Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Беспокойный сон
и мало спящие детки

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:43     Ответить с цитатой

мамочка лена
Есть смысл сделать ЭЭГ. Правда в таком возрасте обычно беруться делать только в частных центрах.Как Вы и папа спали в детстве? Нет ли в семье случаев эпилепсии? Много ли ест мяса? Много ли ест шоколада? Нет ли запоров? Нет ли необычного запаха у мочи? Не укачивает ли в транспорте? Не бывает ли рвоты без понятной причины? Не жалуется ли на то, что болят ножки?
На те вопросы на которые не хочется отвечать в открытом форуме можно отвечать в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
мамочка лена
Есть смысл сделать ЭЭГ. Правда в таком возрасте обычно беруться делать только в частных центрах.Как Вы и папа спали в детстве? Нет ли в семье случаев эпилепсии? Много ли ест мяса? Много ли ест шоколада? Нет ли запоров? Нет ли необычного запаха у мочи? Не укачивает ли в транспорте? Не бывает ли рвоты без понятной причины? Не жалуется ли на то, что болят ножки?
На те вопросы на которые не хочется отвечать в открытом форуме можно отвечать в ЛС.

Мы спали спокойно, а на все остальные вопросы ответ нет, мясо и шоколад конечно любит, но ест не много :aga-aga: наверное прийдется сделать ЭЭГ. Спасибо вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Эта рекомендация не просто моя прихоть. ЭЭГ входит в алгоритм исследований при хронических нарушениях сна у ребенка.
⮝ наверх ⮝

мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Эта рекомендация не просто моя прихоть. ЭЭГ входит в алгоритм исследований при хронических нарушениях сна у ребенка.

Я же не говорила,что это ваша прихоть :oops:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Просто я не люблю, когда назначают много бесполезных, дорогих, а порою и вредных исследований. Поэтому привык аргументировать каждый совет. Сделаете пишлите результаты :-)
⮝ наверх ⮝

t-n-f
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 21:04     Ответить с цитатой

ДААА, как я вижу проблемы не только у меня :eek: А я все-таки сходила к невропатологу, так НИЧЕГО не "нашли". нормальный ребенок, уже ходить начинает сам и причин такого поведения она не видит. Слава Богу сейчас у нас более менее все нормализовалось- просыпается 2-3 раза за ночь, но уже без истерик, чуть подкачал и дальше спать, т-т-т
Может реакция на зубы была, у нас на днях первый вылез :-)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 22:01     Ответить с цитатой

t-n-f
Рад за Вас!
:-)
⮝ наверх ⮝

t-n-f
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:07     Ответить с цитатой

[b]Олег Корень[/b]
Спасибо. Буду надеятся, что такое больше не повторится

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Олег Корень
Спасибо. Буду надеятся, что такое больше не повторится
⮝ наверх ⮝

Svetik-Push
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 167
Карта № 016847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 3:40    Заголовок сообщения: Частые ночные просыпания Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас проблема с укладыванием спать, и днем и вечером (доча Валентина 1год 4мес на ГВ).Засыпает только на груди, папа уложить не может - сразу у дочи истерика (маму требуем). Вчера на ночь укладывала со сказками, (т.к. 2 раза на тите повисели и не заснули?!) полчаса расказывала, наконец в 11 вечера заснули. Проблема в том, что как только начинают глазки закрываться тутже подпрыгивает и начинает носиться, скакать по кроватке, болтать - лижбы не заснуть. Ночью просытается каждые 3 часа, иногда чаще, грудь требует, без нее не засыпает. Веду себя спокойно, спать не заставляю, только уговоры. Такое чуство что ребенок боится заснуть.
Когда устает, кстати, всегда становится гипер активной, сама не может успокоиться.
Невролог в поликлиннике, на основе моих жалоб, постоянно назначает всякие страшные препараты (седативные, подавляющие тревогу), я в основном их игнорирую. В последний раз "Атаракс" назначила, я анотацию прочитала......и давать не стала.
Неужели нет других способов помочь ребенку у спокоиться!? Методики может какие-нибудь?
Еще, кстати, пару недель назад, показывала на головку и говорила что болит!?(может конечно из-за зубов?) Невролог отправил на Эхо-ЭГ, сделали - вроде все в норме.
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

VolMar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Олег Корень
Моей дочери 1,6. С самого рождения плохо спит ночью. Пока была на грудном вскармливании просыпалась каждый час, иногда каждые 40 минут. Сейчас тоже часто по ночам просыпается и засыпает подолгу. Муж у меня маленький тоже плохо спал, но в год все это у него прошло. Что делать или это нормально?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:04     Ответить с цитатой

2-3 раза за ночь это нормально.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Думаю, что рекомендации невролога обоснованные. Да и ничего сильно страшного думаю ребенку и не назначают.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:20     Ответить с цитатой

У нас та же проблема нарисовалась :-(
Днем спит 2-3 раза по 15-20 минут. Ночью просыпается и потом ее никак не уложить, плачет, кудато идет :eek: Так продолжается вторую неделю(((
Грудью еще кормлю, приемущественно ночью, днем редко.
Еще до недавнего времени ребенок спал почти всю ночь с одним кормлением.
Что могло произойти?

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Соколик
Как сейчас дела? Сколько раз просыпалась за последнюю ночь?
Не обязательно должно "что-то произойти". Просто ребенок спал очень хорошо. Стал спать хуже.
⮝ наверх ⮝

Андромеда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте. У моей дочери плохой сон, очень часто кричит во сне, ползает, успокоить бывает очень сложно, разговаривает во сне. Плохо переносит смену погоды, хотя не всегда. Ей 3 г. 8 мес. Подскажите какие обследования нужно пройти. Что это может быть?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: