Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Несколько ценных рекомендаций из книги "Воспитание своб
Давайте обсуждать и делиться опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:35     Ответить с цитатой

TatianaVit
этот сын станет сразу свободным начальником, минуя все преграды :lol:

Добавлено спустя 40 секунд:

TatianaVit
свободу соплям! пусть текут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:36     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
еще дайте, пожалуйста, ссылку на книгу, из которой взяты выдержки в первом посте.

Добавлено спустя 30 секунд:

Твигги
генералом, буквально! :haha:

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:40     Ответить с цитатой

не, реально , хочется понять о чем речь в теме. вдруг я что-то упускаю....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:48     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):

Я вижу как другие дети отбирают игрушки (не говоря уже об отсутствии желания с кем-то поделится), устраивают истерики на пустом месте, "варварски" относятся к окружающей среде, да просто балуются (любимое выражение многих родителей).

Это как раз дети, которые не знают ограничений, против которых вы выступаете.

Цитата:
А как же им может быть что-то интересно, если им ничего НЕЛЬЗЯ. По деревьям лазить нельзя, по лужам бегать нельзя, кашу по столу размазывать нельзя, брать в руки жучков-паучков нельзя, шуметь/бегать/прыгать нельзя... :o

Ваше лазанье по деревьям и есть "варварское отношение к природе", которое вы осуждаете выше, ведь карабкаясь, ребенок повреждает кору и ломает ветки. И разве тисканье жучков не есть варварское отношение к природе? Взял в руки бабочку - а она больше не сможет летать. Взял паука - повредил или раздавил. Имхо, природу нужно созерцать, максимум можно покормить соответствующим кормом, потому я и не рекомендую детям лезть на деревья и хватать насекомых.

Размазывание каши по столу - прямой путь к нарушению пищевого поведения. Если ребенок играет с едой, то он не голоден, и вероятно, его кормят насильно, потому что "пора есть". Или он терпеть не может кашу и так выражает свой протест. В любом случае, ребенка нужно немедленно высадить из-за стола.

Цитата:
Я искренне не понимаю как ребенок в 7-8 лет может лениться,

Ребенок 7-8 лет не человек что ли? :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:56     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
Н.В. писал(а):
Потому что я мама, а он - ребёнок.

Вот она ключевая фраза. Наконец-то прозвучала открыто :))

Ну что поделаешь, иногда приходится озвучивать очевидные вещи. Да, я - мама. Есть сейчас понятие - "заботливая альфа". Да, я заботливая, внимательная, добрая, но это я - альфа, а не ребёнок. И этот подход у меня не эпизодически, а на постоянной основе.
Цитата:
Эх... жалко что немногие из нас могут припомнить свое детство,
и свое отношение к подобным "господским" наклонностям родителей.

А на каком основании Вы отказываете другим людям в памяти? Для чего Вы постоянно пытаетесь создать удобный для Вас обобщённый образ, вместо того, чтобы слушать реальных собеседников?
Цитата:
А теперь представьте что ВАМ на работе, или в каком-то учреждении, или просто в транспорте начинают приказывать старшие по званию или по возрасту.

Когда старший по званию или по возрасту более компетентен, чем я, в той области, где он начинает приказывать, я слушаюсь. Точно так же и дети исходно обладают меньшей компетентностью, чем родители, потому родители приказывают, а дети слушаются. По мере роста и развития ребёнка ситуация понемногу меняется.
Цитата:
Ведь многие же родители доверяют, уважают психологов, даже водят к ним своих детей. Считают что это норма - появление в диком количестве детских психологов

У Вас что-то личное против психологов вообще и детских в частности? Они как-то Вас обидели?
Цитата:
Покажите мне семьи где между уже пожилыми родителями и повзрослевшими детьми существовали бы любовь и взаимопонимание. Конечно, я знаю что такие семьи есть. Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению...

Ну вот я такое исключение. У меня замечательные отношения с моими уже пожилыми родителями. И "советское воспитание" мне не помешало эти отношения установить. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Шумилка
представила ребенка, размазывающего кашу по столу в гостях... :haha: Вряд ли мне бы захотелось общаться с его мамой. :aga-aga:

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Размазывание каши по столу - прямой путь к нарушению пищевого поведения. Если ребенок играет с едой, то он не голоден, и вероятно, его кормят насильно, потому что "пора есть". Или он терпеть не может кашу и так выражает свой протест. В любом случае, ребенка нужно немедленно высадить из-за стола.

Наша младшая делает это когда наелась :) Но она не просто размазывает по столу ее, она что-то там пытается ею нарисовать. С остатками молока то же самое. И, конечно, из-за стола высаживается, если наелась и я рядом :)
Насильно никого никогда не кормила. Дети сами приходят есть когда проголодаются.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:15     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
И, конечно, из-за стола высаживается, если наелась и я рядом

И Вас не смущает, что Вы при этом попираете её свободу? И даже применяете физическую силу - вытаскиваете из-за стола и перемещаете на другое место?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:16     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
представила ребенка, размазывающего кашу по столу в гостях... :haha: Вряд ли мне бы захотелось общаться с его мамой. :aga-aga:

Мне вполне понятна ваша ирония и неприятие альтернативного воспитания. Только, как уже писалось, не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"... Ведь ваши дети уже взрослые :nea:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:16     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Цитата:
Дети сами приходят есть когда проголодаются.
\
у меня раз в неделю может проголодаться. Не кормить его что ли?

А если Вашей дочери захочется размазать кашу по столу в гостях или в садике? Это как Вами будет восприниматься?

И да, просила у Вас ссылку на книгу, Вы игнорируете.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:19     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"...
Ведь ваши дети уже взрослые :nea:

Как так зачем? Чтобы передавать свой успешный опыт. Вы ведь вроде здесь с такой же целью? Или Вы всё же пришли ЗА опытом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:24     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):

Наша младшая делает это когда наелась :)

Так я и говорю - не голодна.

РомашкаБукашка писал(а):

Но она не просто размазывает по столу ее, она что-то там пытается ею нарисовать.

И кто потом оттирает ее художества? Она сама?

РомашкаБукашка писал(а):

С остатками молока то же самое.

Льет молоко на стол??

ВераТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Летела к командировку, рядом со мной сидела мама с ребенком лет 5, сторонницей такого же "свободного воспитания". Он пинал ногами со всей силы кресла перед собой, сидящие на них девушки, аж подпрыгивали. Причем пинал не случайно, а именно специально, намеренно. Вместо того, чтобы немедленно пресечь данные действия, мама -видимо сторонница "правильного свободного воспитания" стала долго и нудно объяснять ему, как это не хорошо, ай-яй, так делать не красиво :eek: Пока она ему это объясняла, пыталась отвлечь книжечкой, он наверно раз 15 успел долбануть по спинкам кресел :eek:
Потом он сидел в проходе самолета и катал машинку, подъехала стюардесса с тележкой : "Мальчик, пожалуйста сядь к маме, дай проехать!" - он ноль внимания, продолжает играть. Мама начинает ему опять объяснять, что типа это тетя, она везет тележку , надо ее пропустить. Все это время человек стоял и ждал, и все остальные пассажиры самолета тоже ждали, когда же до свободно воспитуемой личности дойдет что надо освободить проход.

Такие вот личности, свободно воспитывающие своих детей, не могут понять одну простую вещь: "Твоя свобода и свобода твоего ребенка заканчивается там, где начинается свобода других людей!". Прочитав эту темку , я рада, что основная масса здесь присутствующих это понимает :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:41     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Цитата:
неприятие альтернативного воспитания

а я не вижу тут воспитания. Попустительство - да; вседозволенность - да; воспитания - нет.

И еще раз прошу Вас поделиться ссылкой на данную теорию или методику. А так получается - это всего лишь Ваши мысли, никем и ничем не обоснованные.

Цитата:
не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"... Ведь ваши дети уже взрослые :nea:

ну не такие они и взрослые. Взрослыми будут, когда научатся самостоятельно себя обеспечивать как в бытовом плане, так и в материальном. Научатся принимать решения и отвечать за них. А пока они дети, и я несу за них ответственность. По той простой причине, что я - мама.

Вы же в свою очередь не ответили ни на один мой вопрос. Хочу спросить, почему?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

ВераТ
да-да, летели мы как-то с такой семьей. Раза 3 стюардесса подходила и просила родителей, чтоб ребенок выключил планшет, они не реагировали. Когда уже кто-то из кабины самолета подошел, им пришлось это сделать, и тут мальчик стал орать. Он орал почти все 5 часов полета. На замечания пассажиров, мама ответила, что сколько он захочет, столько и будет орать. Она даже ничего не предпринимала. Так и летели, наслаждаясь обществом свободолюбивых личностей. :aga-aga:

ВераТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:51     Ответить с цитатой

TatianaVit
Таких примеров масса к сожалению :-(
И мне интересно, как таким образом воспитанные дети, не знающие слово "нельзя" будут в школе учиться? захотел - встал, пошел прогулялся по классу, планшет посреди урока достал? :-) А учительница должна либо отвлечь, либо объяснить , что так делать не надо, потом...????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: