Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Наши любимые петунии 19
Начало февраля погожее - весну жди раннюю, пригожую

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Удобные для вас дни для фото отчета во ФМ
Суббота-воскресенье
19%
 19%  [ 10 ]
Воскресенье-понедельник
72%
 72%  [ 37 ]
Понедельник-вторник
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 51
опрос проводился до Чт Апр 21, 2016 20:35

Автор Сообщение
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Я садила Марко Поло года три назад, заявлялся как ампель, но плети были см 30-35, не больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Asbuka
конечно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
вот фото выкладывала Adelvase
слева это марко поло
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=221535_580x374_102814787355a52b8bcde4bc434a566.jpg

Asbuka
Я в прошлом году садила ее, не понравилась вообще. В ящике с лобелькой так к концу лета его не видно стало- лобелька задавила.
А картинки так красивые делают и пишут замануху.

Mama Lanya писал(а):
Купалинка
Ну все-таки не совсем кустовушка на фото, чо уж :-) Да и Adelvase писала, что эта петунька у нее росла без ухода, удобрений и почти без полива)) А при хорошем уходе все может быть гораздо лучше. Конечно далеко не как на пакетике, но все же)

Я это пислаа про ДЖоконду, но уход одинаковый был,конечно, соседние горшки же :haha: на фото цветок как раз после дождивого периода, потому что по нижней части нет совсем цветов. Он тогда "облысел"

НО ЭТО РАМБЛИН!!!!! очень плохо рос в 3л, открыа\ла фотку с компа,не марко поло это,хотя похоже, конечно

Марко поло это не кустовушка, а каскадная петуния. У меня макисмум до 45см нарастали плети, это МАКСИМУМ! Цветет она иногда очень обильно и щиркано, сами цветы красивые, крупные (до 9см,наверно). Но после непомгоды может долго не выпускать новых цветов и поредеть занчительно. На фото этом,кстати, нижние плети я оборвала скорее всего... бычно марко поло свисает вниз,как струится

вот так она идет в описании, типа метр в диаметре или метр ли плети... на смаом деле тут,наверно,их куча рядом друг с дргом сидит

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=d411368327ffcd8efdf69ac6b832c71c&n=33&h=215&w=287

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Фев 10, 2016 22:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

тетушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.13
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:36     Ответить с цитатой

К вопросу "Можно ли собирать семена с петуний?"
Вот эта петунька выросла самосевом в теплице: я по осени, боясь заморозков, убирала горшки в теплицу

а вот кто был родитель- не знаю, может Торнадо Сильвер?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:42     Ответить с цитатой

тетушка писал(а):
К вопросу "Можно ли собирать семена с петуний?"
Вот эта петунька выросла самосевом в теплице: я по осени, боясь заморозков, убирала горшки в теплицу

Собирать то можно, только вот что вырастет - зачастую сюрприз 5ballov Забавная малышка получилась.
...Вот интересно, а на клумбе петуния может самосевом вырасти? Я осенью кустовушки не выдергивала (пожалела, они еще цвели во всю, а потом уже и не ездили на дачу). А то щас навыращиваю рассады, приеду в мае, а там уже клумба готова :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:43     Ответить с цитатой

Марко поло у меня вот такие "спусками" цвели, любых цветов. но на это м фото вообще... даже страшно сейчас смотреть тот опыт и вообще удивляюсь,как в этой болтушке мне тогда еще корректно отвечали :lol: цветы садила в микроскопические объемы, в пыль придорожную в буквальном смысле... поливала водой и все. ..

Скрытый текст:

вот еще марко поло, это в тот год, когда град был и после града фото сделано наверно недели через две, тоже в 3л, тоже без подкормки

[/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Mama Lanya
у меня всходили.. в дорожках. Семена в щели попали и ровненько так, густенько. :-) Пришлось полоть :oops:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 23:03     Ответить с цитатой

черт
Прикольно)) Жду с нетерпением весны, что там меня ждет :haha:
⮝ наверх ⮝

ЯСГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 23:51     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите про вермикулит, его смешивают с грунтом или посыпают сверху и в каких количествах. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Примерно это:
:lol:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

ЯСГ
Однозначно,смешивают.
Я на глаз делаю, у меня получается примерно 1/4 от общего объема . примерно так: 2 части земли, 1 часть кокоса, 1 часть вермикулита. Части равные по объёму :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ksuk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 2:03     Ответить с цитатой

Позвольте и мне присоединиться к вашей теме! весь прошлый год читала все темы петуневские, следила за флеш-мобом, и первый раз выращивала рассаду петуний! и как ни странно, все получилось
:in_love:
В этом году решила"" выйти из тени" и тоже поучавствовать)) накупила кучу семян! в выходные буду учавствовать и отчитываться!
муж, увидев мою внушительную коробочку с семенами, решил мне смастерить стеллаж для моей рассады
:haha:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 9:47     Ответить с цитатой

ksuk
Цитата:
Позвольте и мне присоединиться к вашей теме!

проходите-располагайтесь :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 10:40     Ответить с цитатой

Солнышкина писал(а):
Mama Lanya
Примерно это:
:lol:

Ахаха, лужок прикольный)) :mrgreen: Пока не увеличила фото, сначала подумала что это космея :haha: Спасибо за наглядный пример :give_heart:
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Солнышкина
Класс! Я до такого не дотерпела :-) , отправила все в компост.

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Всем привет! А никто не подскажет может на СМ где вермикулит собирают в промышленных масштабах :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: