Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенку 2,7 года - плохо разговаривает.
Кто знает хорошего невролога - подскажите! Кто сталкивался с такой проблемой?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Самочка Карлсона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 21:06    Заголовок сообщения: Ребенку 2,7 года - плохо разговаривает. Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! :)
У меня доченьке 2,7 в конце февраля. Я стала чаще обращать внимание на то, что речь ребенка развивается довольно медленно (в сравнении с другими детьми того же возраста). Многие слова говорит так же, как и год назад. Например: Кушать - НямНям, Спать - БайБай, многие слова говорит непонятно, одним/двумя слогами из слова. Постоянно занимаемся с дочкой, ходим в школу творческого развития, играем, читаем, разговариваем, много складываем пазлы (складывает очень хорошо). Девочка очень активная, подвижная, очень непоседливая, к сожалению плохо засыпает как днем, так и ночью.
У меня это первый ребенок, все вокруг нагнетают обстановку (муж, свекровь, знакомые и тд) тем, что постоянно говорят, якобы дочка плохо говорит, сравнивают с детьми родственников - я начинаю уже паниковать, может правда что-то не так? В сад еще не ходим, общения с детьми мало у ребенка.
Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите что делать? Пол года назад обращалась к неврологу в поликлинике - она прописала препараты, но в инструкции к ним - Запрещено применять в педиатрии!!! Я больше этому врачу не могу доверять!
Может кто знает хорошего невролога? Может в платных клиниках? Главное, чтобы врач был действительно компетентен, проверен на собственном опыте (или опыте знакомых) и очень хороший специалист!

Дорогие Мамы, буду очень рада вашим советам, комментариям ! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 22:52     Ответить с цитатой

А если не секрет, какие препараты выписал невролог?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Может все довольно просто?) вы все ребенка хорошо понимаете и с такой речью, на полуслове. У нее нет надобности напрягаться)) У меня с дочкой так было, она нам ууу мы да да вот это тебе, на доченька))) А потом я включила непонимашку, неделю примерно психов и слезок и доча по волшебству начала лучше говорить, а потом уже само по себе все пошло
⮝ наверх ⮝

Самочка Карлсона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Невролог прописала ЦЕРЕТОН (в инструкции написано, что не применяется в педиатрии, что с 18 лет только)
ДОРМИПЛАНТ ( в инструкции - с 6 лет только применяют)
и МАГНЕ В6 - вот только его и даю дочке (в ампулках)

Как можно доверять врачу после назначения маленькому ребенку таких препаратов?!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Надежда еще на Садик - может когда пойдем там ребенок разговорится... Но ждать еще до осени, раньше сад не дадут :(
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 23:44     Ответить с цитатой

Самочка Карлсона
Проблем лор-заболеванйи нет?
У нас аденоиды, очень долго невнятно разговаривала. :aga-aga:

Самочка Карлсона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Никаких лор-диагнозов не ставили
⮝ наверх ⮝

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Обязательно обращайтесь к врачу. Моему сыну было уже больше трех лет, а его речь замерла на уровне годовалой давности: за год почти слов не прибавилось. Я поняла, что ждать нечего. Пока читала много про ЗРР и разговаривала с мамашами на прогулках, узнала много историй, когда дети и до 5 и даже до 7 лет почти не говорили, а их мамы все отмахивались от проблемы и ждали, что само рассосется. У моего сына не рассасывалось. Невролог в поликлинике назначила лечение со словами: "если хотите". Я ненавижу такие слова от врача. Я понимаю только, когда врач говорит: "именно вам это необходимо, потому что ...". При этом она назначила один препарат, который можно только после 18 лет. Я окончательно напряглась. Я сходила с сыном в Здравицу к Чернышевой С.Ю. Мне она понравилась. Она назначила лечение: магнитотерапия воротниковой зоны, электрофорез с эуффилином, пантогам 0,25 и витамины супрадин гель. Объяснила она также, что эффект от лечения будет не сразу, а через месяца 2-3. Так и получилось. Сейчас каждый день по 2-3 слова появляется новых в речи сына. Я так рада и очень жалею, что раньше не обратилась к врачу. Никакими занятиями это не исправишь. Я очень много с сыном занимаюсь, в развивашку тоже ходили. Недавно в сад пошел, жду еще большей положительной динамики. Почитайте темы про ЗРР (задержана речевого развития). Если что пишите в личку, отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Самочка Карлсона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, обязательно почитаю! :) На врач в поликлинике тоже сказала "Если хотите..." :( и препарат выписала, который после 18, в основном для пожилых людей применяется...
Дочка слова прибавляет, но говорит невнятно и непонятно, некоторые говорит давно, но произношение не улучшается :(
⮝ наверх ⮝

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Могу еще посоветовать невролога Иванову в подразделении НИИТО на Крылова, 7. Мы к ней ходили со вторым ребенком по совету логопеда из "Кругозора".

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Самочка Карлсона
Хорошая невролог Зайцева.
Бесплатно принимает в невр.центре
226-48-42
Там и другие специалисты есть ;)
-----------------
и платно в Синеглазке

Инна Викторовна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 11:52     Ответить с цитатой

В железнодорожной больнице принимает Литвинова Яна Валерьевна, я отправляю логопедических детей к ней, если есть необходимость, родители отзываются очень хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Поддержу про зайцеву
3 детская
Бесплатно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

listochek
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Самочка Карлсона
У нас доченька до 2,8 разговаривала, как вы описываете. А в 2,8 пошли в сад и ребенок за неделю стал разговаривать нормально. Многие просто удивлялись, что мы сразу заговорили. У нас получилось так, что все кто ее окружал ее прекрасно понимали, а если тебя понимают, зачем утруждаться :oops: А когда она оказалась в новом коллективе, пришлось "работать" :aga-aga:

Взрослый и детский пристрой, смотрите через профиль !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Самочка Карлсона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Я тоже надеюсь на сад, но пойдем мы не раньше августа- сентября :(
Вчера учились с ней слови Мишка говорить (говорит Мика или Мимика)
Говорю ей, скажи букву Ш - овечает мне - С - ну ладно, пусть пока будет С :) Повторяю дочке - миШка, она в ответ опять Мика - и вот ни как не говорит миШка или хотябы миСка, вот мика и мимика - и никак по-другому :(
⮝ наверх ⮝

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 13:02     Ответить с цитатой

я тоже за то,что обратиться к врачу.У самой дочь плохо разговаривала,ждала может разговорится к 3 годам,но нет и садик с 2,5лет не помог.Сейчас 3,7 года и мы лечимся с 3,5 л. у невролога Чернышева в Юноне и сейчас подключаем логопеда. Оказалось последствия родовой травмы, гипоксия,о которой никто не сказал в роддоме.Прошли обследования ЭЭГ, АСВП, дуплекс сосудов головы и шеи, глазное дно.Все показали проблему,которую ожиданием я бы не решила. Прогресс по речи уже есть. Можете почитать темы ЗРР и Неврологи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Самочка Карлсона
Это еще смотря, в какую группу попадете.
Бывает, что дети еще хуже начинают разговаривать :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: