Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
таня75
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 3:11     Ответить с цитатой

Я за стрижку машинкой, первого стригли и второго тоже. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Наталия М писал(а):
я вообще не понимаю зачем стричь ребенка на лысо в год, издевательство какое-то на ребенком. Какие-то пережитки "бабушкиных примет". Волосы от этого гуще не будут. а ребенок дискомфорт точно почувствует. Прежде чем подстричь ребенка на лысо, подумайте, а вам понравится, если с вами так поступят

вот 100500. Какое-то мракобесие в 21 веке :eek:
Дочка отказывалась плести косички и завязывать хвостики. Так мы перед садом, в 2 года сходили в "Воображулю" и "как взрослые" подстриглись.
Теперь у нас аккуратная модельная стрижечка, но и хвостик с бантом можно завязать

Marusj08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 0:34     Ответить с цитатой

От того, что вы побреете волос не прибавится, да и густота такая же останется.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Marusj08
волосы на самом деле меняются и бритье помогает. у нас так было

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Marusj08
волосы на самом деле меняются и бритье помогает. у нас так было

Волос прекрасно и сам меняется, без бритья. А вот при бритье в нежном возрасте, есть все шансы повредить волосяные луковицы.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Солнышко
Согласна! :-) Мы тоже не брили сыночков (и я бы не позволила никому это сделать), а просто позвали парикмахера на дом, когда детям было чуть больше года. И сделали аккуратные стрижки.
Волосы действительно сами меняются с возрастом. А бритье налысо - не более чем издевательство над ребенком, который не может отстоять еще свои права на "человеческую" прическу.
⮝ наверх ⮝

Евгения Таловская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 1:14     Ответить с цитатой

не знаю, у нас мальчик, в год планировали машинкой побрить, чтобы избавиться от пушка)

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 2:31     Ответить с цитатой

Евгения Таловская
а чем Вам пушок мешает? Зачем следовать дремучим предрассудкам?
После нескольких нормальных стрижек (не бритья) волосики уже совсем другие растут, более "взрослые".
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 9:00     Ответить с цитатой

То, что при бритье можно повредить волосяные луковицы не меньший бред, чем то, что волосы после бритья станут гуще.
Да и разговоры о том, что "бритье, это издевательство, насилие над личностью....бедный ребенок слова против сказать не может.." - мягко говоря, кажутся мне странными. Бантики завязывать не насилие? Модельную стрижку делать нет?
Брить или не брить, решать родителям, ничего плохого ни в том, ни в другом случае.
Я не брила обоих, у одного густые, у другого жидкие.....кому что дано :-)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Улучшение качества волос после бритья наголо- миф, не больше. Волосы вырастут такой длины и густоты, как им заложено генетически, хоть брей хоть не брей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 22:48     Ответить с цитатой

Надеюсь разговор идет о бритье машинкой, а не опасной бритвой. В современных машинках очень щадящее бритье, можно установить длину волос - луковица не страдает, по существу -это упрошенная стрижка

Еленка Распрекрасная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 10:55     Ответить с цитатой

У моей дочери сейчас, в 3 года и 8 мес. не густые тоненькие вьющиеся волосики до плеч (ну, на самом деле до лопаток, но вьются же) И до года точно ходили мы лысенькими, только после 3-х лет более менее начал волос расти и хоть немного стал погуще. Все это служит поводом для пиления меня свекровью вот уже почти 4 года. Дело в том, что я категорически отказалась брить ребенка в год (да там и брить-то нечего было), а вот другую свою внучку (от дочери своей) свекровь таки обрила и у той густые волосы! Правда, то, что у родителей этих двух внучек данные совершенно разные и у меня, увы, у самой, тонкие негустые волосы, а у ее дочери коса толстенная, в расчет не берется. Виновата я, загубила внешность ее внучки, так-то вот. Я уверена в том, что бритье головы в год на этот факт никак не влияет, но нервов уже не хватает!

Enchantress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 13:34     Ответить с цитатой

Очень хотела дочь побрить в год, но не получилось- очень боялась, так что подстригли. И то с трудом.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 11:24     Ответить с цитатой

Еленка Распрекрасная
Конечно, это только генетика. Я ни сына, ни дочь не брила, меня тоже не брили в детстве (лысая была, как колено))), сейчас у всех хорошие волосы.

Lesnikva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 12:11     Ответить с цитатой

Дремучий лес, честное слово. От бритвы волос больше, ага. Ну смех. Народ совсем не хочет включать мозг и изучать информацию. Да что там изучать, хотя бы подумать логически
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 44 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.

Перейти: