Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Старшие и младшие.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Неонила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 21:21    Заголовок сообщения: Как научить старших детей играть с млашим ребенком? Ответить с цитатой

Как научить старших детей играть с младшей сестрой? Какие игры или темы для общения?Напишите у кого разница между детьми 8-10лет. :holding:

Неонила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 21:41    Заголовок сообщения: Старшие и младшие. Ответить с цитатой

Как научить старших детей играть с младшей сестрой?У кого есть дети с разницей 10 лет ответьте.Укого есть опыт в этом вопросе.Дочке 15 лет а сыну 13 лет,очень тяжело уговорить их поиграть с младшей 3-х летней сестрой.

:holding:

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Неонила
Сама хотела бы узнать рецепт. По опыту, если уговариваешь - играют с неохотой, ссылаются на занятость, все-таки разница в возрасте, интересах. Но иногда случаются проблески. Например в этом году старшая-студентка проявила живой интерес к сестре первокласснице и вызвалась собрать ее в школу, ходила с ней в магазины с удовольствием, так как у самой приятные воспоминания связаны с этим временем жизни. Если я об этом попросила, думаю, такого энтузиазма могло и не быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Боюсь, что ничего не посоветую, т.к. у меня как-то плавно младшие по старшим размазны... в смыле, что или один с одним играет, другой с другим. Или сегодня один, завтра другой... Чаще Санька с Петькой - пацаны все же. С Дашкой Антон очень любит играть (и гулять), а не Антон, так и Маринка не отказывается. Когда Санька маленький был, то старшая Оля любила его "выгуливать". А когда Маришка и Петя были маленькие, то они как-то всегда вместе тусовались...
В общем, как-то у нас так все само собой переплелось, что даже не зню что посоветовать :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 9:07    Заголовок сообщения: Re: Старшие и младшие. Ответить с цитатой

Неонила писал(а):
Дочке 15 лет а сыну 13 лет,очень тяжело уговорить их поиграть с младшей 3-х летней сестрой.

у дочки и сына сейчас интересы не те - им интересны сверстники и они тренируются в парных отношениях :) поэтому не вижу смысла их заставлять играть. можно их просить помочь последить за малышкой, как уже взрослых. это им может понравиться. а играют с младшими дети примерно до 10 лет.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Не знаю как научить играть,это они сами как-то умеют.А вот желание посидеть проращиваем медленно и однотипно.Всякий раз когда Коля берет мелкого(сначала Леша,потом Алиса и сейчас Илюша),я обязательно говорю:Посмотри как он(а)на тебя смотрит...и сама у мелкого,сидящего на руках спрашиваю:Леша(Алиса,Илюша)любишь Колю,да?Как же мы любим Колю,братика нашего старшего. :in_love: :give_heart:
Коля расплывается аки красна девица....А у меня есть часик свободного времени.Мелкие дольше все равно не высиживают.
Наташа пока не сильно сидит,она уроки до 9 вечера делает,занятая. :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 10:58     Ответить с цитатой

А у моих, наоборот, после лет 9 просыпается интерес к малышам. Они уже им не "конкуренты", ревности нет, а есть заботливость. Поэтому, например, оставить сына с дочкой (разница 9 лет) проще бывает, чем с сыном (разница 4 года) - там у них конфликтов больше.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Неонила играть в школу. мы с сестрой всегда играли, она учитель я ученик. в итоге и в школу я пришла подготовленная :)

Неонила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Спасибо вам за ваши ответы,они мне помогли.Я поняла,что не надо заставлять,а нужно просто попросить и подружить их.Буду стараться. :-)

Светлана Антипова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Самая сближающая игра - это "крокодил". Или игра в ассоциации, еще называется. Когда загадывается слово и голящий должен показать без слов загаданный предмет, животное или другое слово.

Прелесть этой игры еще и в том, что можно подключать взрослых. И играть всем. Интересно и взрослым! ;)

Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 19:06     Ответить с цитатой

у моих разница 5 лет))) любят друг друга))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Меня больше озадачивают отношения между дочерьми-погодками: они, вроде, любят друг друга (старшая, во всяком случае так говорит), но битвы-оры у них случаются - мама не горюй :eek: . Причём по инициативе младшей чаще всего. А вот брата она, младшая, себе сразу "забрала" для игр/ присмотра :haha: .
⮝ наверх ⮝

Margo-мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 22:56    Заголовок сообщения: РЕВНОСТЬ детей друг к другу Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые сибмамочки! Хотелось бы узнать, у кого в семьях ситуация такая же или подобная. После рождения третьего ребёнка, девочки, сын стал агрессивно себя вести по отношению к ней. Сначала думали, пройдёт... но нет, дочке 5-й месяц, а мы продолжаем обороняться!!! :o Именно защищать ребёнка от нападков братца. Ему, как вы видите, 2,7, но аргументы типа "он маленький ещё" - я уже принимать отказываюсь. Летом он замахнулся на неё сковородкой, благо перехватить успели. Причём подлетает порой как ниоткуда - очень быстрая реакция. Пытается ударить её, начинает резко орать, когда кормлю её - она очень пугливая стала. Вчера надавил ей на глаз.
Это что - так и должно быть??? Каждый день начинается с ужаса... не можем выложить ребёнка ни на диван, ни на пол - держим только в кроватке, как в клетке, чтобы брат не добрался...

⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 10:10     Ответить с цитатой

Может попробовать держать под рукой брызгалку для цветов? Как подлетает с агрессией брызгать ему в лицо. Чтобы выработать рефлекс - он пытается осуществить неприятность, ему неприятность в ответ
Приучать его вместе с мамой ухаживать за сестренкой. Вот какой у мамы золотой помощник - бутылочку подал, памперс принес, погремушкой погремел, коляску покатал. Опять вырабатываем рефлекс - ты с добром и помощью, тебя очень хвалят и благодарят (можно материально - киндером или чупиком или типа того, но не повседневным).
Папе надо больше внимания сыну уделять. Он меньше мамы на младенце завязан, пусть с сыном активно общается. И рассказывает, как настоящий мужчина должен женщину защищать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 11:12     Ответить с цитатой

Margo-мама
Цитата:
Это что - так и должно быть???

Так может быть :aga-aga:
Наблюдали подобные картины у знакомых. Ничего кроме постоянной защиты и изоляции в разные комнаты не помогало((

У вашего сына видимо очень сильная привязанность к вам, к маме. А тут малышка заняла его место. Он и отвоевывает. И мне кажется не только папе нужно с сыном больше быть (это тоже очень важно), но и маме. По крайней мере сейчас ему очень нужна мама и он это показывает своей агрессией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: