Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7533
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Шипа, я с Вами..
нда.. скажу только, что именно поэтому приюты переполнены и по улицам толпы бездомных животных шастают, разнося кучу болезней и паразитов..и только потому, что у кого-то когда-то "рука не поднялась" :(
У меня - племенная сука с роскошной родословной, неоднократный победитель выставок (в своей породе), без пяти минут Чемпион России, очередь стоит уже на два предполагаемых помета. Вязать пора, девке три года, а я решиться не могу...Вот подожду-подожду еще года полтора-два, если не созрею на вязку, то стерилизую. именно потому что я люблю свою собаку и хочу продлить ей жизнь без течек, ложных щенностей и прочей байды, частенько приводящей к онкологии. Даже сознавая, что потеряю кучу денег (щенки в нашей породе достаточно дороги)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Хм, ну да, не поднялась у нас рука. Только я за кота своего отвечаю, он у меня по улицам не шастает и кошек не брюхатит. Это мой выбор никого к нему не призываю. Каждый волен поступать как ему вздумается. Я своего кота даже к кошке не пустила соседской, когда звали. Не хочу чтобы вкус узнавал. Может это и эгоизм, но мы мирно сосуществуем в квартире. И я не злясь на него заобоссанные угля и подранную мебель, потому что он ведет себя примерно, а развяжи я его низвестно. что последует. А кастрировать МНЕ жалко. Можете начинать кидаться камнями :tomat: .
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 14:04     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
Хм, ну да, не поднялась у нас рука. Только я за кота своего отвечаю, он у меня по улицам не шастает и кошек не брюхатит. Это мой выбор никого к нему не призываю. Каждый волен поступать как ему вздумается. Я своего кота даже к кошке не пустила соседской, когда звали. Не хочу чтобы вкус узнавал. Может это и эгоизм, но мы мирно сосуществуем в квартире. И я не злясь на него заобоссанные угля и подранную мебель, потому что он ведет себя примерно, а развяжи я его низвестно. что последует. А кастрировать МНЕ жалко. Можете начинать кидаться камнями :tomat: .

В вас кидаться камнями не хочется, Вы ответственно относитесь к своему животному и кне высказываетесь категорично, не делаете обобщений из единичного случая. Это все вызывает только уважение :) .
⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7533
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 15:26     Ответить с цитатой

а чего тут кидаться-то? за ответственность - респект.
я вот просто не понимаю заявления типа "надо собачку-кошечку повязать для здоровья" :shock: согласна с предыдущими ораторами, что поколения через два-три все потомки подобных вязок окажутся на помойке. Если уж кошки-собаки живут рядом с человеком в комфортных условиях и лишены естественного отбора (в дикой природе вяжется далеко не каждый самец да и рожденное потомство не полностью выживает (никто из пипетки не выкармливает и прививок не делает, а очень даже и сожрать, например помет целиком могут), то надо процесс как-то контролировать.
ИМХО псевдогуманизм - это как раз наводнять наши с вами места проживания ненужными животными
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:33     Ответить с цитатой

Не могу понять, зачем ломать копья, когда вопрос уже давно решён самыми что ни на есть настоящими защитниками животных. И ответ звучит так - стерилизовать или кастрировать животных, не имеющих племенной ценности. Нет нужды приводить в пример ту или иную конкретную кошку и сколько у неё было котят. Есть статистика по бездомным животным и она удручающая. Защитники животных повсеместно пытаются наладить пункты льготной или даже бесплатной стерилизации, потому как иначе не остановить поток животных на помойку. Но мы лучше будем лелеять свои комплексы якобы ради счастья любимой зверюшки... :evil:
Кстати, интересно читать разговоры лошадников о кастрации жеребцов. Так вот, там всё гораздо проще. Если жеребец на племя не предполагается, то предпочтительнее превратить его в мерина. Потому как неадекватный из-за гормонов жеребчик массой в полтонны чисто-конкретно опасен для жизни, а адекватных некастрированных жеребцов не такой уж высокий процент. Как правило, жеребцы требуют к себе особого обращения - с ними должны работать профессионалы, умеющие показать кто главный и кто на ком поедет. Поскольку активный жеребец всегда норовит приударить за кобылой или подраться с соперником, то всегда нужно быть начеку насчёт окружения, чётко соблюдать ТБ и иметь хорошую реакцию. К тому же, шансов на удовлетворение в личной жизни у ничем не выдающегося жеребца практически нет, так что его удел - проводить большую часть времени в тесном деннике (ведь гулять ему ни с кем нельзя) и сходить с ума от невозможности реализовать свои сексуальные желания. От жизни такой повышается агрессивность, неизбежно изливается на работающих с ним людей, люди дают пенделя, агрессивность ещё более усиливается... Но лошадь не выгонишь, как кошку или собаку, так что здравствуй колбаса :cry: А мерины - пожалуйста, кушай, бегай, катай попы, гуляй с кобылами, жуй сухарики-морковки... Ну и кто более счастлив?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Добавлю ещё, что никто из "предков" кошек-собак не размножается 2 раза в год с возраста младше 1 года. Да и выводились породы далеко не всегда по признакам здоровья-выносливости-силы. Так что породистым животным, чьи потомки могут быть пристроены, вредно размножаться часто, что отлично знают их владельцы. Дворняжки не намного крепче и здоровее породистых, и долголетия и здоровья непрерывное размножение им не добавляет.
Кстати, о лошадях. Звери они умные, и кобыла, если она работает, а не "катает попы", далеко не каждый год подпускает к себе жеребца.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:59     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Кстати, о лошадях. Звери они умные, и кобыла, если она работает, а не "катает попы", далеко не каждый год подпускает к себе жеребца.

В норме кобыла приходит в охоту каждый месяц, ежели не жеребая :), так что близкоживущим жеребцам есть от чего поволноваться. Хотя кобылки стервочки ещё те, и не каждого подпустят, даже если надо. А что до "катания попы" - я в этот термин вложила очень широкий смысл, от шаговой работы под пастухом до конкура 160 :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:15     Ответить с цитатой

продолжим про кошек :)

У свекровки кошка, два кота и два двортерьера разного пола. Кастрировать ей их жалко, котят и щенков топят. Кошка приносит 3-5 котят два раза в год, собака штук по 6 раз в год. За 10 лет кошкиной жизни они утопят 80 котят, потому что кастрировать жалко одну кошку.

Я до 18 лет жила в частном доме, у нас всегда было три кошки, бабушка котят топила, а сердобольные соседи "пристраивали" в добрые руки котят и щенков, эти добрые руки жили на дачах летом, а осенью уезжали в квартиры БЕЗ "пристроенных" животных.

В общем я за кастрацию.

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:28     Ответить с цитатой

мне тоже раньше казалось, что "калечить несчастных животных"
перечитала сейчас ворох информации, мнения профессионалов

кошку буду стерилизовать, когда подрастет,
причем сразу

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:48     Ответить с цитатой

А я свою не буду.... потому как хороший породный экземпляр, рекомендуется обязательное участие в племенном разведении и возрождении породы. Это несколько другой случай.....
Котят уже спрашивают, причем хотят породистого с родословной и сулят немаленькие деньги.... хоть какая-то гарантия, что человек хорошо подумал, прежде чем брать котеночка. Бывают и исключения - у меня знакомая взяла как-то супер-пупер британку, и где теперь эта британка? как и другие ее зверики? Но шансов на порядки больше на счастливую кошачью судьбу.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Все, что тут написано - ТАКАААААЯ ЧУШЬ :evil: :evil: :evil: :evil: !!!!тьфу! что даже возражать не хочется, столько возмущенных эмоций. Извините.

Извиняю, извиняю, чего уж там. На будущее - поменьше смайликов и восклицательных. Можно высказываться? Что чушь?

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:

Цитата:
[quote="Н.В."]Не могу понять, зачем ломать копья, когда вопрос уже давно решён самыми что ни на есть настоящими защитниками животных. И ответ звучит так - стерилизовать или кастрировать животных, не имеющих племенной ценности... Ну и кто более счастлив?

Более и единственно счастлив, разумеется, человек.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:08     Ответить с цитатой

OFF так сказать. У меня в детстве была кошка, никто её не кастрировал, но так получилось, что она была бесплодной, никогда не интересовалась котами. Умнейшее деликатнейшее создание, в жизни мимо кюветы не надула. И после неё я не смогла ужиться ни с одной некастрированной кошкой. Просто небо и земля.
Елена П.., а насчёт любить такими, какие есть, Вы бы детям, если что, тоже брэкеты бы не стали делать, типа итак хороши?
Цитата:
А что до "катания попы" - я в этот термин вложила очень широкий смысл, от шаговой работы под пастухом до конкура 160

Мне просто выражение понравилось.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:17     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
моя кошка котилась иной раз 2 раза в год по 6 котят и так в течение 12 лет. ВСЕХ котят, за исключением двух почивших, мы пристроили.

ЕленаП., у моей подруги была кошка, которая прожила 12 лет. Котят они топили, оставляя 1-2х, чтобы кошка с ума не сходила. Так этих 2х котят ПРОБЛЕМИЩА была пристроить.
И у метро простаивали, и на птичьем рынке. За месяц-таки двоих сбагривали бесплатно непонятно в какие руки, грубо говоря первому встречному.
Так что, сказки какие-то вы рассказываете про удачное "пристраивание" абсолютно всех котят в хорошие руки знакомых.

ЕленаП.. писал(а):
а так нормально и произносить: я оперирую-кастрирую-стерилизую животное с целью получения наслаждения от вида и поведения этого, прости Господи, инвалида семейства, скажем, кошачьих... И эта неполноценность, с точки зрения природы, животного мне как раз приятна и удобна и посему я имею полное право кастрировать любую угодную мне тварь (ну, кроме человека пока).

Выше я написала, почему кастрировала своего кота. Это был 5-й кот, с которым я жила, но первый, которого пришлось кастрировать.
По-вашему, лучше было (выберите, пжста, вариант, или предложите свой):
1. Не брать его в квартиру изначально, оставить его в подъезде, в надежде, что его подберут гуманисты из частного дома, где ему будет комфортно совершать прогулки, дабы не жить в заперти.
2. Жить в обделанной квартире и кормить этого гадящего монстра непонятно за что, видимо, просто за то, что он существует. Т.е. признавать его права, попирая свои.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 14:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
На будущее - поменьше смайликов и восклицательных. Можно высказываться? Что чушь?

Ой, ну спасибо за совет. Я не злоупотребляю смайликами и восклицательными. Реакцию на Вашу писанине тоже злоупотреблением назвать не могу.

Тут уже много полезного сказали. Почитайте, подумайте. Если есть ум и сердце - поймете.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 14:25     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Более и единственно счастлив, разумеется, человек.

Именно. Это надо признать и не разводить притворные муси-пуси. Кстати, согласно религиозным представлениям человек - венец творения. Вот и должен как "венец творения" осознавать ответственность за все низшие существа - раз уж прошёлся бульдозером по естественному природному укладу, то должен думать о том, как сохранить остатки и удержать баланс. И не только думать, но и действовать. А действия приходится осуществлять всякие. И уж если выбирать метод регуляции численности собак и кошек, то из "спецавтохозяйства" и пункта стерилизации предпочтительнее второе.
Кстати "о хороших руках". Было дело - пристроила очаровательного котёнка замечательной девушке (красавица-умница-хозяюшка). Уже через месяц замечательная девушка котёнка куда-то сбагрила. Так что Елена, вот Вы знаете о счастливой жизни некоторых потомков Вашей кошечки. А сколько линий судьбы Вам неизвестны или кончились откровенной трагедией? Вот только честно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 3 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: