в специализированные группы попасть (ЗПР или логопедические), ну и в дальнейшем для школы.... Я пока хочу сходить, чтобы статус ОВЗ получить, тогда питание в саду бесплатное будет (тоже не лишне заранее пройти, пока в сад не пошли)...
Мы вот в саду все-равно пока не едим, т.к. на диете и ходим на 3 часа, а за питание платить приходится
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 3:28
МамаМишиши
Мда... не особо круто, даже совсем не круто. Жалко, что с диетой футболят. У нас тоже нужны справки если чего нельзя. И воспитатели говорят только с теми кто говорит, вот это факт у нас так же. Да и дети тоже.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 2754 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:59
ANKA lenchik100
Народня 10, а не 9. буквально в пятницу туда звонила насчёт ПМПК. очень приятных женщины мне объяснили как легко пройти у них пмпк за 1 день могу контакты скинуть если надо
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20421 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 9:59
МамаМишиши
У моих в саду "индивидуальное" питание, безмолочное и почти "безяичное" (яйца отварные не дают и омлеты, а если где в булочке есть яйцо - это не страшно нам).
Им было достаточно справки от педиатра с формулировкой: "ребенок страдает пищевой аллергией на" и перечисление продуктов. Теперь вместо молочных каш, творожных запеканок и т.п. нам приносят отварную гречку, рис, картошку, (один раз вообще был номер - дети ели запеканку, а мои товарищи - картошку с мясом), лапшичку, иногда безмолочные каши. Еще воспитателям в группу желательно приносить печеньки самые простые, - это на случай, если деть отказывается что-то есть, потому что не нравится ему, - чтоб совсем голодным не остался.
У нас в Барнауле есть гастроэнтеролог, который очень поддерживает диету у аутистов и даёт необходимые справки с рекомендацией диеты. Могу скинуть контакты в личку.
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 12:12
mamochka Lena
В Магистр на Шамшурина когда приходишь или звонишь, они дают другие адреса. Мне вообще там сказали, что у них только для железнодорожного района.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"