Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Питание 7-ми месячного малыша
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 15:26    Заголовок сообщения: Питание 7-ми месячного малыша Ответить с цитатой

Какой режим дня должен быть у малыша 7,5 месяцев?
Сколько раз, а главное в каком количестве он должен есть?
А то везде очень расплывчатая информация...особенно о количестве... мой готов съесть что угодно в любом количестве, с одной стороны это хорошо, но ведь перекармливать вроде плохо???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yuliavel@mail.ru (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 16:14    Заголовок сообщения: Советы более опытных мам Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ольга!
Меня зовут Юля, я врач - педиатр, мама двоих сыновей, старшему 6 лет, младшему 2 месяца. Хочу поделиться опытом как врач и как мама. Ребенок от 6 мес.до 1 года должен съедать объем 1 литр, не включая сюда соки и фруктовые пюре.
В 7. 5 - 8 мес ребенок должен есть 5 раз в день. Правда я не знаю, какой у вас вид вскармливания, грудное молоко или молочная смесь. Но я напишу примерно, если вас заинтересует, можете спрашивать дальше.
7.00 - грудное молоко (смесь)-200 мл.
11.00 - каша 180 м
сок или пюре 30 - 50 мес.
15.00 - овощное пюре 150 - 170 г.
сок или пюре 30 - 50 г.
19.00 - гр. молоко 200 мл.
23.00 - гр. молоко 200 мл.
Для более полного ответа мне нужно знать, с какого времени ребенок получает прикорм, с чего начинали, вводили ли мясо и т. д.
Всего доброго. Юля.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 22:35     Ответить с цитатой

Юля, большое спасибо!!!

Я бы очень хотела кормить грудью как можно дольше, и молока у меня на троих малышей как-минимум.. но к сожалению мой Артемка днем стал отказыватся категорически от груди, воспринимает ее нормально только ночью - поэтому то и возникла проблема..
До этого он в течении 3 месяцев плохо прибавлял, поэтому ввели сначала кашу, потом овощи, мясо, печенье... ну и конечно фрукты и соки.. месяц назад он стал просыпаться ночью поесть - чего с ним до этого не было с самого рождения.. поэтому вечером я добавила еще кашу... и на полдник печенье с фруктами.. но у него все-равно очень хороший аппетит - кидается на все и еще ночью 2-3 раза хорошенько к груди прикладывается..
может ему уже нужна взрослая еда??? с удовольствием из моей тарелки все тащит... и даже жует хорошо, хотя зубов еще нет..
Врачи руками разводят и говорят что ребенок очень подвижный..

А сколько он все-таки в этом возрасте должен спать? Еще 3 раза?
Мой только 2 спит..
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2003 14:43     Ответить с цитатой

Мы спали 2 раза, с 5 месяцев до 1 года. По 1-2 часа, ел он в это время (7 мес) очень хорошо, сейчас ест гораздо меньше (2 года), толстым не был -пухлячек, еда полудетская- мясо протертое, каши и обычные (из круп) и растворимые. режим был сказочный, и мама отдыхала, и ребенку хватало и сна и бодрствования.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2003 11:46     Ответить с цитатой

А я считаю, что у всех дети индивидуальные, и ровнять их всех под один график не зачем. Если ребенку хватает спать 1 час ну и пусть спит, не хватает пусть спит больше, устроить ему покой, не шуметь, посуду не ронять... :D
На счет еды... если ты его сама не пичкаешь зря, а он сам просит, ну видимо так ему надо, недоедает, с перекормом как-то проще, другое дело, если не докармливают... тут сложнее
⮝ наверх ⮝

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 2:04     Ответить с цитатой

нам 6 с половинкой, спим днём 2 раза по 2-3 часа, кормимся 5 раз в день (каша+ сок или компот + смеси 120, пюре овощное с мяском + компот из сухофруктов + смеси 120, пюре фруктовое+ 150 смеси,
180 смеси..и раз в неделю 2-3 ложки творога,..вот думаю яйцо пора вводить (желток), 210 смеси на ночь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кукла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 14:44     Ответить с цитатой

7 месяцев: спим 2-3, редко 4 раза в день... лучше и дольше спит на улице... дома может спать от 20 до 40 минут - не более... днем кушаем кашу (овсянку от Бэби), яблочное пюре (от тип-топ, топ-топ, овощное (картошка, кабачок) пюре с молоком и один раз - титю, а ночью как часы - титю через каждые три часа... от кефира и творога категорически отказывается - не знаю как приучить :?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 16:50    Заголовок сообщения: Есть мнение Ответить с цитатой

Есть мнение другого врача-педиатра по поводу прикорма, оно, к сожалению, не совпадает с изложенным выше...
оговорюсь, этот прикорм для ребенка на грудном вскармливании.

http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm

...такой прикорм позволил мне сохранить грудное вскармливание до 3х лет... уже четвёртый.

Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге.

Если Вам достаточно кормления грудью до 9-12 месяцев, то можно и по 150-180 гр пюре малышу скармливать за один "заход", и получить ко взрослому возрасту что-нибудь интересное для исследования гастроэнтереолога :(

Если Вам по душе естественные процессы, то об этом есть в этой статье http://www.detki.de/index.asp?sid=-242980642&id=d93 того же педиатра. Кстати, у неё 3 детей, старших кормила более 3х лет, маленькому 2 года, он ещё грудничок. :D

Жаль, уже год прошел со времени сообщении Юлии с рекомендациями по прикорму. Хотела бы спросить ее, до какого возраста она кормила своих деток? :wink:
И про 200 гр грудного молока. Как определить объем? Предварительно сцедить или титю взвесить? :lol:

Юля, если Вы вдруг появитесь, просвятите нас, пожалуйста!

Желаю удачи! Галина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пчелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 20:26    Заголовок сообщения: Питание 7ми месячного малыша Ответить с цитатой

Нам уже почти 7 месяцев. Едим овощное пюре-супик из кабачков, морковки, картошки и иногда свекла + оливкового масла капля, полдник - фруктовое пюре из банана, груши, яблока в сочетании или поотдельности и на ужин кашка гречневая, рисовая или овсяная. Весь прикорм даю после груди, перед сном тоже титя, ну и ночью пару раз. Прикармливать начала с 5,5 месяцев. Аппетит слава богу хороший. Что еще нужно давать ребенку в этом возрасте?
⮝ наверх ⮝

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 21:48    Заголовок сообщения: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Меня также интересует данный вопрос, а также какой промежуток между прикормами должен быть если мы просыпаемся в 8-30 а укладываемся в 21-30. Как распределить приемы пищи по времени?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 6:09    Заголовок сообщения: Re: Питание 7ми месячного малыша Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Нам уже почти 7 месяцев. Едим овощное пюре-супик из кабачков, морковки, картошки и иногда свекла + оливкового масла капля, полдник - фруктовое пюре из банана, груши, яблока в сочетании или поотдельности и на ужин кашка гречневая, рисовая или овсяная. Весь прикорм даю после груди, перед сном тоже титя, ну и ночью пару раз. Прикармливать начала с 5,5 месяцев. Аппетит слава богу хороший. Что еще нужно давать ребенку в этом возрасте?

"Супики" у вас не должны преобладать в питании.
Бульоны вообще детям не дают.
Кашки и овощи должны быть густыми и не должны даваться из бутылочки.
Фрукты и соки не должны даваться в отдельное кормление. Их дают как вкусвую добавку или после основного кормления. Кашки, наверное, лучше бы на утро перенести.
Поскольку у Вас ребенок получает каши и овощи, можно вводить мясной прикорм.
Кефир - не раньше 9-10 мес. Если есть аллергия - после года.
Коровье молоко - после года.
Желток и творог - после года.
Грудное молоко - много и часто :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина С. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 5:24    Заголовок сообщения: Re: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Женя и Ксеня писал(а):
Меня также интересует данный вопрос, а также какой промежуток между прикормами должен быть если мы просыпаемся в 8-30 а укладываемся в 21-30. Как распределить приемы пищи по времени?

Вы прям как мы ложитесь и просыпаетесь!
Я вам напишу, как мы питаемся с учетом того, что мы на искуственном вскармливании, хотя, как говорит Яков Яковлев "разницы в прикорме для детей на ГВ и ИВ нет".

Завтрак 9.00-9.30 - каша (гречневая, кукурузная или рисовая) - 150-180 гр + 40 гр фрук. пюре. Ну, молочка, конечно, тоже попьем ( на чем кашку разводили). Молоко пьем безлактозное.

Обед около 13.00 - 30 гр мяса (индейка сейчас) + 180 гр овощей, пьем разведенный сок (не удивляйтесь, что такой перерыв большой - каждый ребенок хочет есть в свое время, а потом, каша - калорийный продукт все же)

Полдник около 16.00 - 120-150мл молока

Ужин у нас в 18.30 - творог 30гр + 60гр фруктов, остальное молоко окло 120 мл ( иногда наотрез отказываемся пить молоко, тогда в виде жиденькой каши ( с ложки!)

На ночь 210 мл молока

получилось 850 гр (главное, что не больше 1 литра), где-то значит можно побольше дать, но не мяса и не творога. :cook:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 23:46    Заголовок сообщения: Re: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Марина С. писал(а):
на чем кашку разводили). Молоко пьем безлактозное.

А почему безлактозное?

Марина С. писал(а):
Обед около 13.00 - 30 гр мяса (индейка сейчас) + 180 гр овощей, пьем разведенный сок (не удивляйтесь, что такой перерыв большой - каждый ребенок хочет есть в свое время, а потом, каша - калорийный продукт все же)

Зачем сок разводить? Он и без того "пустой", а Вы его еще разводите.

А молока получается около полулитра? Это, я так понимаю, коровье молоко?
⮝ наверх ⮝

Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 21:23    Заголовок сообщения: Re: питание семимесячного малыша Ответить с цитатой

Марина С. писал(а):

получилось 850 гр (главное, что не больше 1 литра), где-то значит можно побольше дать, но не мяса и не творога. :cook:

Читаю и удивляюсь :shock: Я не могу в своего почти 7-ми месячного малыша запихать половинку 100 граммовой баночки овощного пюре (мясное он вообще отказывается есть). А процедура принятия пищи у нас превращается в ужас: ребенок в лучшем случае отворачивает голову и зажимает рот, а в худшем - орет. По словам свекрови, в детстве моего мужа начали прикармливать только в год. До этого времени его рвало от приема любой пищи (ЕСЛИ УДАВАЛОСЬ ему запихнуть что-нибудь), кроме маминого молока. Да и после года он не все ел (опять же рвало). Естественно и сейчас он оч-ч-чень "разборчив" в еде. Не может ли это быть наследственностью? Как мне кормить малыша? Запихивать не получается - выплевывает. :cry: :)

Natalenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 22:26     Ответить с цитатой

Добрый день Яков Яковлевич и мамочки!
Яков Яковлевич, Вы говорите что коровье молоко можно давать ребенку только после года. Тогда какое молоко надо добавлять в овощные пюре и надо ли вообще добавлять? И второй вопрос можно ли нам свеклу?
Нам 7-мь месяцев. Пока на грудном вскармливании. Прикорм начала вводит лишь после 6-ти мес.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: