Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Галлюцинаций не было, но я ощущала себя божеством...
Новое интервью с сибмамой!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 12:39    Заголовок сообщения: Галлюцинаций не было, но я ощущала себя божеством... Ответить с цитатой

Сдаться на милость ученых, почувствовать себя кроликом в лабораторном лабиринте, добровольно стать частью эксперимента - довольно странный опыт, напоминающий запутанный сон. Особенно если никакого сна не было на протяжении 60 часов - именно в таком исследовании, немного напоминающем пытку, участвовала сибмама Светлана (рooha).

Зачем она отправилась на это испытание? Как проходят медицинские эксперименты? что может вынести из такого эксперимента подопытный? Обо все этом здесь:

[Интервью с сибмамами] «Галлюцинаций не было... но я ощущала себя почти божеством...»

Последний раз редактировалось: burya (Сб Фев 27, 2016 18:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Как интересно! Светлана героиня!
Я бы ни за что не решилась. И точно бы не справилась :oops:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 13:51     Ответить с цитатой

5ballov
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 13:58     Ответить с цитатой

есть еще герои в нашем Отечестве!
Молодец
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Буря, твоё "легко могу отказаться от алкоголя звучит почти как "перестала пить коньяк по утрам"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 14:03     Ответить с цитатой

То есть, можешь два дня продержаться, без коньяка? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Результаты-то опубликуют, опытов?
И признайся, ведь не за 5 тыров? За бесплатное мед.обследование, небось? :058:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Да ваще на себя удивляюсь :haha:

Там, кстати, курящим курить разрешали. но не больше, чем обычно

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Не, обследования не было, это не в клинике происходило. Они, кстати, и на поспать экспериментально людей набирают. Там именно в клинике эксперименты. Но поспать за деньги у них, я думаю, очередь из друзей и знакомых стоит :haha:
Вот недавно совсем они набирали молодых мужчин с большим размером головы. например. Тоже у них что-то мерили

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 14:28     Ответить с цитатой

вот бы фото подопытных посмотреть на 61 час бодрствования. :-)
pooha, вы отважная женщина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Я не поняла,в чем была цель эксперимента: проверить,сколько человек может не спать?Или что у него там в мозгах происходит,если он долго не спит? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 17:49     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Буря, твоё "легко могу отказаться от алкоголя звучит почти как "перестала пить коньяк по утрам"

Извини, это у меня что-то личное из подсознания прорвалось :oops:

Blueyed, ученые как-то особо с подопытными не беседуют, но из описания Пухи я поняла, что изучалась именно способность сосредоточиться на заданиях, требующих внимания, какие участки мозга принимают в этом участие в зависимости от степени усталости. И все это еще в связи с возрастом и генетикой.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Я не поняла,в чем была цель эксперимента: проверить,сколько человек может не спать?Или что у него там в мозгах происходит,если он долго не спит? :oops:

Сравнивают изменение электромагнитных волн мозга с суточными ритмами и с активностью генов, отвечающих за сон у разных людей. Сейчас уже понятно, что разделить людей на жаворонков и сов можно с помощью элекетроэнцефалограммы.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 18:08     Ответить с цитатой

Как здорово! Я бы с удовольствием поучаствовала. Вот только живу далековато :-)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 19:28     Ответить с цитатой

pooha
Вы молодец! :give_heart:
Интересно, какие еще исследования проводят, кроме проблем сна? :-)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Там специализируются на изучении электромагнитной активности мозга. Просто во сне и при бодрствовании картина электромагнитных колебаний очень отличается. При бодрствовании там как щётка картинка, а во сне в зависимости от фазы сна бывает всё очень упорядоченно и красиво

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 20:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Самое сложное задание – не моргать две минуты при снятии ЭЭГ. Это практически нереально! От усталости сразу же начиналась сильная резь в глазах и пелена. При моргании сбивается картина электрических волн мозга, поэтому экспериментатор ловил момент, когда картинка получалась чистой.

Ёлы-палы. Ну есть же методы отделения собственно ЭЭГ от глазодвигательных артефактов. И не надо испытуемых до рези в глаза доводить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: