Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Julianna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Лично я к ошибкам отношусь спокойно.

Не все заканчивали филологический факультет, не все были отличниками в школе.

На форум заходит много русско-говорящих людей, для которых русский язык используется только в разговорной речи, естественно при написании будут ошибки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:08     Ответить с цитатой

Иногда мысли бегут вперед при написании какой-либо фразы, поэтому остается только надеяться что ,здесь поймут ее смысл. Вот как сейчас , например:).
А так как сижу обычно поздно в инете и спать очень хочется, то исправлять не всегда поучается. Так что простите, уж, коли глаза кому режет :oops:

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43718
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Ошибки не то чтобы раздражают, но видеть их неприятно. К опечаткам отношусь спокойно, сама свои тексты стараюсь проверять перед отправкой, но блохи все равно вылезают. :eek:
Независимо от того, какой человек в реальной жизни, если он пишет со множеством грубых ошибок, его невольно начинаешь воспринимать как малообразованного и невежественного (что, конечно, далеко не всегда отвечает действительности) - таково первое впечатление.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Вроде уже было дело, бодались по этому поводу...

Повторюсь и здесь.
Терпимость - хорошее качество. Наверное, в отношении чужих ошибок (не врачебных, ест-но) тоже надо быть терпимее.
Меня возмущает, когда кто-то берет на себя смелость осуждать других за их неправильность выражения мыслей, при этом себе подобные огрехи "судья" прощает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:32     Ответить с цитатой

А мне вот только Белку сложно читать :)
С этими ее многоточиями. Ишь, взяла моду! По нескольку раз перечитываю, чтобы все-таки понять чего-там-куда, где акцентировать хотела, где так себе, а где додумывать надо...
Скажу про себя - стараюсь ошибок не делать, если сомневаюсь в написании, часто (но не всегда, конечно) даже не ленюсь запустить ВОРД и проверить.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Хм, сама много ошибаюсь и уже писала по этому поводу, была подобная тема... Мне не нравится, когда человек использует для объяснения простых вещей некие сложные слова, типа "конгруэнция", при этом делая в них ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43718
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:51     Ответить с цитатой

Да, про многоточия - это правда, очень тяжело читать тексты, где единствеными знаками препинания являются одни многоточия, текст кажется похожим на хаотический поток мыслей.

Сладкий
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 2:55     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Вроде уже было дело, бодались по этому поводу...

Повторюсь и здесь.
Терпимость - хорошее качество. Наверное, в отношении чужих ошибок (не врачебных, ест-но) тоже надо быть терпимее.
Меня возмущает, когда кто-то берет на себя смелость осуждать других за их неправильность выражения мыслей, при этом себе подобные огрехи "судья" прощает

Правильно, согласна! Надо быть внимательнее к себе. И за чистоту русского языка бороться, начиная с себя. Проголосовала за предпоследний вариант "Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное" - мы ведь не в офисе, и не на научной конференции, а на таком житейском сайте, со всеми нашими "скилетами" и "ТЫ ПЫ" , надо быть проще.

⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:10     Ответить с цитатой

Проголосовала за предпоследний пункт, так как и сама не без греха. Несмотря на то, что бабушка была учительницей русского, а папа с мамой пишут грамотно, у нас с сестрой филологический тупизм. И диктанты в детсве писали и правила долбили - не помогло, такие ошибки глупые могу делать :( . Что же мне теперь, не писать? Ну не идеальна я, зато у меня масса других достоинств :) .
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:06     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
Ошибки не то чтобы раздражают, но видеть их неприятно. К опечаткам отношусь спокойно, сама свои тексты стараюсь проверять перед отправкой, но блохи все равно вылезают.
Независимо от того, какой человек в реальной жизни, если он пишет со множеством грубых ошибок, его невольно начинаешь воспринимать как малообразованного и невежественного (что, конечно, далеко не всегда отвечает действительности) - таково первое впечатление

Tamako очень точно выразила мою мысль. И даже если меня и раздражает чья-то писанина, это уже моя проблема и к человеку я, разумеется, не полезу. :)
И еще хочу согласиться с девочками... тексты Белки... читаются с трудом..... из-за многоточий............ :roll:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:16     Ответить с цитатой

ну вот проехались...
как буд-то Сибмама - сборник моих сочинений... :lol:

люблю я их... у меня и в дипломе их немеренно было...
точнее сказать, люблю короткие предложения. Мои многоточия = либо "задумайтесь люди", "лопата", либо точка.
привычка... клавиша залипает... :lol: :lol: :lol:

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Если ошибок очень много или они грубые - обращаю внимание. К опечаткам нормально отношусь, со всеми бывает. Сама стараюсь не опечатываться, если замечаю - исправляю. :) Ну, а ошибками особо не страдаю - профессия...

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 21:18     Ответить с цитатой

Милая Белка, пожалуйста, без обид! Мы же по-доброму... :oops:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:49     Ответить с цитатой

А мне нравятся многоточия. И как Белка пишет нравится и совсем не напрягает читать. Я сама часто только силой воли удерживаю себя от постановки многоточий чуть ли не после каждого предложения... :)
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:58     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Lark писал(а):
Мне кажется, надо разделять ошибки и опечатки. Опечататься любой может, ну торопится человек. А вот грамматические ошибки в простых словах меня очень раздражают

Согласна с Lark.
Опечатки - да, бывает со всеми. А к безграмотности отношусь довольно строго. Иногда так и хочется сказать- ну выучите русский язык, ну е-мае! :twisted: Это же показатель культуры, интеллектуального уровня человека, да самоуважения, в конце-концов. Вот коробит меня писанина некоторых индивидуумов.

ППКС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: