Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Молочные кризисы в 1 - 3 месяца
истории и советы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Кошатница писал(а):
Ты вообще сама то как чувствуешь - молоко есть? И еще я не поняла зачем ты ее будишь на "поесть", если она спит и не просит? Я свою не будила никогда - захочет есть проснется.

Я вчера ночью решила сцедить одну грудь для интереса - всего 30 мл получилось и это после 3-х часового накопления. Так что молока похоже шиш.
А бужу я ее потому что мне спец. по ГВ сказала, что обязательно надо ночью с 3 до 8 утра хотя бы пару раз покормить, чтобы на след. день молоко прибыло, а моя ляля как раз в это время спит.
Альма, я вот тоже склоняюсь к прикорму хотя бы один раз в день, часа в три. Хочу завтра утром сцедиться и потом этим молоком днем докормить. А то у меня складывается ощущение, что у нас молочный кризис в одно и то же время начинается. Причем ночью нам молока хватает, а вот днем с ним явный напряг.
Ну, а если не получится - буду смесью докармливать, что делать...Нет ничего хорошего в ГВ, если ребенок вечно голодный и мама как зомби. :o
Лами, спасибо за совет. Я этот чаек литрами пью. Он вкусный, но пока мне особо молочка не прибавил. :(

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Н.В. писал(а):
Lorrain, описываемое Вами очень похоже на то, что называют "колики". Почитайте мою статью (см. ссылку в профиле), особенно вот эту часть: http://sibmama.ru/index.php?p=breast_nv_4

Колики мы проходили, знаем какие они. Но это не то. Дело в том что пока у ребенка во рту грудь - она не нервничает, абсолютно расслаблена, ногами не дрыгает. Рев начинается, если грудь забирать или если она долго ее сосет и видимо устает. Она не плачет просто так, она постоянно ищет грудь. И рев такой голодный. Даешь грудь, так она на нее прямо набрасывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Ох, по-моему, уже сотни раз писали, что сцеживание - не показатель наличия молока. Особенно, если устанавливается приливная лактация. Ребенок может поглащать молоко литрами, а мама не сможет сцедить и ста грамм. Да и то на приливе.
А Вы пописы считали?
И действительно, очень похоже на колики...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Вчера было где-то 8-9 пописов за день, а в норме вроде 12...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Если выбирать из двух зол, то лучше дать не смесь, а пустышку :shock: И с её помощью держать круглосуточный режим с кормлением этак через два с четвертью часа. Особенно чётко его выдерживать в "трудное" время после 15.00, стараясь сделать кормления полноценными кормлениями (с приливом и опустошением груди, и с контролем прикладывания), а между ними - сосание пустышки, укачивание, песни-пляски и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Если выбирать из двух зол, то лучше дать не смесь, а пустышку :shock: И с её помощью держать круглосуточный режим с кормлением этак через два с четвертью часа. Особенно чётко его выдерживать в "трудное" время после 15.00, стараясь сделать кормления полноценными кормлениями (с приливом и опустошением груди, и с контролем прикладывания), а между ними - сосание пустышки, укачивание, песни-пляски и т.п.

Я хотела для начала дать не смесь, а свое сцеженное молоко.
А пустышку доча возмущенно отвергает, только на улице соглашается немного пососать (и то все время выплюнуть норовит). И если все таки дать ей пустышку, то она будет лежать голодной и ждать пока у меня грудь наполнится...не вредно ли это? :o
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 22:01     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Я хотела для начала дать не смесь, а свое сцеженное молоко.

Интересно, а откуда у Вас сцеженное молоко? Я так поняла, что молока вроде как не хватает в принципе?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 22:12     Ответить с цитатой

В том то и дело, что нам молока хватает ночью и по утрам. То есть доча спокойная, ест примерно каждые 2-2,5 часа минут по 20 и сразу засыпат. А проблемы с висением на тите начинаются часов с 15-00 и до 2-х ночи. Вот я и подумала, что если утром сцедиться и днем прикормить.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
В том то и дело, что нам молока хватает ночью и по утрам. То есть доча спокойная, ест примерно каждые 2-2,5 часа минут по 20 и сразу засыпат. А проблемы с висением на тите начинаются часов с 15-00 и до 2-х ночи. Вот я и подумала, что если утром сцедиться и днем прикормить.

Если получается сцеживаться после утренних кормлений, то можно таким образом повысить общую продукцию молока. Тогда и вечером молока будет достаточно. Что касается докорма сцеженным, то я бы не советовала - это не очень хороший путь. Лучше не создавать альтернативный источник питания.
Подозреваю, что висение на тите получается непродуктивным в плане сосания. Моя грудь в полупустом состоянии при непрерывном на неё воздействии перестаёт реагировать приливом. Ей нужен хоть небольшой, но отдых. Может и у Вас также?
Что касается общей организации ухода, то тут мои представления отличаются от таковых у консультантов. Я бы посоветовала повнимательнее отнестись к режиму малышки во второй половине дня (ночь и первая половина дня уже наладились). Там уже должны потихоньку формироваться и устаканиваться во времени периоды бодрствования и сны, причём переход из одного состояния в другое может быть для ребёнка труден. Нужно помогать эти ритмы наладить. Пеленание, прогулки, купание и другие процедуры могут этому содействовать, успокаивая или возбуждая малышку.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 3:04     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
И если все таки дать ей пустышку, то она будет лежать голодной и ждать пока у меня грудь наполнится...не вредно ли это? :o

грудь не кастрюлька, чтобы в ней "накапливалось" молоко. консультант вам проверил правильность прикладывания?
самое первое дело - мама должна успокоиться. можно даже попить успокоительное. потом посмотреть на прибавку веса. потом уже на прикладывание и прочее. например, вы пишете, что гуляете. прогулка случается перед тем, как начинается крикливое поведение и висение на груди? тогда попробуйте на недельку-две отказаться от прогулок. и еще - на носу новолуние, и ребенок может беспокоиться поэтому.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
грудь не кастрюлька, чтобы в ней "накапливалось" молоко.

То же самое я и от своего консультанта слышала, но что-то не верится. Ведь есть разница когда после 2-3-х часового перерыва ребенок 20 минут сосет "полную" грудь и засыпает, и когда она часами высасывает капли из "пустой" груди, устает и капризничает. По крайней мере у меня так. Если грудь отдыхает, то кормление проходит спокойно.

Проблемы во второй половине дня у нас не связаны с прогулками. Иногда они начинаются раньше, чем мы гулять соберемся (потому мы и гуляем не каждый день). А ухаживаю за ребенком только я (иногда вечером муж может ее на ручках немного подержать и моет ее тоже он), но особого режима у нас нет.

Вчерашний вечер прошел у нас более-менее спокойно. Правда кушали мы все равно часто - примерно каждые 1,5 часа, но по крайней мере не беспрерывно. Вечером помучались с газиками, а потом часа в 2 ночи уснули. В этот раз удалось для засыпания заменить грудь соской. :) Ночью кормились регулярно, каждые 3 часа. А утром я проснулась с каменной грудью. Такое чувство, что она на размер за ночь выросла. Малышка даже не смогла полностью одну титю "скушать", образовалось уплотнение и пришлось сцеживаться. Целых 40 мл сцедила - личный рекорд. :-P Может это молоко наконец-то стало прибывать?! Дай Бог, чтобы так! :oops:

Добавлено спустя 47 секунд:

Lapka писал(а):
консультант вам проверил правильность прикладывания?

Да, с этим у нас полный порядок.

Добавлено спустя 5 часов 18 минут 9 секунд:

И еще я хотела спросить через сколько примерно должен есть ребенок нашего возраста? Дело в том что мы поспать между кормлениями любим часа 3 ночью, ну и днем иногда пару раз делаем такие же перерывы на сон. Надо ли будить малышку и кормить, если да, то через какой промежуток времени?

⮝ наверх ⮝

Nastyc
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Я старалась увеличить количество молока всеми способами. Пила очень много, главное горячее или теплое до и после кормления, ну и между, конечно. Мне хорошо помогало молоко с морковным соком (тоже теплое) где-то 1:1. Если нет соковыжималки можно морковочку натереть на мелкой терке и в молоко. Постоянно пью ореховое молочко, теплый компот с добавлением в него такой гремучей смеси: укроп+тмин+анис. Сначала пыталась просто эти травки заваренные пить, но так приятнее. Единственная неприятность, которую я обнаружила позже: все эти семена имеют слабительный эффект :lol: Можно пробовать лактогон, апилак, млекоин.
Кстати, моя крошка продолжает есть понемногу 80-100 гр., но я теперь стараюсь прикладывать ее почаще, мне кажется это тоже мне неплохо помогло. От бутылочки отказались в принципе. :wink:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
И еще я хотела спросить через сколько примерно должен есть ребенок нашего возраста? Дело в том что мы поспать между кормлениями любим часа 3 ночью, ну и днем иногда пару раз делаем такие же перерывы на сон. Надо ли будить малышку и кормить, если да, то через какой промежуток времени?

Лично я не вижу в этом ничего плохого. Когда сон крепкий, перерыв подольше. А когда бодрствует - ест почаще, но несколько меньшими порциями. Если за сутки раз десять получается, то этого вполне хватит. Мои вообще редко по нынешним меркам кушали (максимум 10-12 раз, а к трём месяцам стабилизировались на 5 (сын) и 6 (дочь) кормлениях в сутки)
Nastyc писал(а):
Кстати, моя крошка продолжает есть понемногу 80-100 гр., но я теперь стараюсь прикладывать ее почаще, мне кажется это тоже мне неплохо помогло. От бутылочки отказались в принципе.

Что означает это почаще? Каковы интервалы между прикладываниями? Каково отношение малышки к полной и пустой груди?
⮝ наверх ⮝

Nastyc
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Что означает это почаще? Каковы интервалы между прикладываниями? Каково отношение малышки к полной и пустой груди?

Раньше был интервал 3 часа, сейчас стараюсь прикладывать через 2 часа, если берет раньше, то раньше. Естесственно, полная грудь нам нравится больше. Но сейчас стала больше прикладывать и с молоком стало получше. Отказов почти нет.

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:45     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
И что вы после этого хотите. Консультанты не волшебники. если вы будите делать то, что они говорят, то и проблем с лактацией не будет.

А никто от них чудес и не ждет. Просто, видимо правила ГВ не на всех срабатывают. И лично мне частое прикладывание и висение сутками на груди не приносит ничего хорошего. Молока как не было, так и нет. Я честно пыталась следовать советам консультанта, но результатов это не принесло. Теперь пытаюсь подобрать приемлемую для себя альтернативу, чтобы и ГВ сохранить, и ребенок чтобы от голода не плакал.
А на счет соски это Вы зря...лучшее лекарство от газиков, как оказалось. Раньше мы от них на груди успокаивались (в результате проблемы с молоком), а теперь пустышкой. И ребенок успокаивается, и у меня есть возможность ему пузико помассировать и ножками "походить". Я не сторонница использования пустышки с утра и до вечера, но в некоторых случаях она просто необходима.

А у нас пока особых успехов нет. :( Ребенок вчера до 3-х ночи не спал - титю теребил и есть просил. Обидно до слез, что я не могу собственного ребенка накормить. Да еще родственники твердят "мы все не молочные, детей грудью мало кормили, вот и ты такая же, дай наконец-то прикорм, не мучай ребенка голодом". :cry: Наверное, они правы. Похоже, что ГВ это не наш путь. Не могу я больше голодный крик слушать и утешать себя тем что если все таки пихать ляле "пустую" грудь, то рано или поздно молоко придет. Все таки ГВ оно не ради ГВ, а ради ребенка. Вот сцедила только что несчастные 30 мл, буду днем прикармливать, если опять заплачет. :(

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Просто, видимо правила ГВ не на всех срабатывают. И лично мне частое прикладывание и висение сутками на груди не приносит ничего хорошего. Молока как не было, так и нет. Я честно пыталась следовать советам консультанта, но результатов это не принесло. Теперь пытаюсь подобрать приемлемую для себя альтернативу, чтобы и ГВ сохранить, и ребенок чтобы от голода не плакал.

Правила ГВ срабатывают, вот только моё ИМХО таково, что консультанты не совсем те правила знают и применяют :wink: В своей статье я сформулировала основы несколько по другому (см. ссылки в подписи) - для стимуляции и поддержания лактации важно не количество прикладываний, а регулярность и полнота опорожнения груди. Потому и не советую вис на груди сутками. А советую индивидуально подобранный режим с интервалами между кормлениями, притом что кормления становятся качественными - грудь высасывается полностью (и за время сосания не менее одного прилива). Если хочется ещё быстрее увеличить продукцию молока - после каждого такого кормления сцеживать ещё 10-20 мл молока (заднего). Несколько дней и количество молока нормализуется. Впрочем, вечернее беспокойство наверняка останется, поскольку имеет несколько иные, нежели голод, причины. И если ребёнок по вечерам сильно беспокоен и этот период длится по нескольку часов каждый день, то нужна консультация невропатолога, поскольку это свидетельствует о неврологическом неблагополучии.
Цитата:
А на счет соски это Вы зря...лучшее лекарство от газиков, как оказалось. Раньше мы от них на груди успокаивались (в результате проблемы с молоком), а теперь пустышкой. И ребенок успокаивается, и у меня есть возможность ему пузико помассировать и ножками "походить". Я не сторонница использования пустышки с утра и до вечера, но в некоторых случаях она просто необходима.

Я тоже сторонница умеренного использования пустышки. При разумном подходе становится полезным инструментом, облегчающем жизнь и маме, и ребёнку.
Цитата:
Обидно до слез, что я не могу собственного ребенка накормить.

Ещё раз - не только в еде дело. Проконсультируйтесь с невропатологом. И ещё один момент - если дома слишком жарко и сухо, ребёнок может хотеть пить и несколько глотков водички вечером могут ему помочь (а на сон хороший посасон груди).
Цитата:
Да еще родственники твердят "мы все не молочные, детей грудью мало кормили, вот и ты такая же, дай наконец-то прикорм, не мучай ребенка голодом". :cry: Наверное, они правы. Похоже, что ГВ это не наш путь.

Если молока есть хоть немного, то его может стать столько, сколько нужно. Примите это за аксиому. С родственниками не спорьте, но и не давайте собой командовать.
Цитата:
Не могу я больше голодный крик слушать и утешать себя тем что если все таки пихать ляле "пустую" грудь, то рано или поздно молоко придет.

Не пихайте совсем пустую! Давайте уже несколько наполненную, готовую ответить приливом грудь. У Вас почти сложился нормальный режим, остаётся только доработать его совсем немного - руки опускать совершенно нет причин.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: