Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Berry Fish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 14:48    Заголовок сообщения: Как отучить ляльку кусать маму за грудь ? Ответить с цитатой

:!:
Ребёнке 4 месяца. Несколько дней назад взяла моду кусать титьку во время кормления. Причём только правую, левую не кусает. Наверное уважает :D Может кто-нибудь сталкивался с этим и смог отучить своё чадо от кусания? Бросать кормить грудью не хочется, кормить её я уже побаиваюсь :? Что делать-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 14:57    Заголовок сообщения: Re: Как отучить ляльку кусать маму за грудь ? Ответить с цитатой

Berry Fish писал(а):
:!:
Ребёнке 4 месяца. Несколько дней назад взяла моду кусать титьку во время кормления. Причём только правую, левую не кусает. Наверное уважает :D Может кто-нибудь сталкивался с этим и смог отучить своё чадо от кусания? Бросать кормить грудью не хочется, кормить её я уже побаиваюсь :? Что делать-то?

По зубам!!! :D
Шутка.
Ну обычно начинает кусать - забираешь... хочет есть - будет есть, не хочет - будет кусаться... проводить "политические" беседы, надо жеж человечку объяснять, что маме тоже больно бывает. А бросать из-за этого кормить не стоит... если уж кусается, то маме лучше потерпеть...
у нас было несколько моментов, когда начинала кусаться... на как-то прошло само.

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 17:14     Ответить с цитатой

У меня тоже кусаться начал, придавит деснами и голову поворачивает.Хорошо зубов еще нет, а когда зубы будут! Я уже когда чувствую, что баловаться начинает палец держу на готове, и сразу челюсти разжимаю. Уже пару дней как не кусает. Понял наверно, что можно лишиться. А кормить бросать из-за этого не стоит. Все через это проходят.
⮝ наверх ⮝

Dulcinea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 13:40    Заголовок сообщения: Как отучить ляльку кусать маму за грудь ? Ответить с цитатой

У меня было пару раз такое. Но было так больно, что я взвизгивала, дочка пугалась и переставала кусаться. :P
⮝ наверх ⮝

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 14:26     Ответить с цитатой

Меня Данил в этом возрасте тоже иногда покусывал. А потом сам перестал, уж не знаю почему. А вообще, на предмет кусания, я слышала следующую теорию. Как раз месяцам к 4, к малышу закрадывается мысль, что он и мама - это не одно целое! Вот он и решает проверить... кусает. Главное всегда одинаково реагирова: взвизгивать или т.п. Через некоторое время он прекращает кусать. А потом опять, примерно в 7 месяцев. После этого он окончательно отделяет себя от мамы, понимая, что он и мама - это два разных человека. Вот.

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 23:59    Заголовок сообщения: Re: Как отучить ляльку кусать маму за грудь ? Ответить с цитатой

Белка писал(а):

По зубам!!! :D
Шутка.

кроме шуток...
мой личный опыт.
Катерине исполнилось 7 месяцев когда она решила что пора отделятся (зубов на мое счастье еще не было :))

однажды, после того как она наелась, доча с любопытсвом глядя мне в глаза прищемила сосок. я охнула, забрала грудь и стала объяснять, что маме больно не надо так делать и т.д.
дала вторую грудь - Катя с ходу ее цап! :roll:
больно... :cry: ну я в порыве страсти ущипнула ее за нос.... :? :oops:

20 минут обоюдного рева и моих извинений - больше ей в голову такие мысли не забредают :D :wink:
⮝ наверх ⮝

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 0:16     Ответить с цитатой

Да уж, вскрикивания и визги с моей стороны как-то не особо помогают!

Мои визги, которые неконтролируемо вырываются при прикусывании соска двумя дочиными острыми зубами, вызывают у Ксюши безудержное веселье и улыбки :?

Она думает, что я с ней так играю в новую интересную игру и уже после первого укуса бесполезно давать грудь, так как укусы следуют один за другим.

Причем кусаться начинает уже когда наедается, поэтому палец в рот в качестве наказания не воспринимает, а точно угадать, когда она наелась сложно и ближе к концу кормления сижу как на иголках...

Марьяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 0:34     Ответить с цитатой

Сочувствую :cry: :cry: :cry: .
Нам сейчас 11 месяцев, доча делала несколько раз попытки покусаться. Я терпела - не издавала ни звука (правда титю забирала- больно ведь :shock: ), возможно, поэтому она потеряла интерес к продолжению "игры".

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 1:16     Ответить с цитатой

У меня порядок действий был такой: дочь укусила - я забрала грудь и кормление прекратила, следующее - через 4 часа. Дошло с двух раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Berry Fish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Сейчас нам уже полтора года, но я отлично помню, что в конце-концов помогло и моей доче перестать кусаться, и позже - моему племяннику.
В общем, по вашим, девочки, советам - при укусе - громко и страшно кричать (чтобы ребёнок не дай бог не подумал, что ты развлекаешь его), плюс - хорошего шлепка по памперсу (силу применять разумно!). Пары-тройки раз такой терапии хватило в обоих случаях. :D
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Моя доча начила играть- кусаться в 7 мес., у неё вышли 1-е два нижние зубы. Что я не делала только, и забирала грудь, и говорила что так нельзя, и вскрикивала (от неожиданности)-- ничего. Я очень боялась верхних зубов (тогда может и до крови), но в 8 она уже бросила кусаться сама собой, надоело наверно. :roll:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 14:31     Ответить с цитатой

Ну насколько я помню, специалисты советуют в момент укуса резко прижать личико детки к груди, чтобы зажать носик. От нехватки воздуха деть зубки разжимает, нескольких раз хватает, чтобы желание это повторить отпало.. Нам вроде помагало :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 14:33     Ответить с цитатой

Ольга_Анисимова писал(а):
Ну насколько я помню, специалисты советуют в момент укуса резко прижать личико детки к груди, чтобы зажать носик. От нехватки воздуха деть зубки разжимает, нескольких раз хватает, чтобы желание это повторить отпало.. :roll:

Я тоже считаю такой метод наиболее приемлемым для себя. А вот громко и страшно кричать - так ведь и потомство свое напугать можно :cry:

Леночка(Муха) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 23:08    Заголовок сообщения: Ребенок кусает грудь Ответить с цитатой

Доча ужасно кусается, скоро 7 месяцев, зубов нет, просто перетерает сосок между деснами. От боли на стенку лезть хочется, а если вскрикну случайно, дите напугаю, более того, она при этом назад резко отклоняется и сосок к себе оттягивает. Кто представил, меня уже пожелели:( Что делать, чем помочь себе, кормить бросать не хочется, а по другому мы не засыпаем. Терплю... а вот подруга так заорала, что малыш час орал, испугался, успокоиться не мог. Вот так..
⮝ наверх ⮝

Леночка(Муха) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 23:33     Ответить с цитатой

Может кто еще какой радикальный метод подскажет. Я отобрать не могу, дите у меня без сиси не засыпает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: