Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Аргументы мам, не отдающих детей в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Евгения Таловская
Общаться с детьми можно и на прогулочных площадках. А в саду идет уже не как таковое общение со сверстниками, а больше подчинение другому взрослому, исполнение режимных моментов. Это тоже важный навык, но не для 3-х,4-х-летних. Хотя бы с 5 -ти лет :-) Когда то, что в ребенка вложили именно Вы, закрепится.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 15:37     Ответить с цитатой

У меня двое старших ходили в сад. Сейчас смотрю на 3ю дочку и понимаю, что не хочу отдавать её в сад. И нет у меня аргументов почему, просто не понимаю зачем и для чего?
Со старшими, склоняюсь к тому, что я была просто молодая дура, по другому не скажешь. Вроде как было положено отдавать. При этом старший ребёнок рыдал белугой, я уходила и сама плакала. И потом не могла дождаться , когда же придёт время его забирать и бежала в сад к назначенному времени. Как вспоминаю, не могу понять свои действия. Зачем??? Среднюю дочку тоже приучала! Только вдуматься : приучала к садику!!! Неделю до обеда. Неделю ходила укладывала на дневной сон. Да оба привыкли, потом даже ходили с радостью. Ну и пусть бы пошли сразу лет в 5!!! И была бы радость сразу.
Младшую так и планирую отдать лет в 5.
Садик нужен только как экстренная мера, для тех , кто ВЫНУЖДЕН выходить на работу, а ребёнка оставить не с кем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Esmi
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 5
Карта № 019664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 21:47     Ответить с цитатой

В.В.В.
Хими2
Девочки :give_heart: как говорится "подписываюсь под вашими словами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Ох,какой неоднозначный вопрос. Я сама не садиковская и дочку изначально не хотела отдавать. Но поскольку бабушек у нас нет, няням я не доверяю,да и не по карману они нам, встали на очередь.и в 2,5 года нам дали путёвку в новый садик рядом с домом. Можно сказать повезло.
Дочка очень общительный ребёнок, к тому моменту ей уже было скучно дома со мной, мы ходили в разаивалку и подолгу гуляли. На прогулках она никогда не играла одна.
В общем пошли мы в сад. И каково было мое удивление, когда дочка поцеловав меня сразу побежала в группу. С тех пор у нас не было никаких слез при расставании. Так проходили мы в сад полгода. А потом родился младший сынок. Я очень боюсь всяких болячек, поэтому было решено на время забрать дочу из садика. И тут нам стало "весело". Младший ребёнок оказался очень беспокойным и ручным. А дочка категорически не хотела играть одна. Я пыталась все свободное время проводить с ней, но ей этого явнотне хватало. Она просилась в гости, в садик, требовала чтобы мы привели ей гостей, пошли в магазин, кафе. А куда пойдешь зимой в сезон болячек с новорожденным? Гуляли мы подолгу, но ей этого явно не хватало. Однажды она разыгралась на прогулке с двумя девочками, а когда их повели домой дочь бежала следом и плакала, чтобы не уходили. Кое-как дождались окончания эпидемии гриппа и пошли в сад. И мне легче, и малыш спокойнее-никто не будит, и ей веселее. Теперь главное, чтобы не болела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Букарашечка
Так это же хорошо, если ребенок адаптирован к саду, сам просит отвести его в сад-радуйтесь ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СомКатя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 0:09     Ответить с цитатой

отдам, ребенок должен общаться со сверстниками :vesna:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Я за садик. Да конечно, для того чтобы ребенок общался с другими детьми можно водить его на развивашки, чтобы танцевал на танцевалки всякие, чтобы занимался с логопедом к логопеду и т.д. и т.п. Так я и дела, пока младшему садик не дали. НО мне просто жаль самого ребенка было. И дома ему очень скучно и весна-осень это дожди, на детской площадке сильно не поиграешь, там никого в такую погоду нет, на развивашку ехать в такую погоду тоже бррррр. Да и зимой, когда прохладно сильно тоже далеко не каждый день можно куда-то съездить. А садик во дворе. В садике куча всяких кружков на выбор ребенка, в садике логопед. Ребенок все это получает не мотаясь туда сюда в непонятную погоду, а прям там в садике. В садик постоянно приезжают кукольные театры, праздники у них постоянно, которые дети любят. Тем более если у мамы не один маленький ребенок, но при этом разных возрастов, я вообще не представляю как их водить на развивашки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Евгения Таловская писал(а):
Мне кажется что ребенок должен общаться со сверстниками, он и так 3 года, а кто-то и дольше был только с родителя, он должен учится общаться с другими детьми.

кому должен-то, простите? родиться не успел, уже должен.

Все эти разговоры "надо, не надо" относительно ребенка, который еще не дорос до возраста отдачи в сад, или относительно некоего абстрактного ребенка, или детей вообще - бессмысленны. Садик полезен или вреден каждому конкретному ребенку, а не в общем. Как нельзя сказать, что каждый ребенок должен или не должен ходить на танцы или уметь играть в футбол, так и с садом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Я обоих сыновей отдала в садик в 2,5. У каждого адаптация практически весь учебный год,забирала не позже 16.00. Мое мнение,что сад к все-таки нужен ребенку,чтобы лучше адаптироваться к школе. Я сама не ходила в сад,в школе было тяжеловато в плане адаптации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bukovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:04     Ответить с цитатой

мой ребенок в сад пошел в 2,2...до сих пор считаю, что рано, но нужно было на работу выходить. тяжело таким малявкам целый день с чужими тетями, по своему сужу - ему садик в радость стал ближе к 4 годам, до этого была установка "у вас работа, и я должен в садик ходить". а после 4 ребенок впервые сказал - я хочу в садик! при этом проблем с общением с детками не было ни до, ни после.
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Bukovka
Мои старший сын тоже только в 4 года стал с удовольствием ходить. Жду теперь когда младший подрастет :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 19:38     Ответить с цитатой

У меня сын долго плакал и не хотел ходить в сад, уговаривали всей семьей и все-таки приучили. А вот знакомые так и не отдали ребенка в сад. Девочка очень болела, день-два походит и заболеет на 2 недели, а то и больше. И плакала тоже постоянно. В общем бывают детки не садиковские. :holding:
⮝ наверх ⮝

Bukovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 20:07     Ответить с цитатой

у меня всю ясельную группу было ощущение, что все 18 человек в группе попались "не садовские". потому что первые несколько месяцев при появлении любой мамы в течение дня кто-то из деток обязательно начинал рыдать "я к маме хочу", а детки, которые типа спокойно на весь день с самого начала оставались - у одного энурез появился, другая заикаться начала. при этом воспитатели у нас были мировые, я за ребенком приходила в разное время и без предупреждения - косяков замечено не было, к деткам со всей душой :give_heart:
поэтому и кажется мне, что 2-3 года рановато для садика...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 12:15     Ответить с цитатой

А у нас в яслях есть детки (человек 5),которые неделю-две прплакали и все. Ходят с удовольсвием и регулярно! Сама если честно,удивляюсь :eek: Тут еще конечно играет бол шую роль,что не болеют,поэтому привыкли быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана Репкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Я была категорическим противников детского садика, но на 4 году жизни старшего и 9 месяцев младшего - отдала их вдвоем в частный садик около дома.

И всему "виной" младшая дочка:)
Она безумно хотела в садик... как я это поняла... не знаю..

вот у сына сейчас ветрянка - она каждый день просится в садик:)
у нее нет ветрянки, только у него:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: