Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Ступени развития
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Мята Перечная, буду ждать...
мой в прошлом году с удовольствием ходил на английский...правда мало чего выучил, но ходил с уовольствием...а в этом году другая учительница...и он начал игнорировать все что связано с английским... не повторяет слова... не хочет идти.... как думаешь, из-за учительницы такая перемена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Ионна
встречный вопрос - а по русски он говорит правильно? все звуки произносит?
если нет - самое время заняться с логопедом произношением.
если да - то можно и английским, попробуйте сменить учителя, не зная ребенка и ситуацию, что-то путнее трудно посоветовать.

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Сажаем, но результат нулевой. Посидит, убежит, потом написает где-нибудь в сторонке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Мята Перечная
а мне кажется, что мы говорим плохо... Она много слов говорит, но всего несколькими слогами - основные ба-ба (так может обозначать все слова, где буква "б" встречается), да, дя, де, ма, изображает как говорят животные, звуки разные - как что летит, гудит, шипит... Выучили букву А и букву Б. Это нормально? еще, надеюсь, начнет говорить... :aga-aga:

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Janine
судя по описанию, девочка говорит на свой возраст. Если Вы постараетесь посчитать все слова, включая звуковые обозначения предметов и животных, то обнаружите что ребенок говорит много слов.

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Мята Перечная
спасибо за ответ! :give_heart:

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Мята Перечная
у нас и я и муж картавим, дочь еще (3,8) не говорит Р, а я и учить-то боюсь :oops: , может, сама еще заговорит или все-таки логопеда искать пора?
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Ирина__
обычно логопеды берут детей с 4,5 - 5 лет, разве что платный логопед за Вас возьмется сейчас.
Мне кажется в вашем случае Вам учить звуку Р точно не надо. Или сама заговорит, когда готова будет или пойдете к логопеду с 5 лет .

Девочки, если у кого-то есть интересный материал по развитию деток - выкладывайте его в теме, а то я одна не справляюсь.

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Мята Перечная, по русски он не выговаривает все что только можно не выговаривать :eek:
думаешь не нужно на английский?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

т.е. и Р, и все шипящие... "кватит" вместо хватит...ну и т.п.... может действительно завязать с английским...раз ему в этом году не понравилось
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:35     Ответить с цитатой

а мы вот говорим и начало и окончания слов. частое слово - КА. это у нас и конфетКА, и рыбКА, и кашКА, и колясКА, и качельКА. мне уж муж говорит, не говори "рыбка", говори - "рыба". может оно и правильно.
с горшком тоже проблемы, но в основном из-за колготок - очень не любит их носить, на плавки еще можно уговорить. специально в штаны ссыкает, лишь бы сняли, авось и забудут одеть. зато если с голой попой носится, то садится на горшок писить. вот как тут быть?
⮝ наверх ⮝

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Мята Перечная, и еще, в последнее время у меня сын буквально бойкотирует многие занятия.... вот если не хочет что-то то никак не уговорить\не заставить...
спрашиваю почему не повторяешь, говорит не хочу :eek:

я вот прям забеспокоилась...
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Ионна
может быть много занятий, дошкольный возраст все таки время игр, а мы с учебной деятельностью перебарщиваем (сама такая)
английский в вашем случае не советую, поищите хорошего логопеда - с чужими взрослыми дети занимаются охотнее, чем с мамами

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

mammal
второй день думаю над фокусами твоей дивчины и не знаю что сказать.
мой старший делал так же, только в более острой форме, потом мы с мужем уезжали и оставили его на неделю с бабушкой - и все наладилось, как то она сняла негативное отношение к горшку. С младшим все проще - садили рядом на горшок старшего брата, так что если где-то есть ребенок 3-4 лет, может сходить в гости "посидеть" рядышком.

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Ионна
А может занятия заменить на английский с хрюшей?

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
у старшего тоже было КА- каша, качаться, какать, шоколадка и еще что-то. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Екатерина Кос
Цитата:
Ионна
А может занятия заменить на английский с хрюшей?

а это как?

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Мята Перечная, занятий не так много...всего два в воскресенье...одно просто развивашка второе английский...
:eek:
вот у него какое то отрицание пошло...может быть возрастное что нибудь?...я так нашла в инете показатели развития...в принципе вроде соответствует...но вредность у нас зашкаливает :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: