Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lena_s
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 0:47     Ответить с цитатой

у нас в саду на прогулке тоже каждый ребёнок занет сам собой.Когда болела нянечка и они не ходили гулять,я заметила что заболевших детей меньше стало.Меня прогулки пугают тем,что скоро холода и ребёнок может языком или губой к какой-нибудь железки прикоснуться :o ,ведь они за всеми всёравно немогут уследить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Когда мы были в яслях - дети гуляли только тогда, когда их было мало! Воспитатели и няня старались их быстро одеть, что бы не спарились и сначала одна уходила с первой партией детей, а потом вторая остальных доодевала и выводила их! Для двух летнего возраста я думаю это было нормально! Раз в неделю гуляли!
А вот в младшей группе уже гуляли каждый день - лишь бы дождя не было и мороза 30 градусов!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Наши тоже ходят гулять каждый день, если нет дождя и сильного ветра, гуляют по часу примерно, может больше. Группа младшая от 3 до 4. В последнее время стали гулять по вечерам, я это связываю с тем, что устаканилось все с воспитателями, у нас теперь постоянные, ура! Есть также расписание занятий, 2 раза в неделю музыка, 2 раза в неделю физкультура, по средам аппликация, по четвергам рисование, по пятницам лепка. Конечно, занятия проводят не всегда, но стараются придерживаться заявленного (работы вывешивают в прихожей). Вчера, например, вместо занятий куольный театр был в саду на гастролях :D Бассейна тоже нет пока (не знаю почему), но этоменя не сильно расстаривает. Снегурка, а у вас воспитатель постоянная есть? То, что нет занятий и прогулок может быть связано именно с этим. Тому, кто приходит на замену не сильно-то охота с "чужими" детьми заниматься. А "свои" воспитатели стараются. Мне так кажется. Просто у нас одно время не было воспитателя, так ситуация сильно вашу напоминала...

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Вероятно, зависит от садика и от воспитателя - у нас в средней группе воспитательница совершенно не умела детей организовать в группе - так они всё время на улице толклись, кроме совсем уж сильных морозов. В дождь - и то на вернаду она их выводила. А в старшей-подготовительной, напротив, воспитательница чудесно детей в группе занимала - так они и гуляли реже, впрочем, меня это в принципе устраивало. Раз в день по часу в приемелемую погоду обязательно гуляли, за редким исключением (театр в садике, медосмотр, какое-нибудь показательное занятие). Ну и летом/тёплыми весной-осенью, конечно, гуляли больше - после ужина их на улицу выводили и там ждали родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:19     Ответить с цитатой

У нас в садике гулять ходят редко. Но, гулять утром еще можно, но я категорически против того, чтоб они гуляли после полдника. В это время уже темно становится, в нашей группе есть несколько детей слишком самостоятельных, которые совершенно спокойно могут уйти играть на другую площадку, либо вообще уйти с территории садика. Ну и как вы думаете, сможет ли воспитатель заметить куда ушел ребенок в темноте? И где потом искать то ребенка, тем более у нас садик у дороги. Так что я против вечерних прогулок.

А занятия в садике у нас есть. Результаты этих занятий всегда вывешиваются на стенды в группе, чтоб родители могли видеть. У нас и рисуют и лепят и апликацией занимаются. Так что претензий у меня нету.

magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:47     Ответить с цитатой

В нашем садике по утрам гуляют, вечером - темно, и когда бассейн (по утрам) на улицу не ходят....это и правильно, а то там не высохнет, здесь продует, пусть лучше в группе...

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:30     Ответить с цитатой

А я выделюсь - в нашем садике с 1 сентября гуляли только 1 раз и то в октябре

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:11     Ответить с цитатой

magnoli писал(а):
В нашем садике по утрам гуляют, вечером - темно, и когда бассейн (по утрам) на улицу не ходят....это и правильно, а то там не высохнет, здесь продует, пусть лучше в группе...

ага а утром воспитателям лень одевать и они идут в спортзал....
а вечером типа темно, они разбегуться и их не поймать, а помоему проще освещение на территроии наладить....
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:53     Ответить с цитатой

воспитатели у нас обе новенькие. Одна из соседнего сада, а другая после года работы няней. У каждой свои дети маленькие, которые тоже болеют, то сами занемогут, вторая ещё на сессии уходит в училище. Так, что я и не знаю постоянные это или нет. НЯня то ходит на работу, то неходит, хотя у неё дочка как раз в нашей группе.
Стали заниматься хоть немного - мрковку пластилиновую сын "скатал", принес. Но все равно признаки какого-то пофигизма. Мож я много требую.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Как мне объяснила заведующая садиком и психолог. Ребенок в яслях первый год проходит адаптацию, и занитя сводятся к минимуму, чтобы не нагружать психику. Отсюда и 1 рисунок в месяц и т.д. Я считаю что к саду надо привыкнуть а за мес это сделать нереально, поэтому на все про все уходит почти год. а в более сташих группах дети уже привыкшие к садику и поэтому они занимаются.

Хотя, меня трерзают сомнения по поводу правильности сиго суждения..... по мне лучше отвлекать детей занятиями, НО с другой стороны если деть ревет, что его оторвали от мамы какие тут занятия.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 17:29     Ответить с цитатой

У нас в яслях занимались. Там же с каждым ребенком отдельно, даже интересно. А если деть ревет - его и надо отвлечь чем-нибудь.
А прогулки - много я ругалась, чтобы гуляли. Откровенная лень - одень-ка 15 человек, чтобы не вспотели, выведи, погуляй... Гуляли, когда до заведующей доходила.
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 20:26     Ответить с цитатой

А у нас все боятся, что к ребенку будут плохо относиться, если ругаться и к заведующей ходить :(

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 21:22     Ответить с цитатой

А я сначала предупреждаю: в группе жарко, температура должна быть 22градуса, у вас 25 - минимум (28 как-то было), должны проветривать, гулять должны до -15 (это я сходила к медику и нормы заставила показать). Объясните причины, почему не гуляли. Одевать некому - сейчас к заведующей схожу, пусть человека выделяет, холодно детям - предупреждайте родителей, что пойдете гулять, пусть детей теплее одевают и т.д. Все равно не ходят - иду к заведующей. Как правило адекватные воспитатели на детях не отрываются. Тем более знают, что могу сходить к заведующей и ничего хорошего не будет. Все нормально было. Ну, и ребенка соответствующим образом воспитывали. Только я не "ругалась" в прямом смысле, а мирно объясняла и добивалась своего... Хотя бы на 15-30 минут ясли выводили
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 10:17     Ответить с цитатой

А я не в курсе как гулят наши с наступлением зимы, т.к. в сад уже 3 недели не ходим :(
Magnoli, отзовись как гуляет наш сад?
⮝ наверх ⮝

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Вчера, наши гуляли вечером, я забирала с улицы! А утром не гуляли - бассейн. Правда Егорыч был без варежки, пришлось долго в снегу ее искать, а воспитательница на мой вопрос сказала что искали варежку , но не нашли......и я склонна ей верить, так как она совсем далеко от площадки лежала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: