Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:33     Ответить с цитатой

ой начиталась тут и решила что я вообще неизвестно что делаю с ребенком, у нас от ложки уже начинается рвотный рефлекс, как только он ее видит, и чтобы ребенок не был голодным я его кормлю из бутылки и каши и молочую смесь, и мясное пюре и овощное, из бутылки высасывает все 300 мл. При этом в течении дня спокойно жует и ест сыр, печенье, яблоки, хлеб, колбаски всякие, короче все что увидит и утащит. В пароварке готовлю либо филе рыбы или куринное или индейки для разнообразия, там же морковь кабачок, картофель, потом все блендером и разбавляю кипяченным молоком до полужидкого состояния, переливаю в бутылку с большим отверствием в соске и так ребенок просто за считанные минуты все съедает, врачи и родители в шоке от этого, пугают что до школы так кормитьбуду, но я же стараюсь перед бутылкой посадить в стульчик и кормить ложкой, вилкой, руками чем угодно лищь бы ел, но начинаются истерики, все бросает, так промучаюсь и беру опять бутылку. Что делать в этой ситуации незнаю?

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Смотрю у многих проблемы в Год с копейками - не едят кусочки или с ложки - рвотный рефлекс и все тут, А ГДЕ написано, что ребенок обязан в этом возрасте это делать? Зачем насиловать ребенка?? Придет это все, не успеете оглянуться, кушает пюреобразное или из бутылочки, ну и слава Богу.
"у Кого-то ест в таком возрасте" - ну и пусть! У кого-то и дети в 15 лет рожают, за всеми не угонишься.
Конечно, хочется, чтобы в Год ребенок сел и самостоятельно ел ложкой, но это же Ребенок - главное ТЕРПЕНИЕ, да побольше и все мы заедим :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:10     Ответить с цитатой

я вот сейчас опять сварила очень вкусненький супик , время потянула, чтобы проголодался ребенок, посадила за его столик и стала кормить, дошло опять до истерик, весь пол и кухня в супе, сам сын с ног до головы в этом супе, а в рот ничего не попало, разорался, я тоже психанула, у ребенка ужаснейшая истерика, что прибежали даже соседи, я его из душа помыла, взяла этот суп перелила в бутылку все слопал, попросил добавки и заснул сладким сном, а я пошла отмывать всю кухню, как теперь все это исправить, как научить кушать незнаю, может у кого есть схожие проблемы подскажите, а еще врач сегодня утром мне сказала, что ребенок очень упитанный, желейный, да вроде это смотрится очень трогательно, щекастенький, пухленький, но для здоровья очень плохо и что надо больше растительного давать вместо молочного, а еще лучше выбросить все бутылки и оставить голодным, так мне посаветовала и кариесом напугала от резины, что передних зубов лешится, короче я в трансе, но знаю одно, что голодным я его не смогу оставить.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Oksana-P
Так может начинать с одного маленького кусочка, с одной ложечки, а не с целой порции? Зачем через истерики?
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Oksana-P, Оксана, привет!
Попробуй педприкорм,
клади себе в тарелку и ешь перед ребенком с большим аппетитом, ни куда не денется, интерес проявится, утащит из твоей тарелки кусочек.
Если от ложки рвотный рефлекс, может перестать пытаться накормить?
положи ему в тарелку и пусть ест как хочет сам, руками. :aga-aga: , потом уже и ложкой научитесь :aga-aga: .
Я свою вообще не кормлю с года, ест сама, садимся, у каждого тарелка, ложка и вперед, сколько съест, столько и съест, значит наелась.
По первости конечно руками, потом ложкой и вилкой научились, глядя на маму с папой.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Oksana-P
Я думаю, что пока стоит просто посадить ребенка на колени, поставить тарелку супа, и есть самой... положить рядом ложку, и есть... вдруг он заинтересуется, и возмет ложку, и просто начнет делать как мама? хотябы ложкой в супе ковыряться?
так попробуйте, и сами не давайте есть, пусть сам все делает, то что хочет.
Посадите на колени, и разложите на тарелке овощи в виде цветочка, или еще что, грибочка...пусть сам рукой берет, может в рот потянет.
вобщем не садите в стульчик, и не кормите ложкой. а заинтересуйте ребенка.

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Я начала кормить с негустых кашек (овсянка и т.д.). Так он и научился потихоньку жевать :-) Иногда, конечно, бывают крупноватые кусочки, но он их просто выплевывает.

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Oksana-P, попробуй без ложки давать разваренные овощи и кашу типа риса по крупинкам. Как педприкорм водят. Между приемами пищи пусть жует печенье. Его сосать будет по любому нормально, постепенно глотать научится большие кусочки.

zhuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 1:25     Ответить с цитатой

присоединюсь к совету про педприкорм. Пока ребенку в рот не будут регулярно попадать куски, жевать он не научится! Мы прикорм в 7 мес начали (педогогически), первые недели 2 конечно выплевывал, а потом как миленький все жевал, даже без зубов) Естественно я не давала какие-то огромные и твердые куски.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 14:49     Ответить с цитатой

у меня сестра своему сыну все перетирала до 11 месяцев, поэтому он и не умел жевать, а я давала погрызть яблоки с 5 месяцев, сначала мог немного давиться, но очень быстро научился жевать,
⮝ наверх ⮝

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:13     Ответить с цитатой

ой,девочки,почитала,немного успокоилась что все у нас нормально,дорастем... а то я прям до слез бывало доходило.... сынка и сушки жует (чуть0чуть) и печеньки,яблочки,даже с длинюющими спагетинами из моей тарелки справляется (я ем-подойдет,откроет рот,положу туда-убегает,как съест,снова возвращается и рот открывает,умора))... суп -лапшу куриную тоже, но вот периодически бывает - ест,ест и ни с того ни с сего как-бы еда по перек горлышка становится или малюсеньким кусочком подавится - и все что съел-наруже и сам расстраивается...такое ощущение что когда ужеяцть поел не сильно голоден такое происходит (если есть не хочет-никакими ухищрениями не заставишь,так что не могу сказать что через силу ест...).... и еще в затруднении- вот когда вывернуло ребятену,праввильно ли делаю,что чуть погодя снова поесть предлагаю (ведь желудок же в итоге пустой...)но уже на кончике ложки по чуть-чутью...

Софина
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 1873
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Почитала про педприкорм, у нас так тоже получается - возьмет у меня с тарелки лапшу(рожки), сыр кусочками малюсенькими, морковку у папы таскает с тарелки, из капусты свежей салат тоже кушает по чуть-чуть, но за своим столиком кормильным ест исключительно размолотую пищу, и то чуть какой кусочек попадает - сразу рвотный рефлекс или выплевывает :eek:

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Тоже рано начала давать жевать фрукты и печенье детское хайнц - месяцев с 7. Так у нас особых проблем потом не было с тем что давиться!

Nattaлия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 21:13     Ответить с цитатой

У меня ребенок весь день с сушками носиться. Только слежу, что-бы большие кусочки не откусывал. С ложечки хорошо кушает, только все протертое. Ну у него только верхние 4 зуба растут.

Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 0:16     Ответить с цитатой

дочурке годик а она жуети выплевывает большие камочки, так что мне приходится разбивать пищю на более мелкие кусочки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: