Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Рассечение лба
Не наложили швы(

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ушастый заяц
Студент
Студент

На сайте с 28.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 11:45    Заголовок сообщения: Рассечение лба Ответить с цитатой

Дд! Не нашла подходящей темы....
В пятницу вечером дочка (1,1 г) упала в ванной и рассекла лоб о незашитый край кафеля. Мать-ехидна не доглядела((((
Рассечение около 3 см и в ширину миллиметров 5-6. Кровь я остановила, промыла перекисью, заклеила рану стерильной салфеткой и вызвала скорую. Скорая отвезла нас в нейрохирургию на Вертковскую.
Дежурный доктор рану ушивать не стал, а просто стянул пластырем, мотивируя тем, что от швов шрам более заметен.
Я с перепугу возражать и ни на чем настаивать не стала, и только вчера нашла информацию, что такие раны ушивают обязательно :o
Сейчас дочка постоянно пытается оторвать повязку, видимо, чешется...я боюсь, как бы не сместила пластырь, т к это нельзя ни в коем случае...
К хирургу в пк попадем только завтра (в лучшем случае)
Подскажите, может кому-то так же стягивали рану пластырем? Как заживало, остался ли шрам?
Очень переживаю, что будет шрам, все таки девочка.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Ушастый заяц
у меня сын порвал ноздрю,стягивали пластырем,аргументируя тем же что и у вас,сейчас шрам еле заметен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Ушастый заяц
Сыну тоже стягивали лейкопластырем. Не волнуйтесь, так действительно шрам менее заметен, зажило хорошо

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 13:17     Ответить с цитатой

У меня малышка в 1г и 4м тоже лоб рассекла. Рана не прямая, а с закруглением, длина примерно 2.5см ( упала внутри детской игровой палатки на металлический каркас этой палатки). В травме тоже пластырем стянули. Шрам есть, в том месте, где закруглялась ранка стянуть плотно края не удалось. По цвету кожа только недавно в норму вернулась, больше полугода на это ушло. Я ходила на прием к хирургу месяца через три после травмы, он сказал, что мазать ничем не надо.
Кстати, видела молодую женщину со следами зажившей зашитой раны на лице - четко видны были места стежков, но у нее, видимо, без вариантов было, рана на щеке.
Так что неизвестно еще, что лучше - шить или нет.
К тому же, как шить на таком маленьком ребенке? Общий наркоз? Это куда опаснее, чем возможный шрам.
⮝ наверх ⮝

Ушастый заяц
Студент
Студент

На сайте с 28.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :give_heart:
Немного успокоилась, а то ж у меня прям паника :cranky:
Теперь весь день бегаю за дочкой, и ловлю за руки, чтоб не дергала повязку
⮝ наверх ⮝

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Ушастый заяц
Тоже в детстве в батарею со всего магу лбом въехала. Шов не зашивали, просто стянули пластырем-шрам у меня тонкий, аккуратный, но на всю жизнь, как говорится.
⮝ наверх ⮝

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Ушастый заяц
Тоже в детстве в батарею со всего магу лбом въехала. Шов не зашивали, просто стянули пластырем-шрам у меня тонкий, аккуратный, но на всю жизнь, как говорится.
⮝ наверх ⮝

Ленусик22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 2
Карта № 019999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 15:54     Ответить с цитатой

У нас дочка тоже лоб в садике рассекала, размеры примерно как у вас.
Зашивать не стали, а стянули стрипами (мед. лейкопластырь). Ходили с ним 7 дней, как со швами, снимал потом хирург в поликлинике.
Шрам конечно остался, т.к. рассекла все толщу мышцы.
А у Вас обычный пластырь?
⮝ наверх ⮝

Ушастый заяц
Студент
Студент

На сайте с 28.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Ленусик22
Нет, тоненький, плотный (наверное, как у Вас был - теперь буду знать, как называется :haha: ).
Стянули в виде римской двойки - два по краям раны и два поперек. Сверху салфетку стерельную обычным пластырем клею после обработки.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Меня немного напрягает, что дочь повязку постоянно тянет((( я конечно, ловлю ее за руки, но не всегда получается ( и так второй день не готовлю и не убираю, только дочу пасу..)
Ведь если сейчас рана разойдется, то точно останется рубец :-(
⮝ наверх ⮝

Pilipenko Alex
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 23:50    Заголовок сообщения: Детский нейрохирург Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемые мамы ;)
Давайте попытаемся расставить точки над i
Ушивать или проводить первичную хир. обработку ран можно по разному можно зашить нитью можно наложить скобы а можно использовать лейкопластырные швы
В любом случае о том как и чем ликвидировать рану решает хирург (и руководствуются хирурги не тем что легче и удобней для него, а что лучше для пациента)
Любая рана, даже нанесённая скальпелем оставляет за собой след (шрам), конечно видимость шрама определяется не только какая и где была рана, но и как её ушили, а так же индивидуальными особенностями человека к регенерации ткани. То что вам сделали называется - наложение лейкопластырные швов (и в справке это указано) это не обычный мед. пластырь а полоски Steri Strip которые достаточно широко используются в медицине в т ч и пластической хирурги, их использование позволяет достаточно ровно и плотно сблизить края раны и поскольку данные полоски армированы внутри, не даёт краям разойтись. Если рана ушивается швами через край, то любой вкол и выкол иглы + сама нить перекидывающаяся через края кожи оставляет след :sad: К тому же чтобы ушить рану обычными или даже внутрикожными швами ребёнку данного возраста потребуется общая анестезия а для этого его нужно ложить в стационар+не кормить 5 часов в итоге вы получаете общий наркоз+все вытекающие с этим риски и психоэмоциональный стресс для себя и ребёнка.
Если в Вашем случае доктор решил наложить лейкопластырные швы значит:
1 рана это позволяла сделать
2 у него были эти швы и он умеет их накладывать
3 врач руководствовался принципом наименьшего вреда для пациента
Выводы : не стоит читать ту литературу в которой вы не компетентны, всегда можно спросить врача почему он так хочет сделать, можно позвонить в стационар где вам оказывали помощь и задать интересующие вас вопросы :-D
Надеюсь сомнения о правильности оказанной вам помощи уменьшились :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ушастый заяц
Студент
Студент

На сайте с 28.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 11:04     Ответить с цитатой

Pilipenko Alex
Спасибо за подробный ответ!
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Ушастый заяц
если дочка тянет лейкопластырь- я бы замотала это место тоненько бинтом- чтобы просто не могла за края взяться.
А своей дочери- когда ей кинули в голову куском льда и рассекло очень глубоко (кровищи было - жуть) кожу даже через шапку- заклеивала клеем БФ-6, тк там волосисттая кожа головы и пластырем клеить- только если волосы сбривать. ехать в травмпункт зашивать- тоже не вариант. Поэтому свела края раны, залила клеем и держала края, пока клей не засох. Через неделю клей сам слез, уже была зажившая ранка, но шрам остался конечно.
Поэтому очень советую иметь этот клей в домашней аптечке.
⮝ наверх ⮝

Гесперида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 2:43     Ответить с цитатой

У нас сын рассек себе подбородок, упал на пол, до сих пор понять не можем, как произошло. Наложили ему шов, через 9 дней сняли.

Через день он ударяется в кроватке, меня увидел, так радость проявил. Ударился как раз этим местом, где шов-кровь я остановила.

Утром он сам себе руками задел подбородок и опять кровь.

Я уже не знаю, что делать, он только начинает ходить, боюсь, что может упасть и ...
Тут еще зубы и поэтому много слюней, которые текут, конечно же лейкопластырь быстро мокнет. Я его наклеила после того, как он сам себя поранил, в надежде, что он не будет трогать рану, так он стал сам пытаться оторвать лейкопластырь.

Конечно шрама не хочется, но уже с таким положением дела, просто уже хочется, чтобы быстрее все зажило

Ушастый заяц
Студент
Студент

На сайте с 28.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Дочь тоже все время повязку драла - я ее по 3 раза в день меняла. У нас лейкопластырь отвалился сам за день до предполагаемого снятия. Ранка стянулась ,но расстояние между краями около 1-2 мм. Надеюсь, что шрамик все же будет минимальный.
⮝ наверх ⮝

Гесперида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Parabellumsix
спасибо большое за совет, обязательно купим и попробуем, а то я уже заранее расстраиваюсь :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: