Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Летний досуг подростка
Где проводят лето и чем занимаются?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
я записалась в лагеря, в которых работала

Оно конечно логично записывать в те лагеря, о которых у Вас есть позитивная информация. Но тем не менее Ваша дочь - это не Вы. У Вас отчётливо чувствуется убеждённость в том, что Вы лучше дочери знаете, что ей нужно. Но это не так. Вам лучше будет расстаться с этим своим убеждением до того, как дочь открыто взбунтуется, или начнёт тихушничать, или сломается и полностью подчинится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непрофи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Непрофи писал(а):
я уже все лето расписала, у нее даже двух дней нет с подружками-одноклассницами погулять

ИМХО так нельзя. Ребёнку летом нужно иметь время полной свободы, просто погулять с друзьями, поваляться на диване, поплевать в потолок. И чем напряжённее был учебный год, тем больше требуется времени на подобное восстановление.

У нее будет свободное время: ВКИ до обеда, после обеда, делай что-хочешь, можно и полежать и поплевать. Но беда в том, что она у меня первая и плевать особо не привыкла, у нее уже есть определенные обязанности по дому. И опять же поедем в июне на море семьей, причем уедем скорей всего даже раньше чем у нее учебный год закончиться. У нас в доме постанова такая: главный не папа, не мама, главная - это семья и ради благополучия всей семьи, каждый может чем то и пожертвовать.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Непрофи
учебой то с удовольствием можно пожертвовать. :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
где-то поморщилась, но согласилась.

Возможно она уже выучила, что спорить бесполезно. А вот Вы вполне могли бы воспринять это её "поморщилась" и подыскать более приятный для дочери вариант.
Цитата:
если бы она планировала лето, то это - бесполезное и бесцельное таскание по городу

Это для Вас оно бесполезное и бесцельное. Для неё оно может быть весьма важным. Кстати, отвергая те занятия, которые дочь выбирает для себя сама, Вы тем самым сообщаете ей о том, что и её саму считаете никчёмной.
Цитата:
а плюс еще и море (обское), и это пока мама с папой на работе. У моих знакомых сын 14 лет утонул в прошлом году, пока мама с папой на работе были

Каждый случай - свои обстоятельства. Боитесь моря - научите ребёнка плавать, отдыхать в воде, рассчитывать свои силы. И у ребёнка будет прекрасный здоровый досуг с подругами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:36     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Непрофи
учебой то с удовольствием можно пожертвовать. :haha:

:lol:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
У нас в доме постанова такая: главный не папа, не мама, главная - это семья и ради благополучия всей семьи, каждый может чем то и пожертвовать.

Когда в семье существуют жёсткие установки-долженствования, это серьёзный фактор риска для детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Непрофи писал(а):
где-то поморщилась, но согласилась.

Возможно она уже выучила, что спорить бесполезно. А вот Вы вполне могли бы воспринять это её "поморщилась" и подыскать более приятный для дочери вариант.
Цитата:
если бы она планировала лето, то это - бесполезное и бесцельное таскание по городу

Это для Вас оно бесполезное и бесцельное. Для неё оно может быть весьма важным. Кстати, отвергая те занятия, которые дочь выбирает для себя сама, Вы тем самым сообщаете ей о том, что и её саму считаете никчёмной.
Цитата:
а плюс еще и море (обское), и это пока мама с папой на работе. У моих знакомых сын 14 лет утонул в прошлом году, пока мама с папой на работе были

Каждый случай - свои обстоятельства. Боитесь моря - научите ребёнка плавать, отдыхать в воде, рассчитывать свои силы. И у ребёнка будет прекрасный здоровый досуг с подругами.

У нее хорошая физическая подготовка и она замечательно плавает, как и тот мальчик, просто не рассчитал свои силы. И я этого очень боюсь, особенно на слабо или кому то что-то доказать. Я может быть показалась вам авторитарной, это не так, каждое ее поморщилась, я обосновала и она согласилась, не потому что не хотела спорить, а потому что поняла мою правоту. Она мне очень часто говорит, что если мы ей что-то запрещаем, обязательно обосновываем, а ее подружке просто запрещают. И она мне часто говорит, что по-сравнению с мамами ее подруг, я самая лучшая. И еще главный критерий нашего насыщенного лета - это 9 класс в следующем году и ребенок собрался поступать в ВКИ. Я ей даже не запретила ;) , а предложила узнать, что это такое, с надеждой может не понравиться :lol:
Может повторюсь, но мое решение не окончательное, просто я типа менеджера, все разнесла по датам, а решает все семья. Остальных трех я так же расписала по датам, только там еще и бабушки задействованы.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Н.В. писал(а):
Непрофи писал(а):
У нас в доме постанова такая: главный не папа, не мама, главная - это семья и ради благополучия всей семьи, каждый может чем то и пожертвовать.

Когда в семье существуют жёсткие установки-долженствования, это серьёзный фактор риска для детей.

Я думаю, это уже не по теме ;) Может к каком то психологическом форуме, это будет более уместно.
Мои дети вполне самодостаточны как личности. Главное, что они заботятся друг о друге.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
У нее хорошая физическая подготовка и она замечательно плавает, как и тот мальчик, просто не рассчитал свои силы. И я этого очень боюсь, особенно на слабо или кому то что-то доказать

То есть в физической подготовке Вы уверены, а вот в психологической устойчивости дочери отказываете. Интересно, на каком основании.
Цитата:
И она мне часто говорит, что по-сравнению с мамами ее подруг, я самая лучшая.

Если она это говорит часто, значит ей часто приходится делать сравнения. Это немного настораживает - когда ребёнок просто любит маму, он не нуждается в сравнениях и обоснованиях своей любви. Возможно, у Вашей дочери сомнения возникают, но на фоне других Вы оказываетесь в выигрыше, она признаёт, что ей ещё повезло, но скорее всего хочет, чтобы эти отношения были ещё лучше. Чтобы они устраивали её лично, а не в сравнении с другими, может быть вообще провальными вариантами детско-родительских отношений.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Непрофи
Поделитесь как ваша дочка будет ездить из Бердска в ВКИ? Мы рассматривали подобный вариант для сына года два назад, но вот из-за дальности ВКИ я не рискнула его отправлять - возить его туда некому. Дочке же лет 14 вашей? Одна будет ездить или в компании с кем то из ребят еще?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Ola
Планируем несколько детей из разных семей и возить по очереди - это в идеальном варианте. Если не получиться, то она будет с двоюродным братом ездить, ему 15 лет. Отвозить папа их сможет, а обратно на общественном транспорте будут добираться. Вдвоем не так страшно, да и на общественном транспорте им думаю повеселее будет.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Нам из Бердска проще добраться в академгородок , чем вам из Новосибирска. Года три назад сестра мужа в этом же возрасте сама ездила и туда и обратно на общественном транспорте.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Непрофи
ВКИ это не городок , это за шлюзами (я сама туда из города в школьном возрасте ездила, но мы ездили большой толпой человек 8 и все из одного класса были).
Вдвоем все таки сила. Одного в 13 лет я не отпустила.
ОТ хорошо, если нет в нем давки , а так.. не вижу я в нем ничего хорошего кроме повышенного риска потерять ключи, телефон и прочего. Сама то на нем езжу в крайнем случае.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Непрофи
Странно как-то у Вас... Две крайности: или кулаком по столу и как я решу или бесполезное и бесцельное лето и наверняка закончится все плохо!
Как-то в 14 лет мне кажется наоборот с ребенком надо вместе решать, что бы она участвовала в выборе! Сама выбирала! Вообще-то нельзя уже все решать за нее! К ответственности и принятию решений надо приучать!
И потом: если ребенок под постоянным гнетом родителей ( будешь делать только то что я скажу!!!) однажды она вырвется и тогда уж точно хорошего не жди!!

Всегда, даже маленькому ребенку, нужно давать выбор! Что бы он чувствовал ответственность и самостоятельность!
Гиперопека родителей никогда еще к хорошему не приводила!

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Непрофи
Мне кажется,что Н.В. вам очень разумные вещи пишет. Расписать лето и я расписала, но с учётом желания сына- не просто лагерь, а его любимый, не просто лагерь на июль, атот,который организуется от их кружка, не просто поездка, а о той,которой мечтают дети. Да,да-мнение младшей тоже учитывали, ъотя опыта у неё мало. Я авторитарная, как считаю, себя мама, но это от страха за детей. Однко, 14 лет не считаю возраст,когда родителям можно полностью знать ЛУЧШЕ, что детям надо. Хотя идея занятого лета мне понятна.
⮝ наверх ⮝

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 21:04     Ответить с цитатой

А у нас по разному на самом деле. Если мы решили ехать на море, то как привило детей не спрашиваем. Как- то это само собой, что едем все вместе и без обсуждений. Но от моря они не откажутся, всегда только рады. Страну выбираем все вместе. А вот все остальное... Я могу только предложить. Даже с 11 летней дочкой советуюсь, куда бы она хотела поехать. Про старшего вообще молчу. Они одной и той же компанией уже несколько лет ездят. Выбирают сезон сами, лагерь, он спрашивает можно ему поехать или нет. Я наоборот приветствую его выбор. Мне лучше, когда ребёнок едет с желанием, а не потому что надо.
⮝ наверх ⮝

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Ola
У вас за шлюзами, а у нас перед шлюзами :lol:
У нас даже и на машине проще: перед гигантом налево и почти приехали. Я просто сама не смогу возить, работаю с 7.30. А ОТ через цветной туда ходит.

Одувашка
Видимо я как-то слишком жестко написала, что все подумали, будто бы я - мама-зверь :eek:
У меня первое образование педагогическое и я немного понимаю, как вести себя с подростками ;) И у моего ребенка самостоятельности хоть отбавляй, только сегодня поставила меня в курс, что свой день рождения будет в новосибе отмечать: с девочками в кино пойдут (у учетом что мы живем в Бердске). Поэтому как я и писала выше все обсуждалось, а если она была с чем- то не согласна, то просто были приведены определенные доводы,а не гнет. Я насмотрелась на девочек, которые вырвались и понеслась *** по кочкам, это не про нас. И по поводу ответственности, у нас ее хватает.

Хочунька
Мне показалось, что Н.В. просто отрабатывала на мне теорию из какой-нибудь психологической книжки. :lol:
Потому что, то что она писала к моей семье никак не относиться.
У нее нет любимого лагеря, так как не была ни разу. Была в прошлом году в санатории Тогучинском, сказала больше туда ни ногой. Я сказала окей и записала ее в другие. В каком месте я на нее надавила или не спросила? Я когда младшую в прошлом году в лагерь отправляла, через день ездили к ней, благо не далеко. Поэтому, если какой инцидент, мы там будем в течении 20 мин.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: