Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
МБУ Центр социальной помощи "ЗАРЯ"
Отделение реабилитации несовершеннолетних с ОВЗ и детей-инвалидов от 1,5-7 лет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Проходили ли вы реабилитацию в нашем центре
да
33%
 33%  [ 22 ]
нет
66%
 66%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение
mbu_zarja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 18:12     Ответить с цитатой

[quote="Марина Ю."]mbu_zarja
Спасибо за ответ!!!
Цитата:
Стационарное отделение о котором идёт речь (от 5 до 14 лет),это отделение для детей из семей состоящих на учете в Комплексном центре (дети из малообеспеченных семей, многодетных семей, семей находящихся в трудной жизненной ситуации), это дети без инвалидности и ОВЗ, они находятся в Стационарном отделении без сопровождения родителей, как в детском оздоровительном лагере.

Скажите, пожалуйста, а какую-то психолого-педагогическую помощь эти дети получают, находясь в этом лагере?
А другие специалисты есть?[/q

Дети находящиеся в отделении реабилитации поучают полный комплекс медико-психолого-педагогической реабилитации (индивидуальные и групповые занятия с психологом, логопедом, медицинские процедуры, реабилитационный досуг).
Дети находящиеся в стационарном отделении без сопровождения родителей - это как правило дети с ослабленным здоровьем и они получают ряд медицинских услуг, дети проходят психологические тестирования и участвуют в психологических тренингах. Большое внимание уделяется и досугу (различная кружковая работа, квесты,культурно массовые мероприятия).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Я уточнить. То есть нужно каждый день ездить или заезжаешь и живешь 21 день?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iren333
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Синий трактор
проживание там 21 день. В субботу и воскресенье процедур и занятий нет можно домой по желанию

Последний раз редактировалось: Iren333 (Вт Июн 27, 2017 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mbu_zarja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Синий трактор писал(а):
Я уточнить. То есть нужно каждый день ездить или заезжаешь и живешь 21 день?

Курс реабилитации предполагает проживание в двухместном номере в течении 21 дня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Филиппова

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
mbu_zarja
Спасибо за ответ!!!
Цитата:
Стационарное отделение о котором идёт речь (от 5 до 14 лет),это отделение для детей из семей состоящих на учете в Комплексном центре (дети из малообеспеченных семей, многодетных семей, семей находящихся в трудной жизненной ситуации), это дети без инвалидности и ОВЗ, они находятся в Стационарном отделении без сопровождения родителей, как в детском оздоровительном лагере.

Скажите, пожалуйста, а какую-то психолого-педагогическую помощь эти дети получают, находясь в этом лагере?
А другие специалисты есть?

На сколько я помню, у взрослых детей тоже есть психолог. Но, конечно же, активные занятия группой и индивидуальные именно для детей-инвалидов до 7 лет в отделении мать и дитя. А взрослые, в основном, заняты учебой, досугом и оздоровительными процедурами (если были назначения)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

елена иисусовна
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 17:45     Ответить с цитатой

mbu_zarja д.день,с Искитима как к вам можно попасть на реабилитацию?спасибо
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Девочки
Позвонили предложили путевку
На июнь
22

А мы только начали в лекотеку и сад ходить, не получится
Звоните в соц защиту, вдруг кому удобно

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Добрый день!
Девочки,как происходит процесс получения путёвок? Какие документы нужно для этого? Нужно ли стоять в очереди или можно записаться на нужный мне месяц? Интересует больше Калининский район. Ещё интересует кто был с двумя детьми в отделении реабилитации. Какие путёвки в таком случае дают,"мать и дитя" + "дошкольник"?

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 14:19     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА
Мне звонила какая то женщина с соцзащиты ( сказала она сидит на богдашке)
Сказала будете посвободней звоните я вас запишу

К сожалению номер тел потеряла

Если найдешь дай знать
Я бы пошла зимой
Пока у нас все расписано, зимой мы свободны
Чтоб никуда не ездить не таскаться

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 14:53     Ответить с цитатой

lenchik100
я уже звонила на Богдашку,не могу понять по документам (телефон в соц.защите мне дали такой же,что и здесь написан)Знакомая сказала с неё не требовали таких документов, вот и спрашиваю здесь.Может меня не так поняли,может запись зависит после просмотра документов. Мне нужен конкретный месяц,а мне сказали что может вообще путёвок не быть на этот месяц. Захочешь бесплатно полечиться у хороших специалистов и не знаешь, попадёшь или нет :aga-aga:

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 15:02     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА
Мне звонили летом
Предлагали с 20 июня
А мы собирались уезжать в отпуск и тем более что там в душном здании летом делать

Сказали звоните как будете свободней
Я сказала что в сентябре позвоню
У нас еще переосвидетельствование
Пока врачей прошли на мсэ пошли , а они на каникулах
В итоге идем только 1 сентября

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 15:20     Ответить с цитатой

lenchik100
вам просто позвонили,без очереди и записи пригласили. Правильно я поняла?Нам сроду никто не звонил,решила записаться и оказывается ещё есть вероятность не попасть на лечение в Зарю.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 6:03     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА
Просто позвонили
Я никуда не записывалась
Видать лето и кто то отказался

У нас был с мужем отпуск на это время запланирован и я отказалась

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Оставлю отзыв, вдруг актуально.
Мы были в прошлом году летом. Эта была наша первая поездка вообще куда-либо, надо сказать. Живешь 21 день, но если территориально близко, можно и приходить-уходить.
Двое сыновей жили на третьем этаже в формате детского лагеря что ли. Понравилось в целом, хотя младший был... ну, младший он был, капризничал периодически, что уж. Их пролечили (массаж, соляная пещера), их поучили (анимационные программы, игры на улицы, спорт.мероприятия), мы были довольны.
Мы с дочкой жили на четвертом этаже ("мать и дитя"). ОНР и еще ряд менее "профильных" диагнозов, на тот момент была инвалидность, сейчас ее не продлили, но это уже отдельная история. В первый раз в жизни мне показалось, что я работаю родителем за еду. И когда меня после спрашивали, как я отдохнула, отвечала, что не отдохнула вовсе. И это радует в общем-то. Лечение, занятия, занятия, лечения - с утра и до вечера ребенок постоянно куда-то водится. И это дало результат. В пять лет у нас девочка наконец-то полноценно вполне понятно заговорила. Т.е. могу сказать, что поездка эффективна и я рекомендую центр. Просто нужно быть готовой к тому, что будет, возможно, непросто (как нам) или тяжело (как мамам, которые детей без лифта по этажам на руках носили).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alika s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Мы в Заре были третий раз. Каждый день занятия с логопедом, психологом, Лфк,массаж,смт,озокерит,ванны, соляная пещера, комната релаксации. Также каждый день лекции для родителей. То есть день получается насыщенный. Единственное в столовой кормят не очень. Да, и еще отличная территория,где очень зелено и хорошая детская площадка. Сейчас идет ремонт,в октябре следующий заезд. Персонал просто замечательный, большое им спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: