Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 19682 Откуда: Барнаул Индустриальный
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 20:20
Alenyhka писал(а):
Ксюша11
Я не Юля, но могу ответить))
Скрытый текст:
Чем больше открыта диафрагма, тем меньше пространства в фокусе. Т.е. если поставить f 9 и дальше, то четким будет все фото. А если поставить f 5 и меньше то только часть, на которую будет падать точка фокусировки. А уж если объектив позволяет поставить f на 2,8 и меньше, то прям размытый-размытый фон будет. Еще очень влияет на каком расстоянии от фона снимаемый объект. Т.е. если ребенок рядом с чем то, то размыть это что-то будет сложно. А если ребенок посреди комнаты, то шторы (к примеру) размыть раз плюнуть. И еще, чем меньше число f, тем больше должно быть число после дроби 1/40 1/80 1/150 и т.д.
если не понятно написала спрашивай, я фанатик))) попробую на примерах показать.
ой я тоже хочу, уже в нете читаю, но примерно поняла как, иногда получается иногда нет
На сайте с 23.03.13 Сообщения: 546 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 20:26
Спасибо всем за комплименты !!! приятно!!вродле всех отспасибила !!!!
А у нас в пк в 14 сняли карантин , уже вчера по телефону мне сказали что дают талоны ! Я пошла сегодня ща направлениями нас изменились ли и взвесили !!но все так быстро опять толком его не выпрямили намерили 68 всего см, хотя дома мерила месяц или два назад был такой!!! А по весу 8600 гр
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ксюша11, про фото , это не я сфоткала, у меня даже такого крутого нет) поэтому не знаю!!!там тебе уже ответили я видела, кто понимает))
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 22:09
Alenyhka
балииин ) спасибо за ответ. теория понятна. вопрос: как выставить этот f? фот у меня никон D5100. объектив af-s nikkor 18-105mm 1:3.5-5.6 g ed
Последний раз редактировалось: Ксюша11 (Вт Мар 01, 2016 22:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 22:46
tiana_t
Таня, я могу попрорабить.
Сашеньке наискорейшей поправки и долгожданной выписки домой!!! и пусть мальчишечка сладкий больше так сильно не болеет!
Добавлено спустя 48 секунд:
Vera_Sam
Вера, и вашей семье скорейшей поправки!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Yuliya89
ясн )) красивое фото!
Лёлик85
рада, что НСС хорошее!
да ты однако рада новому статусу ? обычно печалька когда сокращают
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 23:40
Tania0316
Главное чтобы муж не вертелся)) А то Мальчики в любом возрасте плохо фотографируются))
Ксюша11
Давай вместе пробовать. По интернету я еще не объясняла
Скрытый текст:
Включаешь на фотоаппарате режим М Потом зажимаешь кнопочку +/- и одновременно крутишь колесико на ребре При этом на экране будет меняться число f. А если просто крутить это колесико, без зажимания +/-, то будет менятся скорость затвора, т.е. 1/30, 1/80 и т.п. В этой паре параметров главное, что чем больше число f, тем темнее будет кадр и если получается темное фото, то нужно уменьшать число после 1/. Например, если f 8 а скорость 1/250 и кадр темный, то нужно или поставить 1/80 (к примеру) или уменьшить f
Если бы я этого не знала, то мои объяснения меня бы еще больше запутали Учитель из меня только на бумаге(( Это полностью ручной режим. Если его освоить, то фотки можно делать Если с ним сложно, то можно поставить режим А.
Скрытый текст:
В этом режире регулируется только f, скорость затвора фотоаппарат подбирает автоматически. Но тут возможны сюрпризы. Например, если фотику покажется, что темно, он может скорость в несколько секунд поставить и замучаешься ждать.
Последний раз редактировалось: Alenyhka (Вт Мар 01, 2016 23:48), всего редактировалось 1 раз