Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Летний досуг подростка
Где проводят лето и чем занимаются?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
Была в прошлом году в санатории Тогучинском, сказала больше туда ни ногой. Я сказала окей и записала ее в другие. В каком месте я на нее надавила или не спросила?

В том, что априори предоставили ей ограниченный выбор - среди лагерей. Это как двух-трёхлеткам предоставляют "выбор" - "ты сначала правый или левый ботинок наденешь?". Вот только возраст уже не тот, псевдовыбор пора заменять настоящим выбором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Непрофи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Н.В.

Представьте, это я ей предоставила ровно тот выбор, который мне предоставили самой. :aga-aga: Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось ;)

Что к чему? :eek:
⮝ наверх ⮝

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Непрофи писал(а):
Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось ;)

Непрофи имелаа ввиду наверное список лагерей,который им после Новосибирска остается.
А вопрос то о другом выборе)): может у ребенка вообще планов и желания нет ехать в лагерь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Непрофи писал(а):

К тому, что в лагеря я записывалась в отделе соцзащиты и что мне специалист предложил, туда и записалась, учитывая еще и то, что я в этих лагерях работала. А если вы предполагаете, что я должна была пять лагерей предложить ребенку на выбор, видимо у вас легче с лагерями, чем у нас в Бердске. У вас можно и через Интернет записаться (знаю, потому что племянника записываю каждый год), а у нас 1,5 часа живой очереди пришлось отстоять :-( и еще не факт, что попадем, желающих хватало (таких же мам, не предоставляющих своим детям права выбора).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

natibest
Именно это и имела ввиду. А по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было. :o

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было. :o

Ну вы же не написали, что ваша дочь фанатка лагерей отдыха.
Если так - то и вопросов нет. Из санаторных лагерей наш (с детьми) любимый - в Краснозёрском санатории. Но он зимний (для нас, городских).
А то так можно предложить выбор из дач - и считать, что это учитывает интересы ребёнка :).
Как раз в области с лагерями легче, чем собственно в Новосибирске, области больше отдаётся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непрофи писал(а):
по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было. :o

Ну вы же не написали, что ваша дочь фанатка лагерей отдыха.
Если так - то и вопросов нет. Из санаторных лагерей наш (с детьми) любимый - в Краснозёрском санатории.
А то так можно предложить выбор из дач - и считать, что это учитывает интересы ребёнка :).
Как раз в области с лагерями легче, чем собственно в Новосибирске, области больше отдаётся.

Нет, она не фанатка лагерей :lol: Она вообще ни разу не была там, в прошлом году предложили бесплатно в Тогучинский санаторий, она согласилась, потом сказала:полный отстой и больше туда не поедет, я приезжала к ней и предлагала забрать, но она отказалась и осталась до конца. По поводу лагеря, она сказала, давай попробуем, если не понравиться, она и сама может домой приехать, дорогу знает ;)
А вообще она очень любит заграницу типа Египет, Тайланд (опять же выбор ограниченный :lol: на Мальдивы родители не раскошелились), а сейчас и про это можно забыть.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:38     Ответить с цитатой

Непрофи
я вообще не пойму, почему на Вас так напали :eek:
Я тоже всегда предлагаю ребенку летний отдых, исходя из возможностей.
Ему сейчас 16, он ни разу еще мне не сказал свое "фи".
Не скрою, что в деревню к деду с бабушкой он едет с неохотой последние года, но на все лето, как это было раньше, уже и не отправляем. Старики ждут его, чтобы помог с какой-то работой тяжелой, летом ее в деревне полно. Ребенок это понимает и едет хотя бы на пару недель.
В лагерь в прошлом год ездил первый раз. Выбрали тот, где уже много раз отдыхал его друг, вариантов больше и не рассматривали.
Куда-то путешествовать если собираемся, то тоже выбор больше за мной, потому что все-таки я оплачиваю эти поездки.
Но в такой ситуации я не вижу, что ущемляю своего ребенка в чем-то или не считаюсь с его выбором. Он может вообще все лето захочет в компе сидеть и спать, не выходя из квартиры, я как-то не хотела бы, чтобы он так лето проводил.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):

Нет, она не фанатка лагерей :lol:

Ну вот если не уточнять этот момент смешно выглядит заявление "я учитываю интересы ребёнка, предлагаю ему выбрать лагерь".
Бесплатно - везёт вам. Нет, бесплатно нам не обламывалось ни разу, увы. А в Краснозёрке здорово.
А разве можно летний лагерь выбирать? Мне казалось, что тебе предлагают, куда досталось, нет? Моя в летний лагерь только с секцией ездила, так что там свои погремушки были и свои претензии. Ну и своя мотивация.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Dio
через СОЛО если заказывать, то можно лагерь выбирать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:49     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Непрофи
я вообще не пойму, почему на Вас так напали :eek:

Потому что исходно было написано весьма жёстко и не без гордости за свою позицию:
Непрофи писал(а):
Прочитала вас и как то удивилась, касаемо ребенка 14 лет. Моей старшей тоже 14, я уже все лето расписала, у нее даже двух дней нет с подружками-одноклассницами погулять.
Причем я ее мнение не спрашивала даже, я считаю это еще то золотое время родителей, когда мы можем решать сами.

Это уже потом начались смягчения и оправдания, когда подобный подход (см. выделенное) вызвал критику.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:56     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

через СОЛО если заказывать, то можно лагерь выбирать.

А разве бывает не через СОЛО? Мне говорили, что можно написать, куда хотелось бы, но не факт, что попадётся именно тот. Но это я так, праздно любопытствую :).

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Н.В.
ну а Вы предлагаете организовывать летний отдых подростка, только исходя из его желаний?
Я в прошлом году своего спросила, чем бы он хотел заняться летом. При этом он знал, что в августе едет в лагерь. Он мне сказал, что на 2 недели в июле приезжает его друг из Красноярска и что в это время он хотел бы остаться в городе. На том и порешили. Все остальное время отдыха планировала уже я.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Dio
так можно через любую организацию, которая занимается летним отдыхом детей. Их у нас полно. И лагеря всякие есть.
Через СОЛО у меня подруга уже несколько лет детей отправляет, всегда желаемые лагеря получала.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:07     Ответить с цитатой

TatianaVit, просто сколько я не искала информацию - кроме СОЛО ничего не попадалось, я и решила, что они монополисты.
Но мне в любом случае неактуально уже.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:11     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
ну а Вы предлагаете организовывать летний отдых подростка, только исходя из его желаний?

Честно говоря, Вы меня ошарашили своей формулировкой. Отдых - это то, что по желанию. Если исходить не из желаний, то это уже не отдых, а нечто другое - общественно-полезный труд, оздоровительные мероприятия, воспитательный процесс и т.д. и т.п. Организация летнего отдыха без желания отдыхающего - это абсурд, нонсенс. Тогда уж лучше честно говорить об организации времени подростка на летних каникулах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: