Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Предметные рейтинги вузов России-24
Шпиёнские страсти
как мы хотим помочь тем, кто хочет нам помочь

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, бизнес - как способ получения денег за счет ближних и дальних - вообще грех, по-моему. Человеку лучше делится результатами своего мастерства и надеяться на то, что с ним ответсно захотят делится. Но это, я понимаю. из раздела утопии. :cry:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Цитата:
ТВ как-то стараемся ограничить. Есть у нас это в программе. Вы подскажите, что ещё можно добавить. Такое, что понятно какого конкретно результата ожидать (напр, процент рекламных щитов или ТВ времени).

Просмотр рекламы должен быть добровольным!А не насильно-навязанным,выделить рекламе отдельный канал,пусть развлекаются.Кому надо посмотреть что продают,включат и посмотрят.А ВСЕ остальные каналы освободить от рекламы,т.к.она нарушает права человека на свободу выбора.Навязывание-это и есть насилие.Тоже самое и на улице.Рекламировать зоопарки,картинные галереи,театры,но не ТНП.А в каждом магазине можно оставлять книжечки-буклетики с перечнем товаров,ценами,фотами(Создать Скарлетт работу ;) ).Рекламу оставить доступной,но по требованию потребителя-надо ему посмотрит,не надо- его дело.Но тогда придется выделять земли народу,т.к. продажи резко спадут,зарплаты снизятся,а кушать надо будет.Вот с огородика и будем витаминизироваться и питаться.Может тогда и станет ясно,что работаем на поднятие синтетической продукции-место откуда ноги высокой заболеваемости растут.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Мрия
Цитата:
из раздела утопии.

Маша,мы тут вот как раз из утопии в реальность переводим. ;) Надо для начала хотя бы озвучить,а Бог всё слышит,глядишь и поможет.А пока молчим,кто услышит. :in_love:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Про бесплатные кружки,секции,медицина,образование. ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ-повторюсь для усвоения.Согласна на все 1000%.По принципу,ребенок не может сам за себя платить,поэтому это делает государство.А родители сами за себя платят.Дети-это привилегированный класс,а не многодетные.А сейчас дети в сознании людей-ОБУЗА!!Это надо исправлять.
Если снять эти расходы,многое остальное становится более доступным.И уже родив одного ребенка,мама не так пугается тратами,и вскоре вполне может повторить.
Про учебники,было не плохо сделать их ГОСУДАРСТВЕННОЙ ценностью и учить бережно относиться,со штрафами за порчу гос.имущества и т.д. :haha: Я в школе берегла школьные учебники,и мне очень хотелось чтобы в конце учебника стояла 5 за год пользования. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Цитата:
Дети-это привилегированный класс
-только НЕЛЬЗЯ допустить чтобы соцзащита и другие это перековеркала под свои нужды.!!!
Например:Дети-это наше светлое будущее,так не забудьте заплатить за электричество.Такого быть не должно. :evil: наказывать за такое,как за измену родине.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 13:29     Ответить с цитатой

внезапно поняла, насколько же глубоко разуверилась в государственной помощи...(из раздела - мы сами себе жизнь устроим, и просить ни у кого не собираемся). даже так с ходу и не знаю, что можно было бы предложить, чтобы на уровне государства возникло уважение к многодетным и реальная поддержка.
может, чтобы хотя бы то, что сейчас есть (льготы, завтраки, музеи и прочее) не приходилось выбивать? тем более что многодетным и некогда бывает бегать за справками и со справками по разным кабинетам.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Оксан, дети как раз сейчас - привелигированный класс - в том смысле, что те, кто становится родителями живут ради них - все лучшее детям (о чем здесь уже писалось), а соответственно таким образом воспитанные, что все лучшее им, у них возникает мысль, и нафига я у себя кусок отрывать буду для непонятно кого - и в результате детей вообще не заводят. А вот раньше :in_love: род не считал ребенка - привелигированным классом (привелегией обладали только старики), но старался подсмотреть его сколонности и с толком для рода использовать. И соответственно построено вс было на уважении к старшим и дети тогда плавно встраивались в систему отношений и несли эстафету жизни дальше.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
дети как раз сейчас - привелигированный класс - в том смысле, что те, кто становится родителями живут ради них - все лучшее детям

Это в отдельно взятой семье,родители-детям.А надо чтобы не только к своим детям было добросовестное отношение,а к детям в целом.Чтобы отношение к ребенку было не как к беспомощному комочку до 25 лет,а как к отдельной личности с момента зачатия рождения.
Сейчас "самое лучшее-самое дорогое"чтобы ребенок с пеленок выделялся,китч в целом выходит.
А надо чтобы ребенок вызывал прежде всего уважение у любого человека,любого возраста.
Значит должны быть такие законы(надо подумать)-чтобы и ребенка не обидеть-унизить,и не создать "праздник непослушания".Тут надо сильно напрячь извилины.В сознании людей надо менять отношение к детям.Пока дети-это чаще обуза,чем призвание,будет и насилие и низкая рождаемость.
Вот еще что подумалось.Трудных родителей,надо перевоспитывать не отрывая от детей,но под строгим контролем.Какое-то поселение,где есть детские учреждения,где днем дети учатся,ходят в кружки,гуляют,играют.Пока родители трудом вылечиваются.Вечером после работы,собираются вместе(обычный квартирный дом,но с большими помещениями на первом этаже для таких совместных времяпроводилок),ужинают,читают,смотрят телевизор(слушают музыку,вышивают,вяжут,режут по дереву...)В 21:00-отбой.И все это под присмотром и с советами воспитателей,а не надсмотрщиков-надзирателей.Чтоб на бейджике так и было написано:Семейный воспитатель.Значит воспитывает семью.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Цитата:
Трудных родителей,надо перевоспитывать не отрывая от детей

Потому что забирая детей,руки родителей развязываются,им становится легче жить,заботы на себя взяло государство,можно теперь пить-бухать-воровать,зарабатывать на детей не надо,они и так будут одеты-обуты,государством.И всех остальных рожденных государство заберет обогреет.А надо -лишать свободы,а не ответственности.А у нас государство,детей забрало,сняло с родителей нерадивых ответственность,и еще алименты хотят вытребовать.ХА_ХА!!
Детям в таких поселениях создать условия,те же сады-школы,продленка,и закрытое предприятие для работы родителей.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Вообще,я бы строила дома,для жилья по такому принципу.Первый этаж-посвящен совместному времяпрепровождению жителей.Домино,шахматы,рисование,рукоделие.Чтобы работать после 19:00 было запрещено.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Ну, сурово, девушки!
Даже у меня, не понаслышке с большей частью проблем знакомой, крыша поехала.
А какого тому самому чиновнику?
Чтобы претензии сформировались в предложения, под которые можно действительно работу проводить, нужно их как-то структурировать для начала.
Иначе тот самый лояльно настроенный чиновник просто начнёт отбрыкиваться, не в состоянии переварить весь этот поток.
Сейчас пока вырисовываются такие моменты (которые опять же детализировать надо):
1. Гарантии государства под открытие семейного бизнеса и получение кредита (в т.ч. по подготовке бизнес-плана)
2. Цензура ТВ и рекламы
3. Механизм реализации и мониторинга исполнения имеющихся законов
4. Ввести категорию "социально-перспективная" (например) вместо "многодетная" семья, что автоматически выведет из категории "группы риска" и потребует других отношений.
5. Методички (буклеты) для мам по минимизации/оптимизации расходов
6. Родительский контроль в школах (учебники, методики, отношение)
7. Всё допобразование (кружки, секции) за государственный счёт
8. Активная социальная реклама (дети не обуза, а потенциал; развитие семьи и личности без ребёнка останавливается)
9. База данных всех семей с детьми - как для поощрений социально-перспективных, так и для формирований кризисных центров с семейными воспитателями для социально-опасных. А также для межведомственного взаимодействия, выплат пособий в обязательном порядке, а не по заявительному принципу.
10. Государственные гарантии под ипотеку для семей с детьми (земельный участок сюда же)

Это то, что с ходу в глаза бросается.
Если б теперь каждую темку расписать в конкретные предложения, глядишь, и можно уже на равных разговаривать.
На равных - это ведь как: не прошу или требую, а предлагаю и готов участвовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Оксан - ты считаешь надо выделять нерадивых в отдельное место?

Нет-нет.Не это главное.Главное ВОСПИТЫВАТЬ НЕ РАЗРУШАЯ СЕМЬЮ,НЕ СНИМАЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Вот это главное.Но лучше всего это произойдет на земле,поэтому и поселения.Но и в городе возможно,я думаю.Потом сами захотят на землю.
Не столько отдельное место,сколько контроль над родителями,за исполнение обязанностей по отношению к детям.Контроль над родителями в плане покупок.Всё необходимое должно либо производиться тут же,либо продаваться.Чтобы не получилось что хотели как лучше,а вышло как всегда.Т.е.для родителя-это лишение свободы лишь по отношению к приобретению "вредных веществ"-алкоголь,наркотики и всякие заменители.Но главной целью должно быть сохранение семьи,а это можно лишь показать как сделать,человеку который уже забыл что значит быть им,человеком.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

КаТэ
Цитата:
Если б теперь каждую темку расписать в конкретные предложения

Вот это я не понимаю. :oops: Таня скажи на примере,пожалуйста.Может тогда пойму о чем речь.С чиновниками не общаюсь. :haha: Не знаю их языка.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Цитата:
2. Цензура ТВ и рекламы

Эх,подвести бы её вообще к какой-нибудь уголовной статье!Чтоб раз и на всегда!
Самая лучшая реклама-сарафанное радио.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:

Организовать в каждом районе центр помощи.В каком плане.Туда можно сдать БЕСПЛАТНО вещи б\у,после своих детей,чтобы тем, кто по каким то причинам не может полностью обеспечить первым необходимым ожидаемого малыша.
Тут на СМ есть темы помощи,но вот мне жутко неудобно ждать пока эти пакеты заберут.Мне было бы проще постирать,поутюжить и отвезти в центр.Для Девченок из ДД,или когда забеременела а её из дома послали.Да просто женщине которая очень хочет иметь малыша,а финансовые трудности не позволяют.И там тоже нужен контроль,от "больно деятельных и готовых зарабатывать на горе".Чтобы при желании можно было проверить,действительно вещи ушли нуждающимся,или их тут на СМ в Доске объявлений толкнули.
Скрытый текст:
У моей мамы есть знакомая,в советские времена еще,замуж не брали,а ребенка очень хотела,что она сделала,она рассчитала сколько потребуется продуктов купить на время пока до садика,закупила все необходимое,забеременела,родила.Тогда 50 рублей выплачивали,это была достаточная сумма на хлеб и молоко.Я это услышала когда ребенок в садик уже ходил.Кто хочет-может.

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:

Цитата:
Сформировать родительский запрос на механизм внедрения всяких там новых правил и учебников.

Методички для родителей!!!Аналог учительских,но с более подробным объяснением.Они то ,учителя учатся каждый день,а мы родители только в продленке.С пояснением как объяснить недостаточно услышанный материал в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата:
Методички для родителей!!

Не по принципу решебника,а по принципу-учебник для родителя.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

С пояснениями,что вот мол,такие произошли изменения в оформлении тетради,краткой записи....тд....Что писать такой то ручкой....
Много информации передается устно через детей,у моих,например,в голове отсутствует место где это можно хранить.И пока до дома доходят,все честно выветривается. :oops: А когда я узнаЮ,уже поздно.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:26     Ответить с цитатой

КаТэ писал(а):
4. Ввести категорию "социально-перспективная" (например) вместо "многодетная" семья, что автоматически выведет из категории "группы риска" и потребует других отношений.
5. Методички (буклеты) для мам по минимизации/оптимизации расходов

может, просто "большая семья"?
как-то это в виде методичек мало представляю... просто это должно быть на всех уровнях, доводиться до беременных, родивших, с маленькими детьми, со школьниками... в ЖК, в роддоме, в садиках, поликлиниках, да везде.
КаТэ писал(а):

9. База данных всех семей с детьми - как для поощрений социально-перспективных, так и для формирований кризисных центров с семейными воспитателями для социально-опасных. А также для межведомственного взаимодействия, выплат пособий в обязательном порядке, а не по заявительному принципу.

база, насколько я знаю, есть. только вот у ЗАГСов свои базы, у органов соц.защиты - свои, и они не пересекаются. а надо бы, чтобы их автоматом сводили во едино и по ним чиновники могли ориентироваться, кому что положено, кто есть кто...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Максимализм отдельных участников пугает...

Как это "убрать рекламу из телевидения"?? А на какие деньги телевизионщики будут снимать передачи и закупать фильмы и спортивные трансляции?? И при чем тут вообще чиновник, занимающийся проблемами многодетных семей? :eek:

Конкретно по рекламе есть 2 примитивных решения. Кто-то выбирает бесплатное решение - отказаться от телевизора вовсе (смотреть диски или скачивать из инета нужные передачи). Мы выбрали более дорогое - установили спутниковое телевидение. Платим за телеподписку - не видим рекламы. Вот и все.

Люди, давайте без утопии. Давайте конкретику!

Мое пожелание одно - обеспечьте выполнение существующих законов (льгот) и придайте их выполнению неунизительную форму.

Если я прописана в квартире и со мной трое детей (причем в момент прописывания были предоставлены на них все документы), то какого фига ЖЭУ не может автоматически сделать перерасчет за коммунальные услуги? Почему надо собирать кучу справок и толкаться в очереди?

Если я оформляю ребенка в школу, то почему бы не включить в анкету вопрос о многодетстве, попросить приложить копию удостоверения, а затем без моего участия предоставить ребенку бесплатные учебники и завтраки?

Вот это было бы круто. Да, гос-во обо мне заботится и ценит.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Дома модем грохнулся. Похоже, серьёзно...

Оксана-Сувенир писал(а):

КаТэ
Цитата:
Если б теперь каждую темку расписать в конкретные предложения

Вот это я не понимаю. :oops: Таня скажи на примере,пожалуйста.Может тогда пойму о чем речь.С чиновниками не общаюсь. :haha: Не знаю их языка.

А здесь не надо никокого особого языка, достаточно здравого смысла, которого у всех тут присутствующих очень даже хватает.
Вот что получается:
Мы тут немного штурманули и набросали кучу всего - что наболело, что знаем, обо что спотыкались не раз. Это всё сложилось у нас в 10 пунктов (если что-то пропущено или потом добавилось, можно вполне дописать).
Теперь стоит посмотреть по каждому пункту:
а) может быть выполнен на каких-то условиях/не может быть выполнен в принципе
б) если может - уже выполняется на какой-то стадии (задумано выполнение)/ не выполняется
в) если выполняется, то что уже сделано:

1. есть нормативная поддержка/нет её - законы, постановления, указы, приказы (например, Закон "О рекламе" для п.2), насколько она достаточна - всё/не всё охватывает, нужны ли дополнения, изменения или, может, вообще отмена. А, может, для выполнения данного пункта и накаких законов не надо.
2. есть организационно-методическая поддержка/нет её - расписано или нет, как должны действовать все эти нормативы или каждый сам на местах додумывается, что делать; организовано ли взаимодействие между теми, кто должен это делать (как с базой данных, например)
3. есть информационная поддержка/нет её - все ли, кому надо знать о процессе выполнения, действительно получают эту информацию в удобоваримом виде (например, родители о новых правилах заполнения тетрадей или возможности влиять на образовательный процесс). Кстати, каждая школа имеет свой сайт, который можно использовать и как "Книгу жалоб и предложений". А если там нет разделов "Вопросы-ответы" или гостевой книги (то бишь обратной связи), вполне можно (и нужно) претензии школе предъявить
4. есть кадры для того, чтобы это делать/нет их. Если есть, то достаточно ли они квалифицированы. А если нет, то есть ли возможность их ввести и обучить.
г) если не выполняется, то что из перечисленного в в) нужно сделать, чтобы выполнялось
д) а стоит ли выполнять? Потому что риски могут оказаться слишком большими. Например, с рекламой. Запрещаем - сокращаем поступления в бюджет (серьёзно сокращаем!) - нет денег на выплату пособий. Или с поселением для "трудных". Всякая изоляция приводит к выпаданию из социума, а всякий надзор вызывает иждивенчество.
е) а, может, всё-таки стоит, но в несколько ином варианте? Например, рекламу не в целом на ТНП, а на алкоголь, сигареты и порно.
Ну вот. А после всё, что получилось, в кучку собирается и получается:
- надо такой-то закон или внести такие-то изменения вот в этот закон,
- те-то и те-то должны выпустить такую-то инструкцию,
- тот-то должне написать методичку в таком-то виде,
- а вот эти должны придти на общешкольное родительское собрание и стукнуть кулаком по столу

И это уже будут предложения, под которые можно считать ресурсы, оценивать свои возможности, искать (или учить) исполнителей, пиарить что-то.
То есть возникнет та самая работа для чиновников, которую можно (и нужно) потребовать и за которую можно (и нужно) спросить.
Если же предъявить свои предложения в том виде, в котором мы их здесь сформулировали, это будет всего лишь повод для бесконечной дискуссии:
Скрытый текст:
это делается/нет, это не делается; да вы просто не знаете/а почему нам не сказали; делается не так/ всё так, это вы не такие - одно слово, многодетные, чего с них возьмёшь, только требовать горазды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Мое пожелание одно - обеспечьте выполнение существующих законов (льгот) и придайте их выполнению неунизительную форму.
Если я прописана в квартире и со мной трое детей (причем в момент прописывания были предоставлены на них все документы), то какого фига ЖЭУ не может автоматически сделать перерасчет за коммунальные услуги? Почему надо собирать кучу справок и толкаться в очереди?
Если я оформляю ребенка в школу, то почему бы не включить в анкету вопрос о многодетстве, попросить приложить копию удостоверения, а затем без моего участия предоставить ребенку бесплатные учебники и завтраки?
Вот это было бы круто. Да, гос-во обо мне заботится и ценит.

Абсолютно согласна.

Для меня ещё очень важные темы:
1. жилищный вопрос ( в деревню не поеду).
Должна быть АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОСТАНОВКА на учёт как нуждающихся в расширении жилья, при получении удостоверения многодетных, например. И неважно, сколько человек прописано в квартире. Есть необходимое количество детей - будьте любезны нас учесть сами, без сбора справок. И уведомить нас о постановке на учёт и в очередь.
2. многодетная мама - всегда многодетная :holding: ( как-то здесь кто-то по этому поводу верно подметил - что, в 18 лет ребёнкиных я уже ему не мать? и учить-кормить его не надо???)
3. отдых (каникулы) - мне вот такая льгота, как нынче, что ребёнка срочно пришлось забирать из лагеря из-за антисанитарных условий, совершенно не нужна. Была бы возможность приносить путёвку, которая бы оплачивалась, пусть даже частично, на ту сумму, что выделена администрацией на каждого ребёнка из многодетной семьи ( а не в зависимости от уровня з/п). Т.е. дать право выбора родителю, где отдыхать его ребёнку , но с обязательным предоставлением финансовых документов. Вместо лагеря я бы в этом году лучше получила бы компенсацию за ж/д проезд к месту отдыха детей. Толку было бы больше, честно.
И каникул как-то больше, чем только летние :aga-aga:
4. Питание в школе. Пишут, что нам предоставляются завтраки и обеды. Но ведь это НЕПРАВДА. Либо то, либо другое. И разницу сухпайком точно никто не выдаёт. Значит, деньги, выделяемые на наших детей, уходят в другую сторону. Тогда пусть не говорят, что наших детей кормят за счёт других государства. Старшеклассникам было бы логичнее перечислять деньги на ту же сберкнижку, а не унижать их талончиками.
5. Одежда, канцелярия - только на бумаге. В том году пробовала получить хоть какую-то компенсацию -не дали, решили, видимо, что с моей зарплатой я и сама всё куплю. Конечно, купила. Только не надо декларировать, что меня обеспечивает государство, и заботится, и хочет, чтобы я ещё хотя бы пару раз родила :haha:

Я бы вот деньги, отчисляемые работодателем в Пенсионный фонд, лучше бы на счёт моих родителей перечисляла, которые обо мне заботились и меня воспитывали-кормили-холили. Со всех видов доходов - с огромным удовольствием. А видеть их нищенские пенсии сил нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Татьяна**А, согласна. Правда, по 2 пункту понятна логика - с 18 лет человек может сам работать (а ВУЗ...это роскошь уже :aga-aga: ).
По п.3. Мне в этом году (как и в предыдущие) пришлось треть путевки оплачивать самой - потому, что мы хотели отправить ребенка в определенный лагерь, а не в тот, который за нас выбрали. А про деньги на билеты - вообще утопия; мы б тогда, может, хоть раз на юга всех вывезли... :aga-aga: Но я уже поняла: деньгами льготы не выдадут. Боятся - пропьем. Только "натурой"...
По п.5. Мне ни разу, кроме прошлого года, не удалось такого получить - "у вас есть ПМ".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Ещё раз повторюсь: всем льготам, дотациям и пособиям придать статус обязательных, а не заявительных ( то есть развести навсегда понятия многодетности и малообеспеченности и прекратить гонять родителей за справками), единственное действие, которое должны выполнить родители - открыть расчётный счёт. И то: пособия могут почтой приходить если что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 13:13     Ответить с цитатой

ТЕМА, так а не надо натурой. Можно ведь что-то придумать - например, сертификат на определенную сумму для предъявления в кассу РЖД.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
ТЕМА, так а не надо натурой. Можно ведь что-то придумать - например, сертификат на определенную сумму для предъявления в кассу РЖД.

СУПЕР!!!!!

Можно и на канц.товары, и на одежду - точно так же, кстати.

ЕленаП.. писал(а):
Ещё раз повторюсь: всем льготам, дотациям и пособиям придать статус обязательных, а не заявительных ( то есть развести навсегда понятия многодетности и малообеспеченности и прекратить гонять родителей за справками), единственное действие, которое должны выполнить родители - открыть расчётный счёт. И то: пособия могут почтой приходить если что...

ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!

ТЕМА писал(а):
А про деньги на билеты - вообще утопия; мы б тогда, может, хоть раз на юга всех вывезли... :aga-aga:

Так в том-то и дело, что для себя в администрациях такую возможность находят - и проезд к месту отдыха оплачивается, и на юга для них выбраться - не запредельная мечта.
Почему бы и нет?
Вернусь из отпуска, привезу билеты с посадочными талонами, напишу заявление, даже удостоверение многодетной не поленюсь приложить :)), и пусть мне проезд - частично, хотя бы в течение 3-х месяцев бы компенсировали, я была бы счастлива
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Перейти: