Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как вернуть вкус к жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sineglazaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:52     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
"Семья заменяет тебе всё! Поэтому, прежде чем заводить семью, реши, что для тебя важнее - всё или семья?" :haha:

ооо, золотые слова :aga-aga:
Планы пока все отодвинула - дети разболелись ,у старшей 39.5 (((
Цитата:
Вы уж извините, что я со своими тараканами влезла в вашу тему
у нас, по-видимому, тараканы одни на двоих :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
так вот об этом я бы и хотела почитать: о поиске , о умении слушать себя...

Вы хотите всё и сразу в одной статье, да чтобы ещё и буков было немного? Это нереально. Данная статья делает первый шаг - сообщает женщинам, что им можно и нужно обращать побольше внимания на свои собственные потребности, кратко объясняет почему. Для многих даже это становится открытием. :aga-aga:
Цитата:
О том, что невозможна реализация только "я хочу".. об умении "принять то что не можешь изменить и изменить то что не можешь принять".

Вы помните эту фразу полностью? Там ещё говорилось о мудрости, для того чтобы различить - изменять или принимать. ;)
Цитата:
Неужели похудевшей и намассаженной женщине не будет пусто на душе?

Если женщине удаётся привести себя в порядок, то она получает очень ценный опыт в изменении себя и приятные ощущения от собственных возможностей. Это облегчает следующий шаг. К сожалению, многие опять же хотят всего и сразу, а поскольку это всё и сразу обычно бывает невозможно, то не делают ничего.
Цитата:
маловероятно, что ученый сможет совершить открытие работая на полставки.. маловероятно, что станешь олимпийским чемпионом

Вот опять - или всё, или ничего. Но ведь на самом деле существует бесконечное количество вариантов между этими двумя крайностями. Учитесь их видеть, учитесь радоваться достижениям, далёким от максимальных.
Цитата:
Но вот примириться с упущенными возможностями как?

Помогает бритва Оккама. Не надо плодить сущности, если в них нет необходимости. Не надо выдумывать чудесные сказки из серии "если бы" и тратить время на бесплодные сожаления о несбывшемся. Тем более что здесь и сейчас есть чем заняться, чтобы нечто хорошее всё-таки сбылось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Н.В.
5ballov
Я так легко свои мысли выразить не могу :oops:
Пример из моей жизни - в 30 лет купила себе горный велик, до этого только в детстве каталась. Но у меня не было и нет желания стать чемпионкой по велоспорту. Зато я с огромным удовольствием катаюсь по вечерам с дочкой, осваиваю с ней велоориентирование, и езжу в дальние походы, в том числе за границу. Вот она - золотая серединка, то о чем пишет Н. В.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Zё6ра
Ну вашей дочке то 11 лет скоро. Посмотрела бы я как вы с младенцем совместно горный вел осваиваете... или горные лыжи..
Опять статья:
Цитата:
При этом я знаю мам, которые увлечены походами, горными лыжами, плаванием, рукоделием разных видов – и все это так или иначе разделяют их дети. Не в полном объеме и не всегда настолько же глубоко. Помню, один парень в школе увлеченно рассказывал о том, как они с мамой и папой в сплав на байдарках ходили на неделю. Столько было восторга от самого мероприятия

Всё здорово, но есть заветное слово - школа. У меня и у ТС детям по два года - какие байдарки на неделю? :aga-aga:

Ну да ладно, речь не обо мне. Просто правда жизни зачастую вот такая:
Цитата:
Планы пока все отодвинула - дети разболелись ,у старшей 39.5 (((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Посмотрела бы я как вы с младенцем совместно горный вел осваиваете... или горные лыжи..

Моей дочке было два года, когда я напополам с подругой купила лошадь. А у подруги, кроме двухлетки, ещё и новорожденный малыш был. Нашим старшим при этом было по 6 лет. Но мы обе к тому времени осознали, что нам это позарез нужно. В том числе, чтобы крыша не поехала. Соответственно нашли возможности. И не пожалели.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Медянка писал(а):
Просто правда жизни зачастую вот такая ...

Да, такая. Приходится учитывать, приходится выкручиваться. Однако это не повод умножать всю личную жизнь на ноль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Моей дочке было два года, когда я напополам с подругой купила лошадь. А у подруги, кроме двухлетки, ещё и новорожденный малыш был. Нашим старшим при этом было по 6 лет. Но мы обе к тому времени осознали, что нам это позарез нужно. В том числе, чтобы крыша не поехала. Соответственно нашли возможности. И не пожалели.

Вот наверное такой сумасшедшинки после рождения детей многим и не хватает. :yes:
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Н.В. писал(а):

Вот наверное такой сумасшедшинки после рождения детей многим и не хватает. :yes:

Это да, я на собаку то в три сыновних года еле решилась, а тут лошадь.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:48     Ответить с цитатой

blackhorse, ну лошадь-то не в квартире живёт. И вообще это же дело вкуса - я на собаку скорее всего никогда не решусь, не моё это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Zё6ра
Ну вашей дочке то 11 лет скоро. Посмотрела бы я как вы с младенцем совместно горный вел осваиваете... или горные лыжи..

:haha: Можете посмотреть в дневнике. Как я с будущим младенцем собираюсь новый вел осваивать.
И какие планы строю.
Горные лыжи кстати тоже бросать не собираюсь. Найду варианты.

Однако статья вас зацепила... :aga-aga: хоть и банальна по вашему мнению.
Подумайте, что вас так в ней цепляет, явно оттуда ноги проблем растут...

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Zё6ра писал(а):
Медянка писал(а):
Zё6ра

:haha: Можете посмотреть в дневнике. Как я с будущим младенцем собираюсь новый вел осваивать.
И какие планы строю.
Горные лыжи кстати тоже бросать не собираюсь. Найду варианты.

Воот, говорю же, было бы желание большое - найдется и время и ребенок не помешает. А если желания нет, то дети- это отговорка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Воот, говорю же, было бы желание большое - найдется и время и ребенок не помешает. А если желания нет, то дети- это отговорка :aga-aga:

Не так всё просто. Желание может быть и притом очень сильное, но, к примеру, не осознаваемое. Или осознаваемое, но мешают различные страхи, предрассудки, чужие мнения, правила/долженствования. Тогда желание отрицается, подавляется, обесценивается. Бывает, что близкие люди активно этому способствуют, загоняя женщину в день сурка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Zё6ра писал(а):

Однако статья вас зацепила... :aga-aga: хоть и банальна по вашему мнению.
Подумайте, что вас так в ней цепляет, явно оттуда ноги проблем растут...

зацепить может и нелепость..
Н.В.
вы правы. Но дело же не в узконаправленном желании на конкретную цель. Не люблю примеры приводить.. кажется что они должны пояснить мысль, а в результате отвлекают и уводят тему.
Проблема не в лыжах и не в лошадях конкретно. Проблема в образе жизни, когда крутишься как белка в колесе день за днем, не хватает ни денег, ни сил, ни свободного времени.
Если честно, мне абсолютно всё равно, что кто-то с младенцем в слинге катается на сноуборде (видела реально такую картину) или еще что - это не моя жизнь и не будет моей.
Это хорошо, что у кого в декрете была возможность и в салоны красоты ходить, и экстремальным спортом заниматься и заграницу ездить.. но причем тут я (и ТС) и мои проблемы?
Суть темы не в том, что "я с ребенком не могу Х"
Давайте к началу вернёмся.
Цитата:
Постоянный круговорот "дом-работа". На хобби нет ни сил, ни времени.

ну да, тут надо горный велосипед прописать. :aga-aga:
Цитата:
Вроде бы зарабатываем достаточно, но цены и потребности детей все время растут, вот и получается - этих денег мы и не видим. Купили продукты,что-то из одежды, книжки, игрушки, оплатили коммуналку, садик, кружки и усё.

купить лошадь надо. :aga-aga:

Извините за откровенный сарказм, но по моему, советы пошли из разряда "нет хлеба - кушай пирожные". Можно достичь одной цели, сконцентрировавшись на ней.. Но если их одновременно десяток? Два десятка? Ни спорт, ни вышивание не изменят жизнь кардинально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Можно достичь одной цели, сконцентрировавшись на ней.. Но если их одновременно десяток? Два десятка? Ни спорт, ни вышивание не изменят жизнь кардинально.

Зацепил ваш пост очень :oops:
Очень понимаю и вас и ТС :holding:

Спорт, вышивание и пр. не изменят жизнь, но некоторые занятия способствуют
- переключению (т.е. выбеганию белки из этого колеса), конечно, 10 целей никуда не денутся, но решать их потом становится проще, иногда появляется другой взгляд на них.
- выработке серотонина (можно и таблеточки поглотать), но просто становится немного пофигистичнее.
- остается меньше времени на "жаление себя" и "сожаление об упущенных возможностях".

Я не очень умею кратко и понятно выражать свои мысли, но благодаря разным занятиям лично для себя, я перестала воспринимать быт и детей, как рутину и бремя, в некоторым роде. Не знаю каков тут механизм действия, но так произошло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):

Давайте к началу вернёмся.
Цитата:
Постоянный круговорот "дом-работа". На хобби нет ни сил, ни времени.

ну да, тут надо горный велосипед прописать. :aga-aga:

Парадокс заключается в том, что если прописать себе нечто для души, притом весьма важное для оной, то появляются силы и время для многого другого. Вот по своему опыту - на одни и те же дела не хватает целого дня, если живёшь в режиме дня сурка, но хватит и половины, если во второй половине мне можно будет поехать на конюшню.
Цитата:
Извините за откровенный сарказм, но по моему, советы пошли из разряда "нет хлеба - кушай пирожные".

Скорее так - если будешь время от времени разрешать себе пирожные, то хлеб у тебя будет каждый день. И понятно, почему это так. Только ради хлеба ты не приложишь столько усилий, сколько ради пирожных. Стараясь ради хлеба, ты согласишься и на старые сухари, поскольку радости от них тоже никакой, а усилий хватит меньших. Вот оно и идёт по нисходящей. Незачем стараться - ничего не получишь - ещё меньше желания стараться. А зачем, если от этого всё равно никакой радости?
Цитата:
Можно достичь одной цели, сконцентрировавшись на ней.. Но если их одновременно десяток? Два десятка?

И что с того? Начните с одной-двух. Вы ведь опять стараетесь убедить себя и собеседников, что дело безнадёжное, потому и начинать не имеет смысла. Но одна-две достигнутые цели это уже очень хорошо. Это бесконечно лучше отсутствия достигнутых целей (вспоминаем математику - деление на ноль).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Посмотрела бы я как вы с младенцем совместно горный вел осваиваете... или горные лыжи..

Многие с вами согласятся ( я тоже), но тут на СМ полно УФ которые с пеной у рта будут доказывать,что путешествовать с младенцем по горам и джунглям-это кайф кайфовый, и если вы не получаете от этого кайф, значит с вами что то не то.... :haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: