Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
aннушка_разлила_масло Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 21:55
olen
И у меня тогда начинается диссонанс, что может я государству тоже ничего не должна? Может мне как-нибудь самой распорядиться своими средствами, которые идут на содержание гос. аппарата, потратить их на образование детей или на качественную медицинскую помощь. А то двойная переплата какая-то получается. Я помимо своей семьи должна содержать ещё и государство, которое мне ничего не даёт, а только требует большей оплаты. Оно как бы должно быть заинтересовано в том, чтобы люди хотели жить в этом государстве при текущей власти. А то, что оно какие-то идеи свои навязывает, так одними идеями сыт не будешь, оно это тоже должно понимать. Тут должен работать принцип "ты мне - я тебе". Но у нас ни фига не работает. Эх...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 23:20
aннушка_разлила_масло
В чем диссонанс?
Цитата:
Оно как бы должно быть заинтересовано в том, чтобы люди хотели жить в этом государстве при текущей власти. А то, что оно какие-то идеи свои навязывает, так одними идеями сыт не будешь, оно это тоже должно понимать. Тут должен работать ...
С чего вдруг?
Тут вопрос - что ты понимаешь под государством?
Какое бы определение ты не рассматривала, это система в любом случае. Система сохранения территориальной целостности, существующего правового порядка и пр.
Есть множество понятий, например
Скрытый текст:
Цитата:
Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.
Или вот
Цитата:
организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
Можно и другие определения поднимать, разные, но что-то я не вижу, что оно мне лично должно быть что-то должно.
С этой системой можно и нужно сосуществовать, использовать в своих целях. Но это иллюзия, что государство чего-то должно отдельной личности. А качественное образование пока близко не является оформленным требованием большинства населения страны, и тем более не является необходимым условием для сохранения существующего строя или территориальной целостности.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 23:27
olen писал(а):
А качественное образование пока близко не является оформленным требованием большинства населения страны, и тем более не является необходимым условием для сохранения существующего строя или территориальной целостности.
На самом деле качественное образование как раз является необходимым условием для сохранения гос-ва, в том числе, его территориальной целостности. Просто у нас, в силу ряда причин, это игнорируется. В отличие, например, от "восточноазиатских тигров".
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11664 В дневниках: 16765 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 23:28
aннушка_разлила_масло писал(а):
olen
И у меня тогда начинается диссонанс, что может я государству тоже ничего не должна? Может мне как-нибудь самой распорядиться своими средствами, которые идут на содержание гос. аппарата, потратить их на образование детей или на качественную медицинскую помощь. А то двойная переплата какая-то получается. Я помимо своей семьи должна содержать ещё и государство, которое мне ничего не даёт, а только требует большей оплаты. Оно как бы должно быть заинтересовано в том, чтобы люди хотели жить в этом государстве при текущей власти. А то, что оно какие-то идеи свои навязывает, так одними идеями сыт не будешь, оно это тоже должно понимать. Тут должен работать принцип "ты мне - я тебе". Но у нас ни фига не работает. Эх...
девочки, я вас умоляю.. а что с наших 13-то процентов, которые еще и половина людей, работая вчерную, не платит, такого-растакого качественного можно сделать? имхо, вполне адекватная отдача на эти деньги. возьмем например Италию. подоходный почти 50% - платят и не жужжат. что за это имеют? да, более организованный городской транспорт (напоминаю - 50, а не 13!), ровно такое же школьное образование, если не слабее, и медицину - в бесплатном секторе куда более скудную по услугам, чем наша. никакой тебе бесплатной скорой помощи и прочих ништяков. а в целом да, страна более ухожена, чем наша. опять же, напоминаю - 50%! плюс теплый климат, который не разрушает дороги и т.д.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12370 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 23:30
мама для мамонтёнков
На здоровье . Буду в записи смотреть -- по ночам я сплю! Мне ответили, что записи всех вебинаров будут доступны до конца марафона + еще неделю.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 23:33
helga64 писал(а):
мама для мамонтёнков
На здоровье . Буду в записи смотреть -- по ночам я сплю! Мне ответили, что записи всех вебинаров будут доступны до конца марафона + еще неделю.
О, а мне пока еще не ответили. Но хорошо, что будут записи. Правда вопросы уже не позадаешь
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 11:39
helga64 писал(а):
мама для мамонтёнков
Оля, а ты уверена, что для тех, кто бесплатно, записи тоже будут доступны? За что тогда платят?
...ровно такое же школьное образование, если не слабее, и медицину - в бесплатном секторе куда более скудную по услугам, чем наша. никакой тебе бесплатной скорой помощи...
Вот как раз про Италию знаю, насколько у них развита инклюзия и помощь детям с ментальными проблемами. И бесплатными лекарствами для них, оооочень недешевых...
У нас по сравнению с ними в этой обрасти просто Средневековье.
Правда, этот мой "источник информации" рассказывает, что наши детки по сравнению с их оказываются более развитыми и продвинутыми, потому что наши родители больше занимаются (надеятся-то не на кого!), а итальянские родители на специалистов надеются.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11664 В дневниках: 16765 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 12:38
Sashav
да не суть, я ж не говорю, что у нас хорошо, а в италии плохо, я просто говорю, что у нас все адекватно 13% налогу, а там - 50%-ому. представляете, как различается казна государства?
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12370 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 12:58
мама для мамонтёнков писал(а):
Оля, а ты уверена, что для тех, кто бесплатно, записи тоже будут доступны? За что тогда платят?
Как я поняла, тем, кто заплатил, записи будут доступны всегда. + платники могут задавать вопросы в прямом эфире.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Никитинка писал(а):
я просто говорю, что у нас все адекватно 13% налогу, а там - 50%-ому. представляете, как различается казна государства?
13% -- далеко не основной источник. Но это так, ремарка. По сути я согласна.
В каждой избушке свои погремушки. А на расстоянии видится прежде всего яркое и блестящее.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:25
А мне мой личный опыт и чувство самосохранения говорит, что чем дальше от государства как системы держаться и не привлекать к себе внимание, тем лучше будет . И уж тем более, ничего от него не ждать и не требовать . Надеяться на себя и своих друзей. Тогда и мне никто ничего не диктует и не требует (это в идеале, но так не бывает )