Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
aннушка_разлила_масло Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:28
Никитинка
Какое ужасное заблуждение относительно 13 процентов! Мы платим 13 только подоходного налога + 22 процента в пенсионный фонд + 5 процентов в фонд обязательного медицинского страхования + 3 процента в фонд социального страхования. Итого: 43 процента! Это даже больше, чем в некоторых развитых странах! Мы могли бы на эти деньги иметь такое же качество социальных услуг, как и в развитых странах, но вас до сих пор вводят в заблуждение относительно самых низких налогов в России. Вы никогда не думали, что люди работают вчерную не потому, что их жадность одолела не заплатить 13 процентов, а что именно это и является следствием высоких налогов, которые не в состоянии платить все работодатели. Такое может себе позволить только крупный бизнес или гос. конторы. У нас нет прогрессивной шкалы, чтобы тех, кто получает мало хотя бы частично освободить от налогов. Даже если у тебя зп всего 10 000 рублей, 43 процента - это то, что ты или работодатель должен отдать государству. Соответственно, тебе предложат или работать вчёрную за 10 000 или вбелую за 6000. И понятно, что в конечном итоге выберет работник.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:36
aннушка_разлила_масло писал(а):
Никитинка
Какое ужасное заблуждение относительно 13 процентов! Мы платим 13 только подоходного налога + 22 процента в пенсионный фонд + 5 процентов в фонд обязательного медицинского страхования + 3 процента в фонд социального страхования. Итого: 43 процента! Это даже больше, чем в некоторых развитых странах! Мы могли бы на эти деньги иметь такое же качество социальных услуг, как и в развитых странах, но вас до сих пор вводят в заблуждение относительно самых низких налогов в России. Вы никогда не думали, что люди работают вчерную не потому, что их жадность одолела не заплатить 13 процентов, а что именно это и является следствием высоких налогов, которые не в состоянии платить все работодатели. Такое может себе позволить только крупный бизнес или гос. конторы. У нас нет прогрессивной шкалы, чтобы тех, кто получает мало хотя бы частично освободить от налогов. Даже если у тебя зп всего 10 000 рублей, 43 процента - это то, что ты или работодатель должен отдать государству. Соответственно, тебе предложат или работать вчёрную за 10 000 или вбелую за 6000. И понятно, что в конечном итоге выберет работник.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:45
Евгения Краснова
+1
Я бы сказала про самосохранение в широком смысле слова -- про сохранение свободы личности, семьи.
И, кмк, сейчас семейники и иже с ними имеют возможность мирно и более-менее свободно сосуществовать с системой. Но если начнут массово прорастать революционеры типа Алексея774, то, как правильно писали в теме "Анскулинг", закон, недайбог, откроют снова, протрут очки и начнут внимательно вчитываться .
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:51
helga64
Оля, я бы не беспокоилась из-за "революционеров". Есть закон и есть нарушение закона. Каким образом нарушение закона заставит пересмотреть закон?
_________________ Как жизнь была бы проще без артиклей!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 16:05
Ответственная мама писал(а):
helga64
Оля, я бы не беспокоилась из-за "революционеров". Есть закон и есть нарушение закона. Каким образом нарушение закона заставит пересмотреть закон?
Если станет массовой такая трактовка закона, которую предлагает Алексей774, то вполне реален пересмотр закона -- устранение разночтений, затыкание лазеек и, например, введение более жесткого контроля (частых промежуточных аттестаций).
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19925 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 17:49
Solnishko_07 писал(а):
Анастасия
спасибо!
а прикиньте как у нас дома? все ж дома, в сад не ходят мальчики.
она привыкшая к шуму.
О, ну тогда ей не страшно
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 8:53
Проснулась сегодня ни свет ни заря и под приготовление завтрака/обеда послушала вебинар.
Не думала, что услышу что-то новое, однако оказалось очень полезно -- возникли новые размышления и идеи относительно наших нынешних ситуаций, проблем, целей...
(У френда-москвички (они через ЦОДИВ сдают) в ЖЖ прочитала недовольный отзыв. Но она сторонница строгой школы на дому, т.е. не совпадает с АБ в каких-то основных вопросах.)
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 12:37
Оля, я тоже прослушала вебинар, у меня по ходу возникли вопросы к Алексею. Вот сижу теперь, думаю, то ли лично ему написать, то ли встречу замутить общую? Что ты об этом думаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
+ интересно узнать, какие размышления возникли у тебя
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 12:46
мама для мамонтёнков
У меня размышления по поводу мотивации и тп...
Лучше бы, конечно, замутить уже встречу...
Мб, после цикла вебинаров? Там же еще юридические аспекты будут рассматривать + еще какие-то интересные моменты.
Хоть это уже и не Алексей будет, но все равно -- он в теме, интересна его т.зр.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 12:54
Предлагаю в одну из суббот, либо 20-го, либо 27-го. Там уже большая часть вебинаров пройдёт, а далеко откладывать не хочу (забудутся вопросы + ещё что-нибудь произойдёт и опять не встретимся ).
Добавлено спустя 57 секунд:
Я тогда напишу сегодня А. Битнеру, спрошу, как у него сейчас со временем.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6959 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 13:20
helga64
ага, тоже за готовкой прослушала только что))
Получилось интересно - всё четко, логично, аргументировано. И вот что - для многих кто только знакомится с этой темой, развеет их ложные представления о семейном обучении, такие как дома можно будет и не учиться, и не готовиться, или что можно повторить модель школы на дому и все будет хорошо... (у меня такое было) на самом деле возникает много работы, и не столько по получению конкретных знаний, как больше по изменению стиля общения с ребёнком, изменения режима, привычек и вообще атмосферы дома.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Цитата:
а далеко откладывать не хочу (забудутся вопросы + ещё что-нибудь произойдёт и опять не встретимся
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 16:27
В Научилусе есть мама, которая работает у Битнера куратором, от нее еще осенью поступала инфа, что Алексей готовит пакет матералов, по которому можно будет сдать сразу всю началку, в соответствии с законом. Так что можете поднять на встрече этот вопрос.