Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Питание в школах и детсадах: вкусно, качественно, дешево и..
...невозможно? Новая статья на сайте Сибмамы

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Опекаемые дети платят за питание полностью. Они не льготники.

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Я могу ошибаться. Тогда только две категории льготников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 17:39     Ответить с цитатой

У нас льготники не то что 2 раза не питаются, они 1 раз не питаются :haha: . Льготный завтрак - половина от обычного платного, за вторую половину платят родители.

И даже не чувствую в себе вдохновения глобально разобраться с этим вопросом. Потому что было бы за что биться. Дадут половину какой-то ерунды или полную порцию ерунды, в которой надо сильно поковыряться, что найти съедобное - какая разница.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
А чем вас не устраивает гуляш из птицы? Это такой же гуляш, как и из говядины, например, только из курицы, из крупных кусочков мяса в соусе..очень вкусно, кстати, дети съедают его все, и всегда добавки просят. да и овощной суп хорошо едят.

не устраивает тем, что в понедельник это курица кусочками в соусе, а во вторник гуляш из птицы. Ну так и пишите, что нет больше никакого мяса, кроме курицы. Я не против овощного супа, но не 3 раза в неделю. В меню звучит так: овощной суп - понедельник, суп из отборных овощей - во вторник, суп из картофеля - в среду. В четверг это будет борщ на мясном бульоне, а в пятницу - суп-лапша на курином бульоне.
И вам, видимо, повезло на детей с селедкой. Я писала уже, что их двух групп, куда ходят мои дети, никто не ест селедку. Какое уж там 14 человек на две группы....никто! Наверное, эти 6-7 концентрируются в других группах :idontno:

Dear_Alena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Работаю в опт компании по продаже рыбы. Стали у нас садики как-то закупаться( вообще такие мелкие клиенты не наш профиль, первый раз с ними столкнулись). Была поражена, когда заведующая заказала детям тилапию, но Слава Богу отговорили. Ведь это же рыба растет в помойке. Я так поняла, меню детям продумывает не специалист. Что же касается моего ребенка, он поправился в саду. Дома ковыряется в тарелке, чуть ли не танцы с бубнами устраиваем, чтоб поела дочь. А в саду добавки просит...съедает всегда двойную порцию и компота наливают сколько попросят. А нужное количество мяса и дома вечером поест.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:14     Ответить с цитатой

"Cледующий вопрос лежал в плоскости не только экономического, но и нравственного выбора. Речь зашла о детях, сидящих за общим столом, но получающих разную еду, в зависимости от выделенных денег. Как подметил один из участников собрания:
- Представьте, что вы в своей семье сажаете детей за стол. И одному, любимому, даете вкусное, полноценное блюдо, а второму достаются крохи еды. Так же и в школьной столовой. Подумайте, какие мысли возникнут у ребенка при виде такого неравенства."

И какой ответ то последовал? интересно- осветили вопрос без ответа:)
Меня этот вопрос волнует уже более 12 лет :) Бесплатникам в школе дают более разнообразную и вкусную еду, чем платникам. Причем этот вопрос не решается НИКАК. Сначала были отговорки, что на бесплатников выделяется больше денег. Тогда последовало встречное предложение от родителей- будем платить больше, но кормите детей нормально! Ан нет! Сидят за соседними столиками 2 подружки, различающиеся тем, что у одной- 2 ребенка в семье, а у другой- 3. И у одной- сок в коробочке, яблочко, кашка рисовая на молоке. У второй: перловка холодная и печень, чай столовский... За одну мама заплатила 60 рублей , вторая кушает бесплатно... Я не против помощи многодетным. Я за то, чтобы те, кому такая помощь не нужна или не положена- были свободны в выборе ЗА СВОИ ДЕНЬГИ вкусной и здоровой еды...
Однако... в моем случае- воз и ныне там...Жаль, я не знала про эту горячую линию...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

У нас бесплатно. Завтрак после 1-2 урока (кашка, омлет, хлеб с маслом), потом обед в 11-45. При чем платники 1 блюдо какое-то едят, а льготники комплексный обед. салатик, второе, булочка с компотом. Если у вас не так, вам надо с администрацией разбираться.

+1 и у нас также,Калининский р-н

у нас вроде обеды съедобные даже. с этого учебного года стали очень редко давать перловку,печень (то,что дети редко едят), писали в том году жалобу на имя директора с просьбой разобраться,почему детей два раза в неделю кормили перловкой :eek: в итоге в этом году вполне себе нормально. ничего не доплачиваем

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Kukuska
Конечно, в садах преобладает мясо птицы...при таких ценах это и понятно...Говядина стоит 400 р за кг, курица значительно дешевле.
У нас овощной суп 3 р в неделю не дают. Каждый день разный. Борщ, рассольник, суп-лапша, овощной, харчо, и пр пр.
Селедку дают редко-редко.

Добавлено спустя 50 секунд:

mamakati
Интересно..а мне дочь говорит, что у них бесплатников хуже кормят...
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:42     Ответить с цитатой

моя дочь в садике ужин не ест почти никогда - это либо тушеная картошка с капустой (а это взрослая еда, потому что она достаточно кислая для ребенка), либо омлет :eek: раз в неделю или в две бывает творожная запеканка - ее ест с удовольствием.
Вообще она у меня не слишком привередничает в еде и считает, что в садике кормят вкусно. Но зачем ВСЕ ВРЕМЯ готовить тушеные овощи, если их не едят? И омлет - по нашей договоренности с ней она ест его немного, но не в таких количествах :eek:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:12     Ответить с цитатой

У меня трое детей, два дошкольников и школьник. Соответственно, младшие в саду один ест за 50% стоимости (40р./день), а вторая - бесплатно (т.к. инвалидность). Старший ребенок в школе ест бесплатно. Но бесплатно-1 и бесплатно-2 - небо и земля. В детском саду всё вкусно, сбалансированно и разнообразно. Есть и каша на выбор, и гуляш, и запеканки. Не ешь суп, наешься вторым и т.п. В школе комбинат питания (разбирались со скандалом и СМИ в начале года) обеспечивает банкеты (хорошим) и школы (тем, что останется), много просто "несъедобное". Сейчас сын говорит, что иногда дают что-то вкусное (правда, микроскопическое - вроде котлеты), иногда - нечто, на что смотреть страшновато. Часто стал жаловаться на то, что живот болит. Кормлю перед выходом, даю еду с собой. А что делать?(( Проверка прошла - всё нормализовалось, месяц-два прошли - опять кошмарная ситуация. От администрации всё зависит, считаю.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 10:35     Ответить с цитатой

mamakati
аналогичная ситуация, у нас в школе льготников кормят намного лучше и разнообразнее
, чем "платников"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: