Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Дочь врет и ведет двойную жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Roxi)) писал(а):

По статистике Россия занимает 1-е место в мире по потреблению пива на душу, а Новосибирск 1-е место в России. :-( И это по вашему нормально?

Откуда такая статистика? Просто не верится.

Заглянула в Википедию, на первом месте Чехия, а Россия аж на 17.

DariaValyaeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Лучше не читайте её переписки, "меньше знаешь, крепче спишь", вам спокойнее будет, а ребёнку нужно доверять, вспомните себя в её возрасте. Если вы пойдёте ей на встречу, то и она сделает шаг. Попытайтесь её понять и принять, курить, конечно, вредно, но она должна сама бросить это. Чем больше вы будете её допрашивать и контролировать, тем больше будете её раздражать. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гане4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Почитала несколько тем про подростков. Я в полном ужасе от того что нас ждет в уже недалеком будущем :(
Неужели это неизбежно? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Гане4ка писал(а):
Почитала несколько тем про подростков. Я в полном ужасе от того что нас ждет в уже недалеком будущем :( Неужели это неизбежно? :eek:

От чего Вы в ужасе? Что неизбежно?
По мне так чем дети старше, тем с ними легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Гане4ка
Я думаю достаточно просто себя вспомнить в этом возрасте, ничего страшного не было. Да. безусловно родители всегда волнуются, но не всегда есть реальные поводы для этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Гане4ка писал(а):
Почитала несколько тем про подростков. Я в полном ужасе от того что нас ждет в уже недалеком будущем :(

Смотря какой у вас контакт с детьми, какую степень свободы вы им даете (соответствует ли она возрасту).

Хотя определенных перепадов настроения, в любом случае, избежать трудно, но это чисто физиологическое (гормональное).

andubrovina
Студент
Студент

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Гане4ка
Почитайте другие статьи, не на этом форуме. Здесь пишут как раз о проблемах, о трудностях, поэтому и кажется что ужас-ужас.
Общайтесь с детьми на духовные, нравственные темы, развивайте эти качества прежде всего в себе, и тогда у подростка внутри будет стержень, который поможет преодолеть непростое время - хоть в 13 лет, хоть в 30.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Гане4ка писал(а):

По мне так сейчас подростки намного лучше чем были в те-же 90-е.
Вот тогда действительно был ужас, судя по моим воспоминаниям.
И тем не менее те подростки выросли, и ничего ужасного из-за них не произошло.
Большинство оторв и хулиганов того времени превратились в примерных пап и мам, весьма кстати строгих по отношению к своим детям.
Первая бандитка нашего двора, про которую все думали, что на зону пойдёт, в 18 лет влюбилась, вышла замуж и родила троих детей.
Сейчас по ней не видно, какой образ жизни она вела 20 лет назад) Приличная мать семейства.
Свою 17 летнюю дочь держит в ежовых руковицах:-)
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Все просто тут. когда ребенок учится ходить- он неизбежно падает. Еще когда он учится познавать мир- он сует в рот много всего. Родители как-то интуитивно чувствуют, что пришла пора- и этот опыт ребенку нужен, чтобы развиваться и жить дальше.
Когда ребенок становится подростком- родители куда-то засовывают свою интуицию и не считают уже, что этот опыт нужен, чтобы развиваться и жить дальше... Возможно, совсем по другому сценарию, чем родителям думалось. Но ведь это ИХ жизнь... Жизнь взрослеющих детей. Это очень трудно признать- что ребенок повзрослел. Но когда сделаешь это- отпускает. И читать переписку не хочется...Хочется только чаще бывать вместе и говорить... и наслаждаться тем, что твой взрослый ребенок- это клево!
П.с. Мой взрослый ребенок курит ( оооохххх... Но это мое ОХХХХ), имеет 2 татуировки ( ООООХХХ, но это мое ООООХХХ, сменила НГУ на НГПУ ( ОООООХХХ, но это мое ОООХХХ). Надо ли говорить, что я видела все совсем иначе? Однако сейчас, когда это все так- я рада и счастлива, что у меня взрослая дочь со своей жизнью :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Nato China
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 17:51     Ответить с цитатой

zima2016

Вы знаете, я вас очень понимаю, ваши беспокойства.
Расскажу немного о себе. я вообще после 9 класса уехала их родительского дома, поступила в колледж, жила в общежитии. было все. слава богу родители ничего не знали.
и училась плохо, и оценки от родителей скрывала, и 3 раза в неделю на дискотеки и все-все-все...

а не могу сказать вам, как все это закончилось....естественным путем вышло.
может вам как-то очень душевно поговорить с дочерью? устроить девочковую посиделку.
может, засечете ее как-нибудь на нелегальном и не будете кричать, а наоборот, очень по-дружески поговорите? а на счет всех этих смесей - может вам как-то пригласить подругу, которая расскажет "реальный случай" исхода пробований. вот человеческая психология такова, что от своих информация не воспринимается, а вот со стороны - это да.... вроде как мама просто кудахчит, а люди - они то все реаааально знают....
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 18:30     Ответить с цитатой

было бы странно, если бы дочь не скрывала от вас такое. а так, сейчас очень многие подростки курят. и это проблема может засвисеть как от семьи, в которой ребенок воспитывается, так и от компании, в которую ребенок попал

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Dolche
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Лично меня бы это подростковое "пробование" категорически озадачило.
Совсем не факт, что все это останется на уровне
"побаловался и бросил". Я сыну на пороге его отрочества так и сказала:
"Да, кто-то попробует и бросит, а кто-то и завязнет. И "все через это проходят"- не аргумент. Потом обычно алкоголики оправдываются " а кто сейчас не пьет?".
Только проблем себе наделаешь дополнительных - бросать потом придется, а это опять же не каждый осознавший осилит".... Как-то так.

И если бы у нас дошло до покуривания и пробования алкоголя, то
меня как-то не особо волновала бы утрата доверия мне моего чада.
Проживу я без его доверия. А вот ему-то все эти курения/выпивания здоровье, а то и жизнь попортят - это похуже будет.
Да, я залезу везде - в телефон, в соцсети, и еще куда-нибудь залезла бы, чтобы понимать что вообще происходит. Конечно так, чтобы он не знал, но залезла бы.
Я не только не считаю это ужасным, а считаю, что кто, если не я, должен больше всех знать о жизни моего подростка
и вовремя предотвратить, если надо, всякие глупости?
Да я так, собственно, и делала.
Правда недолго. Поняв, что ничего за моей
спиной предосудительного не происходит,
я перестала это делать. Доверие у него ко мне и у меня к нему в порядке.
Главное, сын сам, кажется, понимает, что взрослость - это совсем другое, совсем не сигарета, ни бутылка и даже не секс.
Надеюсь, что не изменит своего мнения.............
А мат он знает. И может применить. Если это к месту, не осуждаю.
Но в переписках и в повседневной речи не мелькает и ладно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

crazy mama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Dolche
Ну а что бы вы стали делать, если бы все таки обнаружили что то предосудительное? Запретили бы? Как?

Dolche
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Как? У нас все всегда делалось через спокойные разговоры и разбор ситуации.
Он нам рассказывает зачем он делал то, что не надо было, мы объясняем почему это нельзя делать и к чему это приведет. Этого хватало.
Например, в 10 лет его поймали за откручиванием фирменных эмблем от машин.
Слава богу, уладили с хозяевами материальный ущерб, обошлось без тогда еще милиции. Упредить это я не могла, потому что
мне в голову не приходило, что он может такое сделать! Хотя о том, что чужое брать нельзя говорилось неоднократно и замечен в воровстве он не был, а тут соблазн сильнее был.
Сели разговаривать. Оказывается, его подбили мальчишки во дворе, показав коллекцию значков и ничего им за это не было.
Вот и он решил... Когда мы объяснили ему,
что вот придет милиция, составит протокол, и протокол этот будет там храниться 100 лет и в случае чего, он тебе всю жизнь попортит.
Он так нам поверил, что больше подобного не повторялось. Забыли про это.
А что касается курения/алкоголя - тут я упреждала и разговоры заводила уже заранее.
Наверное, все-таки нам помогало то, что у нас нормальные отношения с сыном, без ора,
скандалов, без желания что-то сделать с его стороны лишь бы нам поперек, он нам верил и, сейчас, глядя на некоторых сверстников, понимает, что правы мы были.
⮝ наверх ⮝

crazy mama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 19:42     Ответить с цитатой

Dolche
а вы не допускаете ситуации, что после вот такого мирного разбора полетов, ваш сын согласится с вами и... продолжит делать то, что вы считаете неприемлемым. Как бы вы решили проблему, если мирным путем не выходит. Был у меня просто такой пример перед глазами, когда мама беседовала, по душам разговаривала, сынок кивал соглашался. Потом случайно открылась ложь, добрые люди донесли (дело было связано с тратой денег на игру в танчики, причем суммы исчислялись тысячами). Ну вот, безотносительно ситуации, что бы вы стали делать .Я вот не знаю даже, как бы поступила. Понимаю, что и жесткий разговор с угрозами или без них, с взыванием к совести или с криками, демонстрацией своего негодования-разочарования тоже не всегда поможет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: