Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Имбирное печенье
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:41    Заголовок сообщения: Имбирное печенье Ответить с цитатой

Девушки, есть большое желание у нас с детьми наделать имбирного печенья, разрисовать белой глазурью и подарить бабушкам-дедушкам к новому году. Когда-то я делала его, рецепт откуда взяла не знаю, куда дела не помню :haha: Помню только, что ничего особенного, не восхитило, в общем. Но на вид меня неизменно восхищают эти коричневые прянички с белым узором. Может, кто-то поделится рецептом вкусного имбирного печенья или хитростями, как его делать, чтоб оно таким было? И еще, есть ли разница в том, какой имбирь использовать, сухой порошок или тертый корень? Печенье вроде обязательно должно вылежаться, наподобие штоллена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Делаю тесто так: растапливаю мед (5ст.л) на среднем огне, добавляю специи (много не кладу - по полчайной ложки корицы и молотого имбиря) и пачку масла сливочного. Отдельно взбиваю три яйца с 1,5ст.сахара. Убираю мед со специями и маслом с огня, помешивая добавляю яичную смесь. В хлебопечке уже приготовлено 800г муки смешанной с чайной ложкой соды. Включаю хлебопечку в режим замеса и вливаю постепенно в муку медово-яичную смесь. Когда тесто возьмется, убираю его в холодильник. Обычно делаю это с вечера после работы. На следующий день достаю из холодильника тесто и выпекаю прянички. Получаются мягенькие, ароматные. Ребенок мой младший за обе щеки поедает.
Скрытый текст:
Иногда украшаю глазурью: 250г сахарной пудры + белок + щепотку лимонки размешиваю в блендере. Дальше в ход идут красители, насадки и мешки кондитерские :aga-aga: (по 10р возле центрального рынка и насадки там же с красителями)

Выпеченные пряники перед украшательством нужно положить под пресс, чтобы сровнять поверхность.
Глазурь частями выкладываю по пиалочкам и добавляю красители. Затем в зависимости от целей разбавляю водой, например, если нарисовать контур, то капаю буквально по каплям; если залить этот контур, то уже по полчайной ложки, главное не переборщить. Заливаю контур с помощью кофейной ложечки, далее глазурь распределяю с помощью зубочистки до контуров и в конце, чтобы равномерно распределилась, постукиваю пряником по столу, слегка ;) Все это дело застынет и можно поверх нарисовать какие нить загибулинки :haha:

Последний раз редактировалось: Камалиса (Вт Фев 09, 2016 14:44), всего редактировалось 11 раз
⮝ наверх ⮝

Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Estelle
Поделюсь своим рецептом пряничков для росписи:
100 гр сахара , 165 гр меда, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо ( можно ещё один желток положить, а белок оставить для глазури), 500-550 гр муки, специи : 1 чл корица, 1,5 чл имьиря, 0,5 чл кардамона, гвоздика (на любителя), 1,5 чл соды ( не гасить).
Кладем в кастрюлю сахар, мёд и все специи, нагреваем до растворения сахара, не кипятить!
Добавляем соду, должно сильно вспениться.
Кладем нарезанное масло,, хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо и муку. Замешиваем пластичное тесто.
Делим на две части, одну раскатываем примерно 0,5 см , вторая лежит ждёт очереди в мешочке рядом. В холод это тесто не нужно убирать.
Выпекать 6-8 минут при 180 гр.
Как остынут, можно расписывать.
Если пузырятся, положите досточку как вытащите из духовки, придавите их слегка.
Очень коротко, все. Очень вкусные получаются. Хранить можно до 3-6 месяцев
Если покажется, что они жестковатые стали, положите их в коробочку с яблоком или бананом . они станут мягкими.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Натали1710
спасибо! сходила в вашу темку, очень здоровские у вас прянички получаются! Вы как раз по этому рецепту делаете? Из такого количества продуктов, наверное, много получится, да? раскрашивать как остынут, вы написали - на следующий день можно? или в этот день же нужно? Я еше читала, что поверхность нужно смочить водой, чтоб айсинг не отваливался, да?
И если мы сейчас испечем, к новому году они уже будут иметь правильный вкус или десять дней им мало для вылеживания?

Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд:

Камалиса
очень понятно про айсинг написали, спасибо огромное! Буду именно так делать!
⮝ наверх ⮝

Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Estelle
Прянички для росписи я делаю по этому рецепту, домики по другому.
С полкилограмма муки не очень много получается, один пряничек примерно 60-70 гр.
Я напекаю партию, могу на следующий день расписывать, могу через 3-4 дня. По мере надобности, но они должны полностью остыть.
Сначала они твердые, потом становятся мягкими. Сложите их в коробочку, только на холод не выносите.
Если поверхность смочите водой, то айсинг растечется. Он хорошо держится на сухой поверхности.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 2:07     Ответить с цитатой

ну вот наши прянички, технически не слишком аккуратные, но вкус понравился, тесто детей в восторг привело, сын лепил, лепил и лепил из него. Айсинг застыл, не отваливается. Но приспособлений у меня нет, делала простым пакетиком с отрезанным уголком, поэтому линии толстоваты и айсинг немного не такой гладкий, как хотелось (или представлялось мне). Но результатом мы довольны, спасибо!

да, и у меня штук 50 печеньев вышло с этого количества продуктов, но у меня небольшие формочки.
⮝ наверх ⮝

Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Estelle
50 печенек это ещё мало, они как орешки съедаются. А чтобы айсинг был гладким, его надо хорошо вымешивать, мин 20 руками, или мин 10 миксером
Отличные получились печеньки

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Натали1710
Спасибо за рецепт! сделали, вкусно :-)
А может, расскажете, как айсинг делаете?
Мы пробовали шоколадную глазурь сделать (по рецепту из интернета), но как-то не очень получилось
⮝ наверх ⮝

Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 21:22     Ответить с цитатой

pticha
Здравствуйте. Классические пропорции айсинга: 30 гр белка и 150 гр сах.пудры, плюс 3,4 капли лимонного сока. Взбивать примерно мин 8-9. Этим делаете контур, для заливки чуть чуть разбавить водой,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 3:09     Ответить с цитатой

Делали вот по этому рецепту на новогодние праздники, правда дополнительно добавляли апельсиновую цедру и мускатный орех. Также можно добавить (НЕМНОГО!) кардамона.

Ингредиенты
Получается: 30 штук
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
0.5 ч.ложки соды
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка молотого имбиря
1 ч.ложка молотой корицы
1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:6мин › Общее время: 21мин
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы, добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять муку вместе с солью, содой и специями. Добавить в масляную смесь и хорошо все перемешать.
Из теста скатать шарики (брать примерно по чайной ложке с горкой), обвалять шарики в сахаре.
Печь в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Дать немного остыть и снять с противня до полного остывания.

Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Marjana789
Вы чистый шоколад растапливаете? Если со сливками или молоком, то попробуйте уменьшить их количество. Или увеличить, но тогда подольше нагревайте, чтобы жидкость выпарилась. Через ситечко протрите комочки. Если и это не спасет, значит дело в шоколаде. Лучше все-таки для глазирования брать специальную глазурь.

Kira...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Тоже поделюсь рецептиком:
Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона

В миску просеять муку. Добавить сахар.Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром.Всыпать молотый имбирь и молотую корицу. Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать. Отделить желтки и слегка взбить их вилкой. Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желтки и мед. Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. есто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Формочками вырезать печенье. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье. Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Marjana789 писал(а):
подскажите, а если для шоколадной глазури шоколад не топится, а кусочками берется, что я не так делаю?

Шоколад нынче такой вот, не хочет нормально топиться, но я нашла на него управу. Топлю его на медленном огне на водяной бане. Если сделать огонь сильнее, то он как бы сворачивается.

Ангелок11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Я для экономии времени покупаю готовую смесь ингредиентов для имбирного печенья в Магните. Остаётся только масла сливочного добавить и тесто замесить))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Ангелок11, а подскажите сколько стоит такая смесь и сколько теста получается из нее?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: